Как быть ?

5 лет назад к нам с отцом дочь с женихом пришли и выдали :" были в загсе , выбрали дату свадьбы ...вот надо тыщ 200" , к слову свадьба должна состоятся через полтора месяца!
А я еще кредит за ее норку доплачивала и у мужа с работой не ахти. Вобщем я отказала им. Еще недели 2 дочь с женихом доказывали мне, что я таки как нормальная мать обязана кредит взять, получали отказы.
Сыграли сами , на всем экономили, свадьба получилась откровенно говоря так себе. Меня до недавней поры упрекали в этом , пока я не психанула и не высказала все , что думаю .
Обижались на меня долго, но как только родили тут же обиды прошли -гулять хочется, ребенка куда... нам.
Так что автор пообижаютя , родят и как с чистого листа снова хорошей будете

Автор, им в ЗАГСЕ должны были выдать много свадебных журналов рекламного характера, там пусть смотрят скидки, в т.ч. и на кольца:) Есть и интернет версии этих журналов и сайты специальные - там очень много чего можно узнать, т.к. невесты очень активно обсуждают подготовку к свадьбе, советы дают, друг друга поддерживают:)

аноним доказывали мне, что я таки как нормальная мать обязана кредит взять

фу какие, гадость какая и спиногрызы

Имхо видео можно купить в загсе от их видеооператора. На пьянку видео не нужно. Катания и молодеж можно поснимать кмуто из гостей на обычную камеру. А вот фотографа надо поискать хороего. Что бы снимал молодых и в загсе и потом фотосессию сделал или в парке или в музее ну и катания тоже и гостей. Ну и захватить пока все трезвые красивые в кафе. А дальше можно не снимать. Зачем? Поздравления тоже можно на любительскую камеру заснять для домашнего архива. Если ктото есть из знакомых приятелей с лычными способностями к ведению паздника то можно попросить его провести свадьбу. Или двоих. А заказать музыку и диджея и заранее подобрать репертур песен чтобы гостям не было скучно. Ну и с меню конечно продумать если будет жарко то не сильно много закусок и легкое горячее. Побольше вина и сок воды. У нас почти вся водка сталась.

аноним

Высокие отношения, пардон

Аноним Лучше бы в грецию или испанию слетали

Вот это очень спорный вопрос. В путешествие можно съездить всегда, а вот запечатлить этот момент триумфа любви, красоты, молодости нет. Вот такими, как в тот день они не буду уже никогда, понимаете:) Я за праздник и неважно в каком масштабе он проходит:)

Аноним автор темы

Тамада на 3-4 ч летом, то есть в свадебный сезон - нереально! Никто не будет занимать дату таким неполноценным заказом(если это не свадьба в четверг или воскресенье) летом работники свадебной индустрии нарасхват!

Аноним Имхо видео можно купить в загсе от их видеооператора

кстати, да - церемонию можно и в ЗАГСе заснять местным оператором, диск будет готов сразу:) Правда, сейчас видеографы делают такие свадебные клипы - засмотреться можно, но дорого, да....С другой стороны, если друзья умеют неплохо снимать, можно и любительский сделать - тоже память:)

Кольца уже есть,кафе они заказали ,сейчас поедем, сын повезёт в Сималенд за всякой мелочёвкой. вот такие платья ей нравятся

Автор, у вас ЗАГС или выездная регистрация планируется?

Аноним автор темы вот такие платья ей нравятся

царевна лебедь:) Очень женственно:)

А, и еще - сейчас выкупы не особо в почете:) Минус еще одна головная боль:)

Кировский загс Мы на ЖБИ живём.

Оксфорд

Автор, извините, я вклинюсь, расскажу один случай из жизни.

Я как-то была приглашена на свадьбу,где молодые заплатили только за продукты. Сначала все нужные гости были приглашены, а затем им "раздали задания": ты берешь камеру и снимаешь, ты будешь петь, ты проводишь конкурсы, ты шьешь мне платье, ты включаешь музыку и т.д. Эти услуги в качестве свадебного подарка.

Даже регистрацию вела знакомая невесты (как-то они с ЗАГСОм договорились, были подвязки, день был не "свадебный", никого там не было, кроме этой пары). Затем все пешкобусом пошли на праздник (благо недалеко было), пара договорилась в каком-то здании им бесплатно типа столовой дали.
В итоге молодожены потратились только на продукты, гости почти все "пахали" весь вечер. Еще и с подарками пришли.
У нас был такой осадок, что людей просто использовали и еще и подарки с них поимели.

аноним У нас был такой осадок

Почему? Нормальная веселая молодежная свадьба. Уж точно лучше, чем с родитеоей трясти и в кредит загонять. Я бы с довольствием поснимала, придумывала сценарий, участвовала. Это ж классно, не то, что типовой тамада с тупыми тостами и осточертевшими конкурсами. Просто надо было звать настоящих друзей, а не тех, кто на свадьбы кушать ходит.

Мы делали свадьбу сами. Родители только подарки подарили. А младший брат у мужа со скандалом с родителей стрес. Хотя у них тоже с финансами было очень туго. А жениху и нивесте пофиг, дайте денег и все. В итоге родили ляльку и через 3 года развелись. У свекров до сих пор осадочек остался.

Оксфорд

Я за память и за праздник но для двоих. Можно купить себе платье и костюм, сделать укладку и макияж, заказать офигенского фотографа, арендавать музей для фотосессии и успеть пофотаться в ботаническом саду. А вечером в платье в кольцово.
Я очень далею что не настояла именно на таком празднике. Я очень устала уже после регистрации. А в кафе я уже приехала недовольная и с головной болью. И подарили нам всего 33 тыс. Зато был и второй и третий день кормили и поили гостей да.

аноним что людей просто использовали и еще и подарки с них поимели

никогда такого не испытывала...всегда с радостью помогала друзьям на свадьбе

Аноним Я за память и за праздник но для двоих

если для Вас это идеально, то да, конечно:) В большинстве, молодые все же хотят разделить свою радость с родными и друзьями.

Оксфорд если для Вас это идеально

для мен ятоже

Оксфорд В большинстве,

привычка, традиции, настояли родители и т.д. другого сценария не рассматривают уже

Оксфорд никогда такого не испытывала...всегда с радостью помогала друзьям на свадьбе

Все эти люди не были друзьями молодоженов, это коллеги по работе, знакомые знакомых и т.д. Их приглашали для конкретной цели, а не потому что они друзья. Сама с удовольствием всем друзьям помогала со свадьбой.

Аноним Можно купить себе платье и костюм, сделать укладку и макияж, заказать офигенского фотографа, арендавать музей для фотосессии и успеть пофотаться в ботаническом саду.

Дело вкуса. Мне вот кажется совершенно ужасным убить кучу денег на никому не нужные тряпки и картинки, но не пригласить в такой день близких. Лучше уж в джинсах, на лесной полянке, но с друзьями и родными.

Кобра Лучше уж в джинсах, но с друзьями и родными

я вам секрет открою, иногда дело даже не в деньгах ))
просто людям иногда хочется провести этот день вдвоем и точка,
так, как они этого хотят )))

КатринаС просто людям иногда хочется провести этот день вдвоем и точка,

Так дней вдвоем-то у нас уйма дней до и после.
И какое ж это "вдвоем", с фотографом и позами?
Имеют право, конечно, если им нравится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы