Алименты. Какие трудности могут возникнуть при подаче?

Всем здравствуйте,отец ребенка бывший военный на пенсии ушел по болезни,когда служил через суд платил алементы 25 проц от всех доходов минимум 8500 и больше было,лет 6 назад начал получать воен пенсию и начал давать на руки 5 тыс в начале года полтора назад начал по 7тыс говорит получает 20 тыс,но эти 7 тыс бывают не регулярными приходится выклянчивать с него,устала хочу подать на алименты с какими трудностями могу столкнуться может кто знает?слышала что начнется фигня начнут и меня проверять в школу ходить ко мне домой проверять жил условия И так далее так ли это?

Нет не подавала было мирное соглашение просто на словах без нотариуса И так далее
Ну скорее всего я думаю ему это не понравится и начнет он под меня копать🤦🏻‍♀️я все эти процедуры прошла 10 л назад когда определяли место жительства ребенка,не очень конечно хотелось бы чтоб это повторилось

sonyalybimka,

Что копать?

Незнаю,вот я и спрашиваю может кто знает или недавно сталкивался что вообще может быть неизвестно мне,первый раз при разводе когда подавала это 13 лет назад он подал заявление в суд на уменьшение алиментов например тогда мне приходилось собирать чеки доказывать приходили проверили жил условия холодильник вещи игрушки

sonyalybimka,
Так вы и сейчас собирайте чеки.

sonyalybimka: слышала что начнется фигня начнут и меня проверять в школу ходить ко мне домой проверять жил условия И так далее так ли это?

???

Приставы что ли начнут проверять условия проживания? В Екб и в Березовском приставы лишний раз попу не поднимут, чтобы приказ исполнить, а еще и по семьям бегать, у нас столько приставов нет. И опеки столько нет, что всех кто алименты получает - проверять

sonyalybimka: устала хочу подать на алименты с какими трудностями могу столкнуться может кто знает?

Ни с какими
Меня никто не проверял, как подала на алименты

Mariwell: Приставы что ли начнут проверять условия проживания

Опека ходит при определении места проживания детей.

sonyalybimka: первый раз при разводе когда подавала это 13 лет назад он подал заявление в суд на уменьшение алиментов например тогда мне приходилось собирать чеки доказывать приходили проверили жил условия холодильник вещи игрушки

Та же самая процедура. Собирайте чеки. За 13 лет ничего не поменялось. Чтоб определить алименты в твердой сумме, вам надо предоставить суду чеки сколько вы тратите на детей в месяц.

А есть,что копать? Вы маргинальная?
Подавайте официально и все.

Xxxukati: Опека ходит при определении места проживания детей.

Не приходила ни разу. Но даже если и так...
почему автор так боится опеку? Ну пришли, посмотрели, пусть смотрят- мне не жалко

Первый раз слышу, что при прдаче на алименты опека приходила и дом ворошила
Подавала при разводе 10 лет назад
Никто ко мне не приходил
Мое дело подать, дальше работа приставов

Mariwell: пусть смотрят- мне не жалко

Я не автор, не знаю почему 🤷🏽‍♀️
Возможно не очень приятно, когда чужой человек в холодильник заглядывает, в шкафы, как будто хочет уличить в чем-то, ну и опять же с работы надо отпрашиваться на время их приезда.
Ко мне приходила, ничего критичного.. посмотрели холодильник, попросили показать спальные места, рабочий стол, одежду на все сезоны, шкафы, где хранится одежда, спрашивали дневники, тетради, задавали вопросы о секциях, хобби, по питанию что-то, уже не помню. Сказали им это надо, чтоб отчет написать в суд.

Клёпкa: Первый раз слышу, что при прдаче на алименты опека приходила и дом ворошила

У вас видимо все мирным путем решилось, не всем так везет с БМ, многие не соглашаются платить алименты и вообще начинают шантажировать, что дети будут проживать с ними, а алименты будет платить ему БЖ. Когда возникают такие споры, то подключается опека, школы и детские сады пишут характеристики на детей, психологи дают заключения, к кому ближе ребенок.
Никому не пожелаю.

Xxxukati: вас видимо все мирным путем решилось,

Ну да... Тихо все было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы