Как быть ?

Аноним

Да мы с мужем живём уже 23 года,и свадьбу делал он сам,хотя он с области,родители его привезли только мясо, так как держали скотину,и дома отметили всё было хорошо,а детям нужна шикарная свадьба.

Варварка А если родители не могут помочь, а детки топают ножкой "Хочу!" и сами не способны свое хочу обеспечить

так пишут же что ОБЯЗАНЫ!!!, вот честно, на ...ер бы послала деток с их хочухами.
Мы скромно с мужем отыграли, ничего не окупались, да и тамады не было, и кафе. Коттедж/шашлыки и муж мне платье купил, сам женился в костюме с выпускного , т.к. он очень хотел меня окольцевать, а возможности не было праздновать как я мечтала.
сейчас работаем, воспитываем сына, копим деньги на красивое венчание, на 5-ую годовщину свадьбы решили,все будет как мечтала, скромное платье, фотоссесия, и на острова

Я вот не увидела, что дети пришли и на свадьбу денег попросили. Не додумывает ли автор часом? Пришли, сказали, что такого числа свадьба = пригласили. За машину сами расплачивались? Если да, то автор просто порадоваться должна, а не переживать из-за придуманной ерунды.

Тяпка Я вот не увидела, что дети пришли и на свадьбу денег попросили

А что, родители сами закипишили? Автор?

А сделать красивую торжественную церемонию в ЗАГСе и провести праздник с родителями, а на другой день взять молодежь и отпраздновать на открытом воздухе не вариант?

Аноним мы вообще условия не ставили, так как родители мои и мужа изначально говорили, что свадьбу сделать - забота родителей.

ответьте, пожалуйста, вы при этом были в курсе мат положения родителей? вы понимали, есть у них деньги вам на свадьбу или они в долги влезут?

Аноним автор темы а детям нужна шикарная свадьба.

ну так пусть зарабатывают, и дадут вам возможность чем-то помочь=накопить денег , а не ошарашивать что 5 июня и трава не расти

и какая разница, кто оплачивал свадьбу автору?
возможность или есть, или нет.
я оплачивала свою свадьбу наравне с мужем. но если у меня будет возможность помочь дочери - без проблем помогу. если мне при этом не будут ставить условия и ультиматумы. обязанности у меня такой точно нет

НеПодарочек

Вот так вчера и было, именно за ужином мне они и сказали,я им сказала свою точку зрения.так они даже чай не допили.убежали.

Аноним автор темы я им сказала свою точку зрения.

А могли вы правда поспешить с переводом вопроса на деньги? Они четко просили?

Аноним автор темы детям нужна шикарная свадьба.

Нужна - пусть делают. Вам то нужно семью кормить и денег заработать на отдых - у вас младший хочет отдохнуть, да и вы отдых заработали, кормя всю семью, пока муж не работает.

Тяпка Пришли, сказали, что такого числа свадьба = пригласили.

Не равно. Автор в прошлом году предлагала, а сейчас мат положение изменилось - отказала. А детки решили что можно просить хоть когда.

Аноним автор темы

Сын в курсе, что отец без работы?

Тяпка

Намёк был про деньги но отдавать точно не будут.

Кобра могли вы правда поспешить с переводом вопроса на деньги

а если не планировали деньги, просто сказали бы, типа мы сами и все... никаких обидок

Аноним автор темы Намёк был про деньги

.. в какой форме?

Ела Дак давайте традиции до конца соблюдать, а? Невеста то девственница, а то ворота дёгтем намажем?

Кобра Традиционно, извините, у нас и сватают родители, за кого решат, а молодые должны подчиниться воле батьки.

Тетки, вы чего такие злые все? Вам тюльпанов не подарили что ли?

Avariya

Муж работает,но денег пока нет ,у нас своё производство.

Мы добрые и разумные :)
Вы точно-точно хотите все по традициям? :)

Морозко Вам тюльпанов не подарили что ли?

К счастью, нет, подарок был интереснее :)

vzog а если не планировали деньги, просто сказали бы, типа мы сами и все... никаких обидок

По идее да. Но если отец сам зачем-то полез с разговорами, чтоб они продали машину, может, молодые поняли, что это родители хотят от них именно дорогую свадьбу с пьянками на сто человек?

Я тож думаю ,что они должны были хотя бы с датой посоветоваться с нами.

Морозко Тетки, вы чего такие злые все? Вам тюльпанов не подарили что ли?

Вы что, я наоборот добрая. Белая и пуфифстая. И тюльпанов мне 5 штук дарили, тоже вроде не обделенная.
Я просто варианты проведения бюджетной свадьбы предлагаю. Почем нынче деготь?
А то все эти разговоры - обязаны родители, должны. Ну не нравяццо они мне. Почему не спросят - а могут ли родители выполнить желания половозрелых чад? У самой сын, так я уже сейчас ему в чем то отказываю - ибо шея моя не железная. и покупать стописятую игрушку ради просто покупки не собираюсь.

Вот я к концу разговора засомневалась :)
Может, они хотели просто необременительно зарегистрироваться, а вы начали причитать, что на полную программу денег нет, а без нее никак? Зачем отец к ним с какой-то ерундой про продажу машины лезет? Дети четко просили денег? Или нет?

Кобра

Отец не лезет,а советует либо подождать до сентября,либо пусть продают и делают свадьбу какую хотят.

Аноним автор темы Отец не лезет,а советует либо подождать до сентября,либо пусть продают и делают свадьбу какую хотят.

Зачем??? Они сами сказали, что нужна именно дорогая свадьба, а не расписаться и скромно отметить? Они попросили денег? Или это вы додумали, что свадьба должна быть дорогой и со всеми вашими гостями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы