Вопрос про пенсию

Доброго времени суток. Требуется помощь форума. 1)Если человек уходит на пенсию в конце этого года, индексация пенсии в начале 2025 года у него будет какая-нибудь?
2) И стоит ли увольняться работающему пенсионеру в 2025 году, чтобы ему сделали перерасчёт, и когда это лучше всего сделать?

Какой смысл увольнятся, если теперь всем индексировать пенсию будут?

Пенсию всем: и работающим и не работающим начнут индексировать независимо от увольнения с 01.01.2025 года.
Чтобы получить перерасчет пенсии работающему пенсионеру за все периоды работы до 01.01.2025 необходимо уволиться.

Аноним 620: 2) И стоит ли увольняться работающему пенсионеру в 2025 году, чтобы ему сделали перерасчёт, и когда это лучше всего сделать?

Если у него есть необходимость получить индексацию за периоды работы с момента трудоустройства и до 31.12.2024, то да - нужно уволиться. Автоматом за эти периоды не делают перерасчет. Увольняться лучше в конце месяца.

Аноним 620: 1)Если человек уходит на пенсию в конце этого года, индексация пенсии в начале 2025 года у него будет какая-нибудь?

Если он впервые выходит на пенсию, то не подскажу. Пусть звонит на горячую линию. Проконсультируют.

Для перерасчёта пенсии уволилась 26 августа, вновь принята на работу 3 сентября. Пенсию с перерасчетом получила 13 ноября .

Васса Моисеевна,

А если вышла на пенсию в августе этого года, есть смысл увольняться? Если пересчитают, то на существенную сумму или копейки?

Аноним 291: пенсию получаю с ноября 2021, ( не увольнялась) добавили 5000 руб

Подскажите про накопительную часть.
Она у меня в НПФ " Сбербанк "перевела, когда вся эта свистопляска началась с переводами, читаю договор и почему-то от руки мной написано " в случае смерти правопреемников определять не буду.
Сейчас думаю, если это обязательное условие, почему не напечатано в договоре, а попросили прописать?
Если по закону имеем право определять, то хочу, чтобы всё перешло детям.
Может расторгнуть договор и заключить новый прописав, что правопреемников определять буду (дети).

Аноним 291,
У мамы в деревне ( всю жизнь бухгалтер) была 12, стала 18.

Аноним83: Может расторгнуть договор и заключить новый прописав,

Запросто. Это хорошая идея. Кстати переводите ваш договор из опс в программу пдс в вашем фонде, хорошо к пенсии накопите, и получите выплаты через 15 лет или при выходе на пенсию, смотря что раньше наступит, разделённые не на период дожития , а всего на 5 лет и детей пишите правоприемниками

Аноним 620: Если человек уходит на пенсию в конце этого года

То ему проиндексируют в 2025 году пенсию, т.к. закон изменился.
Т.к. у него нет и не будет ни одной пропущенной индексации, то увольняться ему не надо

Аноним 291: вышла на пенсию в августе этого года, есть смысл увольняться?

Нет, всем и так проиндексируют в 2025 году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы