Можно ли потратить маткапитал на другого ребенка?

Подскажите пожалуйста можно ли потратить мат капитал на другого ребенка на образование? Второй родился в июне этого года, хотим оплатить школу мат капиталом. В госуслугах написано что можно школу оплачивать только спустя 3 года и ничего про то можно ли потратить его на другого ребенка не на того на которого получили. В инете написано что можно на другого. Не понимаю все таки можно или нет, и как это сделать?

nata42: Подскажите пожалуйста можно ли потратить мат капитал на другого ребенка на образование? Второй родился в июне этого года, хотим оплатить школу мат капиталом.

Можно. У нас в школе есть родители, которые маткапиталом оплачивали платные услуги.

nata42: мат капитал на другого ребенка на образование

Матер нский капитал не привян к конкретному ребёнку, так что, конечно можно. Я старшей садик оплатила сразу как получила

Конечно.
Я оплачивала автошколу другому ребенку

Можно через 3 года на образование любого ребенка
На оплату услуг дошкольного образования нет этого ограничения

Стужа: Я старшей садик оплатила сразу как получила

На дошкольное можно сразу, да

Стужа,

kvitek: Можно через 3 года на образование любого ребенка
На оплату услуг дошкольного образования нет этого ограничения

kvitek: На дошкольное можно сразу, да

Ну вот меня школа именно интересует, значит нельзя. Это печально
А если обналичить через покупку доли в кв родственников - это можно сразу?

nata42: Ну вот меня школа именно интересует, значит нельзя. Это печально

Звоните в СФР, я тратила на образование(школа) 5 лет назад, у меня постоянно уточняли, что ребенку уже есть 3 года
Но читаю сейчас в интернете, вроде не изменилось ничего

Можно подать на выплату из маткапитала и будет 15 тысяч ежемесячно приходить.

Gyma,

О круто не слышала о таком спасибо

nata42: А если обналичить через покупку доли в кв родственников - это можно сразу?

Что значит обналичить? Вы же по факту станете собственниками жилья, а у родственников, кто на это согласится, переход права будет. То есть вы и жильё получите, и деньги от капитала? Так ведь нечестно по отношению к родственникам.

nata42: если обналичить через покупку доли в кв родственников - это можно сразу?

nata42,
1) Долю на Маткапитал купить нельзя, после использования Маткапитала семья должна иметь жилье целиком. Исключение: выкуп доли до полной квартиры.

2) Сделку между родственниками ПФ может не разрешить, поскольку стороны ДКП взаимозависимы. В крайнем случае, потребует независимую оценку и выделит детям завышенную долю (типа, по 40% детям и по 10% родителям).

Amura: Что значит обналичить? Вы же по факту станете собственниками жилья, а у родственников, кто на это согласится, переход права будет. То есть вы и жильё получите, и деньги от капитала? Так ведь нечестно по отношению к родственникам.

Не разрешают так. Нельзя на маткапитал купить у родственников

nata42, добрый день! Направить средства материнского капитала на обучение детей в школе, колледже, техникуме или вузе возможно после того, как ребенку, давшему право на сертификат, исполнится три года.

ОСФР по Свердловской обл, спасибо!
Подскажите пожалуйста а как оформить ежемесячную выплату из материнского капитала? Через госуслуги можно?

Mariwell: Нельзя на маткапитал купить у родственников

Давно? Без проблем же покупали

Amura: Давно? Без проблем же покупали

Давно, всегда так было. У близких родственников нельзя купить

Mariwell: Давно, всегда так было. У близких родственников нельзя купить

Ну как это?)) Покупают. Может реальная сделка быть

nata42, добрый день! Да, заявление на ежемесячную выплату из маткапитала можно подать через госуслуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы