А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка?

maltseva: разделить согласно вкладу каждого. нет?

скандально.

maltseva: копить отдельно как вариант.

не самое хорошее начало совместной жизни. Я серьезно.
ЧароVница,
ну вот что, мы плохо гуляли на вашей свадьбе? Имхо, хорошо гуляли, у меня чадо мелкое фотки смотрит - с родительской нет, с вашей в изобилии почему-то
И какая нафиг разница, за чей счет?

Татьяна Вакалюк: вот имхо, все эти американские привычки ждать свадьбы по два года очень забавны

Вот прям плюсанусь! Я тоже все думала-думала про свадьбу, придумывала как и что, а потом все, перегорела. И на фиг она мне не сдалась в итоге:) Так что, если решились, надо делать!

maltseva: и кстати, родителей они не звали, а поставили перед фактом, что событие свершилось. вот это для меня показатель зрелости в принятии решений.

меня бы этот факт не только обидел, а даже больше оскорбил!!!
Мне нравится участвовать в жизни ребенка, приятно, когда она мне доверяет и советуется.
А вам видимо нет, есть такие мамы - и это их выбор.

котёнок™: А ЗАмужем можно быть только за денежным мешком?

судя по постам - даже НУЖНО, именно так. Грустно как-то.
Но я не отрицаю, что богатая свадьба не на последние деньги конечно же приятнее и интереснее, чем скромная.

ЧароVница: Мне нравится участвовать в жизни ребенка, приятно, когда она мне доверяет и советуется.

в 12 лет? девочка-то вырастет.

котёнок™: Им таким макаром на свадьбу может к 50 накопить удастся. Накой она им в 50? я еще раз пишу, нет возможности - живи по средствам и женщину выбирай себе одного уровня интеллектуального и финансового. тогда и не будет диссонанса, что хочется лобстеров и вдову клико, а хватает только на скумбрию и пиво.

Банкирша: девочка-то вырастет.

насколько это надо вырасти, интересно, чтобы родителей перед фактом замужа ставить? опять эти американизмы :(

maltseva: обеспечить жильем будущую семью, а деньги, которые они бы тратили на аренду, откладывать на свадьбу. и в чем принципиальное отличие? Те же яйца, вид в профиль. На свадьбу тоже можно не деньгами дать, а оплатить лимузин там или голубей, ну или там кто что хочет. Один фиг: родители внесли свой вклад в свадьбу детей.
maltseva: разделить согласно вкладу каждого А как вклад считать? Скажем, если феечка кормит жониха и тем самым дает ему возможность не тратить время на приготовление ужина, а пойти разгрузить вагон, то заработанные деньги чьи? А если жоних сам готовит ужины для них с феечкой, а она в это время репетиторствует? Деньги чьи? А если рабочий день жонихаина час длиннее чем у невесты? Как в процентах делить сумму? А если невеста заработала меньше, но и питается капустным листом, а мужик целую курицу на обед съедает, а откладывают они с общих сэкономленных?)))))
чота мне эти все совместные накопления, разделенные по вкладу каждого странными кажутся.
А уж если мужик работал, а тетка с их совместным дитем сидела, так и вовсе во вложенных частях запутаться можно.

ЧароVница: Мне нравится участвовать в жизни ребенка, приятно, когда она мне доверяет и советуется.
А вам видимо нет, есть такие мамы - и это их выбор.

моему ребенку 7, сейчас мне нравится участвовать в его жизни.
мой страшный сон, если в 27 он начнет советоваться с какой бабой ему в загс идти и звать ли на свадьбу нашу тетю машу.

Татьяна Вакалюк: что, мы плохо гуляли на вашей свадьбе? Имхо, хорошо гуляли

дак отлично гуляли - есть что вспомнить!

Татьяна Вакалюк: насколько это надо вырасти, интересно, чтобы родителей перед фактом замужа ставить?

думаю это не наш вариант))

Банкирша: в 12 лет? девочка-то вырастет.

вот мне нравятся люди,основательно подходящие к постам -в профиль даже зашли, хорошо!
Конечно вырастет - я только рада этому. Захочет свадьбу - будет свадьба, не захочет - это ее выбор. Но я буду знать об этом выборе.

котёнок™: А как вклад считать?

ну пусть делят в равных долях. если разобраться не могут. нет?

maltseva: живи по средствам и женщину выбирай себе одного уровня интеллектуальног

Интеллект то тут при чем вообще?
И что такое свадьба по средствам? Ну вот нет у них сейчас, но подают надежды. Чоб и не дать денег то? Мы ж не про быдлосвадьбу с воблопивом. Наши дети уже вроде не такие, с чего б вдруг им меняться?

котёнок™: И что такое свадьба по средствам?

ну вот на доширак заработали, дошираком и празднуем. И можно ведь весело устроить!
Тут же принцип важен - праздник это или нудная обязаловка, потому что у всех так, и платье непременно в рюмку. А если праздник - так не все ли равно, как его сделать?

maltseva: начнет советоваться с какой бабой ему в загс идти и звать ли на свадьбу нашу тетю машу.

про бабу - это лишнее, а тетя Маша - общий родственник, и тут уж от вашей семейной позиции все зависит. Это мелочи. И никак не свидетельствуют об инфантилизме ребенка.

я не знаю как правильно, в окружении есть разные семьи с разными свадьбами и отношением к ним...
мы с мужем женились 50% дал мой отец, 50% муж заработал сам ( ему не откуда было брать), а кредит - я была против. было скромно и весело) но ритуал отрыва от семьи для родителе провели) 10 лет вместе и все гуд.
и есть свежий пример перед глазами - свадьба детей друзей. родители взяли кредит около 800 000,00 со стороны жениха и со стороны невесты тоже сколько то было. БЫла очень красивая свадьба, много гостей.... только молодожены развелись ровно через год в день свадьбы... а родители до сих пор кредит на свадьбу выплачивают.... вот так я точно не хочу.
и потому считаю что на свадьбу молодые должны сами заработать, хотя бы частично, причем заработать, а не в кредит лезть...

котёнок™,
Лена, ты никого тут не переубедишь. Вот откуда ноги растут у скандалов свадебных, кто сколько колбасы на стол купил и чьи больше сожрали. Обычно орут те, кто ни копья не дал лишнего, но считает, что и на те его обожрали.
Такие ещё со столов даже хлеб после домой прут - уплОчено .

аноним: БЫла очень красивая свадьба, много гостей.... только молодожены развелись ровно через год в день свадьбы... а родители до сих пор кредит на свадьбу выплачивают....

Да боже мой! Сами взяли сами и выплачивают, они же когда брали, думали, что делают?
Если бы я взяла на свадьбу долг, то явно не под дулом пистолета и отдавала бы отчёт, что исход этой женитьбы может быть разный.

П. Листeрман: Такие ещё со столов даже хлеб после домой прут - уплОчено вы как про мою свекровь, еще гости за столами в ресторане сидят, кто-то танцует, а она в контейнеры еду собирает и себе в пакеты под стол.

maltseva: пусть делят в равных долях.

Это вы сейчас озвучили свое решение или решение ребенка? А если сын скажет: мамо, я осиавляю ей все, и свою квартиру. Это мое решение.
Примете?))))

Татьяна Вакалюк: если праздник - так не все ли равно, как его сделать?

Можно, конечно. Если только рядом не будет сидеть маман и считать, чей гость сколько доширачин на вилку подцепил, так ведь? А потом еще предьявит, что дошираком шиканули, можно вон было александру и софью купить.

П. Листeрман: ты никого тут не переубедишь

Да мне потрепаться простотохота.

котёнок™: Примете?))))

то, что сам заработал, сам и распоряжается. а скажем, квартира, которую родители дали в виде старта, будет всегда оформлена на меня или старших членов семьи, потому что это семейное имущество.

П. Листeрман: Сами взяли сами и выплачивают, они же когда брали, думали, что делают?

О чем и речь.
Мне вообще интересно, исходя из какого опыта люди первым делом о принудиловке и чужих мужиках/феечках думают?

maltseva: квартира, которую родители дали в виде старта

Ок. А если не родители? Если они сами с девушкой эту ипотеку платили? Вы точно не сунетесь высчитывать, сколько он вложил, пока она в декрете бездельничала?
Просто вот мне сколько встречалось по жизни принципиальных, все забывали о праве взрослого ребенка на собственное решение, когда до дележки доходило.

котёнок™: исходя из какого опыта л

От жадности и меркантильности.

котёнок™: Вы точно не сунетесь высчитывать, сколько он вложил, пока она в декрете бездельничала?

что значит сунетесь? спросит - я настоятельно порекомендую квартиру оформлять в равных долях или пропорционально вкладу каждого еще на начальной стадии оформления всех бумаг. не послушает мать-юриста, ну сам дурак. что выросло, то выросло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы