Приданное

ну и пусть еще живет сто лет, и что бы вы так и не узнали, что может случиться со столовым набором в процессе эксплуатации, не буду вас расстраивать)

Мадлен55: Винтажные вещи и антиквариат сохраняются как раз потому, что этими вещами не пользовались по разным причинам

я вам больше скажу - мне после смерти бабушки досталось фарфоровое блюдо конаковской фабрики. Это винтаж, тк блюду согласно клейму на обороте более 60 лет. Сколько себя помню во время семейных застолий у бабушки это блюдо было на столе, собсно поэтому я его и забрала ( как память о ней). Блюдо использую до сих пор теперь уже для своих застолий ибо оно удобное и памятное для меня.

Чипа™: Блюдо использую до сих пор теперь уже для своих застолий ибо оно удобное и памятное для меня.

ну и какой процент того, что
1 блюдо доживет
2 оно понравится одариваемому
3 окажется удобным в экплуатации
4 не найдется более лучших аналогов со временем

представляете сколько должно совспасть, что бы этой вещью пользовались следующие поколения или хотя бы в рамках одной семьи?

и сколько барахла надо накупить, что бы был шанс для получения такого "бриллианта" семейного? если все усилия по хранению и затратам оправданы вы считаете, то конечно скупайте корзины и сундуки

С дочерьми тогда вместе выбирайте .
Я вот постельное белье Икею только использую, и на с мужем, и ребёнку.
Потому что остальное мне жестко( колется, чешется, короче не могу ).
Есть еще пару фирм, кто нравится, но уже под размер одеяла икея не подходит.

Когда мне было 20-30 лет, я посуду только однотонную современную признавала.
А сейчас и советский хрусталь заценила, и дорогой фарфор нравится.
Вкусы же меняются.

А вот за что вам 100% дочери будут благодарны, так если вы им вначале самостоятельной жизни пмм купите, или робот-пылесос.

Мадлен55: может случиться со столовым набором в процессе эксплуатации, не буду вас расстраивать)

ну уж расскажите мне что может случиться с вечным мельхиором, который не ржавеет, не окисляется, не темнеет (в отличии от серебра). Очень хочу знать, расстройте меня

Аноним 462:

Я бы купила хорошую посуду- нержавейку набор типа " Zwilling" и ещё какой- нибудь.
Японские ножи...

что делается с ложками? они могут потеряться как минимум. я поэтому и предположила, что приборы каждый вечер пересчитываются

Чипа™:

ложки теряются, фарфор бьется, белье изнашивается, я Америку вам открыла только что?

Мадлен55: ну и какой процент того, что
1 блюдо доживет

в моем случае дожило и пережило

Мадлен55: оно понравится одариваемому

а кто мешает привлекать будущую хозяйку к выбору?

Мадлен55: окажется удобным в экплуатации

ну мать которая двух дочерей вырастила и успешно вела хозяйство, уж наверное сможет выбрать что удобно, а что нет

Мадлен55: не найдется более лучших аналогов со временем

ну и почему бы их не купить? Что-то можно использовать всю жизнь, а что-то тупо надоедает со временем или требует замены.

Мадлен55: они могут потеряться как минимум.

а как максимум?
И как можно на кухне потерять ложку? это ж какой срач должен быть, чтобы ложка потерялась?

мудрая Блондинка:

Посудомойка?
Если одной жить ,да готовить раз через раз.
Не нужна она.
Пылесос нужен, стиралка тоже

Чипа™: ну и почему бы их не купить? Что-то можно использовать всю жизнь, а что-то тупо надоедает со временем или требует замены.

покупайте что считаете нужным, я вам разрешаю))

Чипа™: И как можно на кухне потерять ложку?

вот когда так говорят, жизнь быстро показывает, как можно) осторожнее с подобными высказываниями)

Чипа™:

Знаете как ложки теряются?)
Мой случай.
Чайные ложки стали исчезать
Куда,? тут мне девочки ответ дали- ребёнок выкидывает стаканчик после йогурта вместе с ложкой)вжизь бы не догадалась

Мадлен55: вот когда так говорят, жизнь быстро показывает, как можно) осторожнее с подобными высказываниями)

да не переживайте, мне мама в приданое набор из 80 предметов купила. На мою жизнь хватит ложек оттуда тем более что я сама уже винтаж и стремлюсь к антиквариату

Анонимь: оно же уже пахнет лежалым даже после трех подряд стирок на высоких температурах

Ну не все и постельное после трех стирок не выбрасывают.
Может вам с вентиляцией шкафа что-то сделать? Или сушилку использовать? Что ж у вас воняет то после стирок оно…

Аноним 951:

Выздоравливайте

Зимка_Мёрзлая: индукцию мне и сейчас не надо

Я тоже не воспринимаю индукцию, меня пугает своеобразный свист 😬 как ни крути, но для меня в фаворитах только готовка на огне (газовая плита)

Vivienne W: Детям то нужен винтаж и антиквариат времен людовика 14

Про винтаж, мы очень часто ездим в Измайлово побродить на барахолку, не поверите там у продавцов просто в лет идёт этот винтаж посуда и прочее, ведь не старики это скупают))) мои тоже любят там бродить

Аноним 225: Если одной жить ,да готовить раз через раз.
Не нужна она.

Дак вроде речь про приданое, когда уже вдвоём как минимум будут жить. А потом и дети пойдут

А вообще, мне вот посудомойка и одной бы нужна была, это моё время, удобство и гигиена.
Я когда одна жила, вполне даже готовила, потому что на работу брала, и суп себе варила . А это тоже посуда, и немало .

мудрая Блондинка:

Не знаю.
Мы вдвоём без неё вполне обходимся сейчас .
Ибо не наполняется она за день

На троих использовали

Самое интересное где её хранить,срок гарантии идёт.
И вообще может у молодых будет встройка

Аноним 225: Самое интересное где её хранить,срок гарантии идёт.

Не, понятно, что не сейчас купить и хранить.
А именно когда начнут жить самостоятельно, купить в подарок. Потому что это очень облегчает быт.

Это всё устареет. Не покупала бы.

Некто: что невеста бесприданница

Бессервизница

Я вообще не представляю кто ими сейчас пользуется вообще?

Аноним 508: Нафига какая то замухрышка из ткани и ваты

Ага, ватные игрушки сейчас по 15 тыс стоят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы