Как оформить социальную помощь одинокой пенсионерке?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какой порядок действий для оформления услуг социального работника для одинокой пожилой женщины.
Может быть ссылку киньте.

Позвонить в соц защиту своего района. Они придут на адрес и все оформят и расскажут.
Сама в процессе этого оформления для соседки после инсульта.

Аноним 232,

Спасибо большое за ответ!
Пока нет возможности позвонить, т.к. я пока нахожусь в другой стране.
Можете вкратце написать, куда надо будет сходить? Вроде бы надо к терапевту сходить, подтвердить, что ей нужна помощь. Ещё куда-то?

Missandeya: Вроде бы надо к терапевту сходить, подтвердить, что ей нужна помощь

Да, нужна будет справка об ограничении в передвижении или об ограничении самообслуживания.
Но я тоже вызвала на дом по телефону больницы, не ходила
Ещё копии документов паспорт, СНИЛС, но они могут сфотографировать и потом принести договор с распечатанными копиями.
Больше вроде ничего не спросили.
Сами приходят, приносят расценки на услуги, заключают договор. Закрепляют конкретного соц.работника. нужно будет завести тетрадь посещений, туда будут вписывать дни посещения и выполнение работ.

Можно оформить у них социальное такси и сок.работник может сопровождать в больницу или банк. В магазин соц.работник ходит сам по списку от клиента.

Аноним 232,

Спасибо большое!

Вроде как надо еще документы, что она одинокая, что нет детей.

Аноним 35: что она одинокая, что нет детей.

Нет, ничего такого не спросили.
И у соседки есть сын, только он живёт в Удмуртии.

Аноним 35: она одинокая, что нет детей

Бабушка когда у меня жива была и жила с мамой. То соц работник все равно приходила и соц.клнтракт тоже можно было заключить на обслуживание бабушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы