Приданное

Аноним 370: За 25 лет только пылесос сломался. Все остальное работает(тьфу, тьфу)

И утюг, и чайник, и стиралка?! 25 лет?! Они вас не выбесили ещё?

Но плюсик вашему сообщению поставила Мама ваша очень хорошо сделала!

У меня столовое серебро было в приданом полный комплект - пользуемся естественно. И
хороший сервиз столовый и чайный. Но современного дизайна - куплен перед самой свадьбой был. Постельное и подушки одеяла тоже обновили перед свадьбой, до нее я одна жила и мне было неактуально постельное большого размера. Всем пользуюсь, сервиз правда уже разбился почти весь, обновила несколько лет назад.

Аноним 951:

Неа, не выбесили)) наоборот, бережно отношусь и говорю, особенно стиралке"ну что старушка, постираем)))) 😁

Аноним 462:

Решат дети уехать жить далеко, зачем им эти сундуки? Материальное можно купить везде
Имхо, либо вкладываться в недвижимость, либо валюту
Золото и полотенчики остались где-то в 80х годах прошлого века, как и сервизы

anonim: Мама была в шоке, потому что в 90 белье латали, а его вон сколько было.

+++
Тоже не поняла этого прикола.
И у мамы, и у бабушки все ещё полно советского белья и полотенец новых! с этикетками. В 90ые они тоже чего-то там зашивали, строчили. Спрашивается, почему склады свои не пользовали....
А сейчас не хочется всем этим пользоваться, разве в сад увезти только...

Анонимно..: машины малютки

Недавно продала на авито новую. Оторвали с руками. Вечная техника

Аноним 370:

Я понимаю что раньше делали на совесть.
Но стиралка то должна уже пожелтеть
я такие в сдаваемых квартирах сразу замечаю)

1) дать образование
2) научить жить без мамы
3) квартира или первый взнос на ипотеку

Никакого приданного дочери не собирала . На свадьбу деньгами дарила . Ну и с недвижимостью вопрос для нее закрыла . Если бы я ей постельное и чашки собирала , она бы подумала , что я чуть чуть ку ку конечно . 🤣

Аноним 165:

Малютка была в 90х
Она белье рвет.
Тогда её продала еще

Мама перед свадьбой купила мне набор кастрюль, до сих пор пользуюсь. Уже 16 лет прошло

Дети же сейчас начинают жить вместе еще до свадьбы. Можно, конечно, собрать им и одеяла и подушки и полотенца и посуду, все равно пригодится, когда съедут, хоть одни будут жить хоть с кем-то. Но это не приданое в полном смысле слова))

Алмаз_твоего_сердца: Я еще подумала - приданного много, это хорошо. Но все эти корзины-чемоданчики то куда девать?

Их в прокат берут

Не надо всего этого текстиля, лучше помощь в его покупке. Сейчас люди много внимания уделяют интерьеру, даже полотенца покупают в определённой цветовой гамме.
В магазинах есть ВСЁ, были бы деньги.

Аноним 866: Сейчас люди много внимания уделяют интерьеру, даже полотенца покупают в определённой цветовой гамме.

Естественно. И постельное в том числе и посуда с кастрюлями. Ну а про бытовую технику даже говорить нет смысла. Куча встраиваемой по параметрам кухни в том числе. Куда ее заранее то покупать.... Глупость какая

ko6ka1988: У меня столовое серебро было в приданом полный комплект

прямо серебро, 925 пробы?

Мама помогла с первым взносом на ипотеку, однушку для себя я покупала. В нее мне мама купила стиралку (16 лет отработала), холодильник (ну с ним мы раньше расстались, купили больше когда переехали в 3-ку), казан (до сих пор используется, ему 20 лет), мантышницу (ее отдала пару лет назад, когда индукцию поставили, не работала под ней плита). Ну наверное из такого запоминающегося всё. Когда стали с мужем жить, то уже оба были в состоянии сами все купить. Маме категорически не нравились наши стулья и она дала денег купить приличные купили. А потом мы с мамой скинулись и купили однушку в новостройке. Это или нам на старость или нашей дочери приданое)))) посмотрим как у нее жизнь устроится

Аноним 981: Сейчас это копейки стоит и смешно выглядит.

Ну какие копейки , сервиз хороший 20 + тыс руб + чайный , ложки вилки+ кастрюли, утварь,это уже 50 тыс постельное 5 минимум даже бюджетное.

Квартира к сожалению пока наша то в ипотеке и детям брать я даже не знаю как , только первоначалку если копить, но это сейчас вот и говорю в золоте надо копить. А материальное именно приданное хочу сейчас .

Зойка-пересмешница: ать образование
2) научить жить без мамы
3) квартира или первый взнос на ипотеку
Это не приданое, это база

Аноним 462: А материальное именно приданное хочу сейчас .

И что вы купите? Вы не знаете какая кровать у ребят будет. Какие шторы они захотят в спальню. Купили в цветочек, а им надо серое. И куда эти вещи потом? Или подушки. Я сплю на 70х50, они может будут спать на 70х70, и что вы будете покупать им? Cервизы какие то, ну какие сервизы.... Они может вообще что то из другой оперы хотят, а тут мы с сервизами

Аноним 462: Ну какие копейки , сервиз хороший 20 + тыс руб + чайный , ложки вилки+ кастрюли, утварь,это уже 50 тыс постельное 5 минимум даже бюджетное.

Оно так и стоит. Только множество людей прекрасно живут без сервизов, а просто с набором посуды, выбранной с душой. А если с сервизами - то выбирают их САМИ.
А постельное вообще многие вынуждены шить на заказ, потому что размер кровати, одеяла, подушек, даже количество одеял и подушек различаются у всех.
Например, у меня куча кухонных полотенец подаренных. А использую я те, что хорошо смотрятся в кухне, остальные в основном лежат.

Аноним 462:

Мало все эти богатства закупить, их же еще где-то хранить надо много лет. Раньше были стенки, кладовки, антресоли, а сейчас вы куда это всё раскладывать планируете? Ну, и еще сколько лет вашим девочкам? Если им через пару-тройку лет в самостоятельную жизнь уходить, то с ними и надо советоваться, что им хотелось бы от вас в будущем получить, какие подушки и сковородки. А если им завтра только в ясли, то смысла вообще нет сейчас что-то закупать. Через 15-20 лет всё это морально и физически устареет. облезет и рассыплется. Разве, что хорошее столовое серебро не испортится, только почернеет, но надо ли оно им будет, может будут одноразовой посудой обходиться.

Аноним 204: Самое ценное приданное - это квартира. Если есть возможность, то купить жилье, всяко пригодится.

Мы живем в Москве, тут квартиру в приданое сложно купить, так могут старыми девами бесприданницами остаться 😂 хотя в Подмосковье конечно можно

Мне мама просто покупала что-то по необходимости, постельное, посуду. Вот недавно принесла толкушку для пюре, а мне уже 36. У вас детям сколько лет?

Аноним 407: а сейчас вы куда это всё раскладывать планируете?

У нас дом , есть где хранить) девочкам уже 15 и 18 , думаю если взять классику качественную в обиходе, то норм , вкусы у нас совпадают в общем то, даже они больше классику любят , чем я

Аноним 462: так могут старыми девами бесприданницами

А при наличии посуды и постельного белья гарантированно не останутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы