Пенсионный фонд Ленинского р-на, пособие после смерти родственника

Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Умер папа, маме сказали, что нужно подойти в пенсионный фонд для написания заявления на выплату пособия, без подробностей. Что это за пособие такое, я так понимаю оно единоразовое? И как сейчас попасть в ПФ Ленинского р-на, записываться надо или можно просто придти? Очень давно там не были, но раньше просто приходила и талон брала. Мне кажется сейчас что-то поменялось.

Аноним 659, Можно через ГУ или прямо на сайте СФР записаться на прием. Прийти и взять талон тоже можно, но придется подольше ждать или может не быть талонов. Взять все документы, реквизиты счета. Пособие около 8-9т единоразовое.

Аноним 497: Взять все документы

Спасибо! А документы - это паспорт, свидетельство о смерти? Ещё что-то нужно?

Аноним 659: паспорт, свидетельство о смерти

Ещё справку о смерти белую с печатью обязательно. Её заберут, можете заранее копию себе сделать, т.к. только там написана причина смерти

И пусть на бумажку выпишет реквизиты карты, именно номер счета, а не номер карты.
У меня не было записано, там сидела переписывала из онлайн банка, потому что они руками в комп заносят

Спасибо большое

Аноним 58: Ещё справку о смерти белую с печатью обязательно. Её заберут

Спасибо за уточнение! Интересно, зачем им причина? Ну это так, риторический вопрос.

Девочки, может кто-нибудь ещё подскажет - я, как дочь, смогу все это оформить? Мама хочет, чтобы я занялась этим вопросом, съездила. Наверное мое свидетельство о рождении нужно, ещё что-то?

У меня умерла мама
Ходила в Кировское отделение пару недель назад
Спросили снилс мой и мамин, свидетельство о смерти, справку о погребения и мой паспорт
И реквизиты счета, куда пособие перечисляет
Сумма 9126 с копейками
Лучше через гу записаться, они по времени принимают

Аноним 659,

Вы как дочь можете все оформить.
У меня муж ходил на брата оформлял.
Главное справку в оригинале, ее забирают, что бы повторно кто то из родственников не пришел за пособием. Паспорта и СНИЛС возьмите.

Аноним 659: зачем им причина

Эта справка дает право на пособие (причина им не нужна), кто её предоставляет тому и перечисляют пособие. Да, и номер СНИЛС умершего нужен

Спасибо большое за информацию

Аноним 659,
Папа не работал? Ну вдруг...
Тогда через работодателя оформляют.
Недавно сотрудник-совместитель умер. Жена через нас (где был трудоустроен) оформляла.

Аноним 008: Папа не работал? Ну вдруг

Нет, пенсионер давно уже.

Яннчик: свидетельство о смерти

Копию нужно сделать или они просто смотрят его?

Яннчик: справку о погребения

Это отдельным документом? У нас кремация будет, сказали, что на свидетельстве с обратной стороны будет указано про захоронение, я так поняла отдельного не будет документа.

Аноним 659: Копию нужно сделать или они просто смотрят его

Они сами копии делают, с оригиналом надо

Аноним 659: Это отдельным документом? У нас кремация будет, сказали, что на свидетельстве с обратной стороны будет указано про захоронение, я так поняла отдельного не будет документа.

У нас то же кремация была. Справка дали вместе с пакетом документов. С ним лучше и идти, возьмут что надо

Аноним 659: Копию нужно сделать или они просто смотрят его?

Нужны документы: справка о смерти (ее у Вас заберут), Ваш паспорт. СНИЛСЫ иметь желательно, но не обязательно, все можно найти в базе СФР, реквизиты Вашего счета, куда перечислить выплату(можно тут же открыть онлайн банк и переписать. Справка и паспорт - оригиналы. Сумма - 9 625,73 перечисляется в течение месяца (обычно до 10 дней). Получить может любой человек (не обязательно родственник), у которого справка о смерти человека.

Аноним 659: я, как дочь, смогу все это оформить?

Да. У меня после смерти мамы вообще мой сын (мамин внук, получается) ездил.

Спасибо большое всем за помощь!

Это пособие в течении какого времени получить можно?

Nik&Nika,

Только в течении 6 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы