Как считают общий доход с семьи в данном случае?

Всем здравствуйте!
Я самозанятая, имеется нестабильный доход.
В декрете, пособие под 1,5 лет закончилось.
Есть ребенок от предыдущего брака, алименты.
В новом браке родился еще один ребенок.
Супруг официально получает 46 тыс.
Вопрос- в общий доход семьи включаются алименты на первого ребенка? По идее ведь семья мужа это я и именно его ребенок. То есть в 2025 году мы могли бы претендовать на пособие. Объясните, пожалуйста, считаются ли алименты? И кто в таком случае должен подать на пособие? Если я, то моя же семья это муж и 2 детей))

Аноним 45: Супруг официально получает 46 тыс.

А не официально?
С нового кода в налоговой начинает работать новая система, с отслеживанием всех поступлений на карты

Аноним 45: Супруг официально получает 46 тыс.

Плюс 6 тысяч накинет сверху государство, так как зарплату учитывают до вычета налогов. Алименты тоже учтут и после этого наверняка откажут в пособии.

Анонимушка: С нового кода в налоговой начинает работать новая система, с отслеживанием всех поступлений на карты

Откуда дровишки?

Анонимушка: С нового кода в налоговой начинает работать новая система, с отслеживанием всех поступлений на карты

Это какая?

Аноним 368: Это какая

Как в Москве поди будет , читала на просторах инета, что для пособий считают все поступления на карту. За достоверность не вручаюсь .

так если зп неофициальная, ее никто на карту не переводит, ее в конверте дают

Аноним 863: Тогда эти деньги и себе на карту не положить, и на накопительный счёт значит.

Глупости какие-то. А если мне эти деньги муж дает, родители, любовник...

Альфа-банк подводит в приложении итоги года: за 2024 год вы перевели друзьям и родным 867000 рублей...
А по факту почти вся сумма - это переводы самому себе на карту в другой банк.
Налоговая будет как-то учитывать переводы самому себе между банками?

tiun1982: Глупости какие-то. А если мне эти деньги муж дает, родители, любовник...

Вы это будете банку и налоговой доказывать.
Муж сможет оф доход доказать? Отлично.
А вот любовник не близкий, считай заработали, налог надо оплатить

Анонимушка: А вот любовник не близкий, считай заработали, налог надо оплатить

Что вы так расстраиваете 😂

Анонимушка: Вы это будете банку и налоговой доказывать.

вы слишком преувеличиваете. всё не так будет. разве что парочка показательных порок

tiun1982: вы слишком преувеличиваете. всё не так будет. разве что парочка показательных порок

Аноним 863: Никто особо разбиратся до начисления налога не будет. Вам прилетит налог,

Ну как то так :-)

Ну не совсем так. Банк будет выдавать по запросу налоговой данные об остатках денег и переводы электронных денежных средств

Запрос должен быть мотивирован, в 99% случаев в рамках проверки

Аноним 471: Налоговая будет как-то учитывать переводы самому себе между банками?

Не будет никакого доступа к переводам физ лиц! Именно «безналичных» денег.

Переводы электронных денег - будут смотреть, но опять же - это банк предоставит! А не на поток в налоговой будет поставлено

Анонимушка: Ну как то так :-)

Ну значит налички будет снова больше в обороте. Значит, получая в конверте, не будут кидать на карту.

Аноним 45: По идее ведь семья мужа это я и именно его ребенок. Нет конечно.Семья для государства- это вы,ваш муж,ваш ребёнок от первого брака и общий ребёнок.
Ваш муж даже налоговые вычеты может оформлять на ребёнка из первого брака

Аноним 863: поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ вступают в силу. Где можно посмотреть это постановление?

Огнище . Надеюсь за последние 3 года всп проверят и вернут в бюджет незаконно полученные выплаты с офигенным штрафом.

аноним13: Огнище . Надеюсь за последние 3 года всп проверят и вернут в бюджет незаконно полученные выплаты с офигенным штрафом.

Это только для Москвы.Для других регионов нет изменений.Движения по картам не смотрят.Под доход может попасть только пополнение от юридического лица.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы