Вопрос по работе судебных приставов

Взыскиваю с ип определеную судом сумму.
Юрист выяснил что счета ип пусты, поэтому, исполнительный лист несем не в банк,а к приставам.
Я так понимаю, денег мне не ждать?)) обычно, о приставах только не хорошие отзывы, что никаким взысканием они толком не занимаются.
Расскажите, кто сталкивался, так ли это?

Аноним 579: поэтому, исполнительный лист несем не в суд

в каком смысле не в суд

не в банк?

Наташа_Lin,

Ой! Да, конечно, в банк)

Так а приставы откроют на основании вашего исполнительного листа исполнительное производство и направят документ в банк

Аноним 579,
Сложно, но можно. Я взыскала. У меня был должник с распиской. Первые два года я его искала, ему писала, звонила, уговаривала отдать частями. Он прятался от меня и обманывал. Далее дала ему год на подумать. По истечении этого времени подала в суд. Суд выиграла. Потом начались тяжбы ( моральные) с приставом. И она таки начала работать по моему вопросу. Я её параллельно контролировала. У должника тоже нигде ничего не было. Потом его ещё и посадили ( уголовка). Я нашла, где сидит, выяснила, за что сидит, сколько будет сидеть. То есть мне пришлось связаться и с судом,который вменял ему наказание, и с колоний,в которую он попал, а потом и вторую ( куда его перевели). В общем, этот долг + проценты он мне все таки выплатил. Несколько месяцев подряд частями я получала данные ден.средства. Получила всё. Этот процесс ( взаимодействие с приставом) длился больше года.

Аноним 579: Я так понимаю, денег мне не ждать?))

Если у ИП нет недвижимости, счетов с деньгами, вкладов, авто и др имущество, то 100% не ждать. Пристав же не из своей тумбочки деньги должников достаёт, там нет волшебства.
Тут скорее ваша инициатива, если вы знаете где бабло, то туда пристава и направляйте, мотивируя.

AlexаК: В общем, деньги он мне вернул. Несколько месяцев подряд частями я получала данные ден.средства

Те деньги вернул сам тот, кто должен был.
Вы бегали и вернул человек по собственному желанию.
Автор, я к тому, что если нет ничего, счетов и тп. То оно ниоткуда и не не возьмётся

Аноним 554, Вернули скорее всего его родственники. По его просьбе. Ну а пристав со своей стороны, видимо, объяснила, что я не отстану, буду подавать и подавать.

Аноним 579: Расскажите, кто сталкивался, так ли это?

Несите приставам. Пристав открывает исполнительное производство, направляет в банки постановление на розыск счетов и аресты всех счетов. Далее взыскивать будут, если найдутся его счета со средствами.

Также пристав направляет запрос в СФР - трудоустроен или нет.

Если выявят источник дохода, то на адрес организации пристав направит постановление о взыскании.

Если ничего нет, то раз в полгода тормошить пристава, чтобы делали запросы в банки и сфр.

Нам в прошлом году пришли деньги от ФССП - долги за 2008 год. Мы уже и не ждали.

AlexаК: Потом его ещё и посадила (

Вы его посадили ? Или его посадили , а вы параллельно нашли его ?

Аноним 389,
Опечаталась). Его посадили по статье "нанесение тяжких телесных в составе группы". Я нашла суд, который вынес ему этот приговор, потом пристава, который работал по этому его делу, а потом и место, где он отбывпл наказание, правда, его из этого места перевели, но пришлось и его новое место отсидки найти.

Аноним 829: Несите приставам

Юрист нашел открытые счета в банке, и уже отправил туда.

Аноним 829: трудоустроен или нет.
Если выявят источник дохода, то на адрес организации пристав направит постановление о взыскании

Он ИП, это и есть источник его дохода, компания работает точно, больше нигде не трудоустроен.

Аноним 579,

Несете, ип отвечает своим имуществом, поэтому сразу требуйте наложение ареста на имущество, закрытие выезда и тд

Аноним 829: Нам в прошлом году пришли деньги от ФССП - долги за 2008 год. Мы уже и не ждали.

А разве нет на долги 3 года? После суда

За всю мою долгую историю с судами и приставами могу сказать так - суды самая мерзкая контора во всем: в плане отношения к людям, не хотят принимать заявления через ГАС Правосудие, не дублируют информацию на Госуслуги, не соблюдают сроки, заключили договор вместо Почты России с Национальной почтовой службой, которая приносит извещения тогда, когда срок получения истек. Просто хуже некуда.

А вот Приставы - одни из самых адекватных людей на моем нелегком пути. Я бы лучше обратилась к Приставам.

Аноним 579: мне не ждать?))

Аноним 579: кто сталкивался, так ли это

Да
До той поры пока сахар не подскочит, ещё пол года

Сегодня я в космосе: А разве нет на долги 3 года? После суда

Вы в суд можете обратиться за взысканием в пределах трехлетнего срока. И есть исключения и основания для восстановления срока.

Для взыскания по судебному решению срока давности нет.

Обморочная коза: Это что ещё за фигня?!

А это очень интересная история. Национальная почтовая служба. Уже столкнулись. СФР нынче тоже этой службой пользуется. Носят уведомления на деревню дедушке, а организации потом штрафы платят.

Аноним 579: Он ИП, это и есть источник его дохода, компания работает точно, больше нигде не трудоустроен.

Одной кнопкой пристав закрывает все счета и ИП и физлица. Где найдутся деньги, оттуда взыскивают. В этом случае через приставов результативнее. Должник уже в курсе, что Вы за ним бегаете с исполнительным листом и может зачистить остальные счета.

Аноним 829: В этом случае через приставов результативнее

Ну вот, доверилась юристу, он сказал сначала лучше в банк

Аноним 579: Ну вот, доверилась юристу, он сказал сначала лучше в банк

Вдруг в этой ситуации Ваш юрист прав? Удачи Вам! И пусть случится новогоднее чудо!

Аноним 829: Вдруг в этой ситуации Ваш юрист прав?

Возможно. Ждем ответ из банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы