Когда должен оплачиваться б/л по беременности?

Получила больничный в 20ых числах ноября. Сразу написала на работе заявление. И тишина. Я так понимаю, он в бухгалтерии валяется и информация в сфр не ушла ещё. Есть какие-то сроки, в которые бухгалтерия должна оформить необходимые документы?

Ваш больничный работодателю от Сфр придёт в эл виде. У работодателя ответ на запрос сведений есть 3 дня. А потом у СФР срок на перечисление оплаты по бл 10 рабочих дней.

Katina mama,
Тогда мне не понятно, в чем затык.
Зашла в лк фсс. Там указано, что больничный закрыт. А в разделе выплаты и пособия пусто.
Значит работодатель на запрос ещё не ответил? Этот запрос не сразу, что ли отправляется?

Аноним 181: Значит работодатель на запрос ещё не ответил?

Да. Запрос должен приходить сразу, последнее время задержка - максимум пару дней.
Теребите работодателя.

Аноним 143,
Так если есть обязанность ответить в 3 дня и они запрос получили, они же не могут просто так в долгий ящик отложить?

Аноним 181: есть обязанность ответить в 3 дня

Есть. Звоните в СФР 8-800-1000-001. Или пишите Электронную приемную, а они уже вашего работодателя достанут, раз вы сами не справляетесь

Аноним 181: Я так понимаю, он в бухгалтерии валяется и информация в сфр не ушла ещё. Есть какие-то сроки, в которые бухгалтерия должна оформить необходимые документы?

Какая гадкая везде бухгалтерия

Аноним 181: Так если есть обязанность ответить в 3 дня и они запрос получили, они же не могут просто так в долгий ящик отложить?

Позвоните в ФСС и узнайте

Анонимушка: Какая гадкая везде бухгалтерия

Ну у нас на работе так и есть. Особо не разбегутся что-то сделать поскорее. Но связываться не хочу, хочу понять, сколько ждать.

Аноним 181: Особо не разбегутся что-то сделать поскорее

А оно им зачем? Вы разбежались что то скорее делать? Вместо звонка в ФСС на форум пришли

Lelkako,
Я разбежалась больничный принести и заявление написать, а дальше уж они должны свою работу сделать.

Аноним 181: разбежалась больничный принести и заявление написать

Какой вы больничный носили?
Они электронные сейчас.
Заявление то какое писали?

Анонимушка,
Распечтку же в жк дали. Написала заявление, что прошу оплатить больничный по беременности и родам.

Некоторое время в конце ноября не работал обмен данными с сфр. Соответственно, выгрузка больничных была с задержкой.
Неужели нельзя просто позвонить в бухгалтерию и уточнить, отправлены ли данные по вашему больничному? Нет, надо сразу всю бухгалтерию гадкими назвать....
У вас может реквизиты неверные были, или сфр отказ прислал.

Аноним 181: хочу понять, сколько ждать.

Уже все сроки прошли, если не будете что-то делать, ничего само не произойдёт. У бухгалтерии уже есть отказ по вашему запросу на оплату вашего больничного. Их когда-нибудь оштрафуют (года через три). А вы для оплаты реквизиты карты МИР предоставили?

Подскажите, а если так указано.
Работодатель направил сведения для выплаты на проверку в Социальный фонд (СФР)
Пришло на почту с гос услуг, больничный оформлен
Какой срок сейчас пойдёт

Аноним 143,
Да. Реквизиты карты есть.
Я просто не понимаю, с чего вдруг отказ. Но даже если он пришёл, они такие: "ок, отказ, так отказ, мы попытались, больше ничего делать не будем". Так что ли?

Аноним 409,
10 рабочих дней.

Я оформила декретный 29 ноября, сделали приказ, попросила все отправить сразу, 4 декабря поступила выплата.

Аноним 409: Пришло на почту с гос услуг, больничный оформлен

Значит работодатель все отправил, в сфр позвоните, я звонила по обычному больничному в начале ноября, удивилась вежливости сотрудников сфр , они вам все скажут

Аноним 143: Есть. Звоните в СФР 8-800-1000-001. Или пишите Электронную приемную, а они уже вашего работодателя достанут, раз вы сами не справляетесь

И оштрафуют, но за дело.

Аноним 181: Ну у нас на работе так и есть. Особо не разбегутся что-то сделать поскорее. Но связываться не хочу, хочу понять, сколько ждать.

В их интересах, может забыли, попробуйте задать вопрос, и если на контакт не пойдут, пусть платят штраф, звоните в сфр

Аноним 143: А вы для оплаты реквизиты карты МИР предоставили?

Сейчас уже не важно, насколько я помню.

Аноним 181: Да. Реквизиты карты есть.
Я просто не понимаю, с чего вдруг отказ. Но даже если он пришёл, они такие: "ок, отказ, так отказ, мы попытались, больше ничего делать не будем". Так что ли?

Отказ бы вы увидели, когда работодатель передает данные в сфр, вам приходит уведомление через какое то время о попытке выплаты, и если не вышло, то приходит уведомление об этом, и тогда уже работодатель направляет с новыми реквизитами данные.

Аноним 181,

Начните со своей бухгалтерии. Позвоните и узнайте, отправили они данные в сфр или нет. Если отправили, то уже в ФСС звонить узнавать

У сфр последние дни глюки. Сегодня тоже ошибка бл не уходят в обработку. Конечно звоните, может где застрял, сотрудники бухгалтерии посмотрят и скажут причину.

Аноним 635: в сфр позвоните, я звонила по обычному больничному в начале ноября, удивилась вежливости сотрудников сфр , они вам все скажут

Указанный номер не работает. А где вы номер брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы