Сертификат для покупки памперсов инвалиду

Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Оформили мы сертификат на получение памперсов. Ну чтобы летом дома не сидеть и не ждать, когда же их привезут.
Выдали сертификат сроком на 6 месяцев, а по количеству памперсов в нем заложено только на три месяца (в месяц у нас 60 шт).
Вопрос: как так?
Вот я сейчас куплю по сертификату все 180 штук, это обеспечение за май-июнь-июль. А потом мне оформить новый сертификат, хотя у этого еще срок не закончится? Или как быть?
В пенсионный я пробовала звонить, объяснения их не поняла…

Anuta, это значит, вы можете его использовать в течение 6 мес. А если купите памперсов на 3 мес, то следующий сертификат сможете оформить по истечении этих 3 мес

vasimama: цитата

Спасибо за ваш ответ.
Если я его использую в течение 6 месяцев, то я же только 180 шт куплю (норма за три месяца), получается, что я как бы 180 шт потеряю из обеспечения ( то, что я еще за три месяца должна получить)? И никаким способ их уже не получу? Правильно я понимаю, что лучше всего купить по сертификату не затягивая?
И когда лучше всего подать на новый сертификат?

Anuta, нет, это срок действия его 6 мес. А количество там же написано на 3 мес? Вот вы их купите, пройдет 3 мес и можно снова подавать на обеспечение

vasimama: на

Не понимаю….
Сейчас без сертификата получены памперсы до конца апреля. Сертификат позволяет мне купить 180 памперсов. Это норма на три месяца, то есть май-июнь-июль.
Новый сертификат мне получать по окончании действия этого. То есть новый сертификат будет действовать с ноября.
А где тогда памперсы за август-сентябрь и октябрь?
Я правда не могу разобраться(((

Или на новый сертификат подавать в июне?
Чтобы с июля уже по новому сертификату получить?

Anuta,
ну да, в мае можете получить сертификат. Купить по нему на 3 мес 180шт, на май-июнь-июль. А с августа подать на новый.
Просто использовать его надо в течение 6 мес, т е до ноября. Потом он просрочится.

vasimama,

Спасибо!

Можно вклинюсь в данной теме, чтобы новую не создавать.
Подскажите, маме инвалиду 2 группы стали необходимы памперсы. Я могу их бесплатно получать? Это куда идти и что нужно для этого?

Аноним 370: цитата

Через назначение врача. Нам на приеме у уролога назначили, потом внесли в программу и стали получать.
Но это было 8 лет назад!
Как сейчас - я не знаю.

Anuta: потом внесли в программу и стали получать.

Внесли в программу в поликлинике? И там же выдают или через ФСС?

Аноним 370: Внесли в программу в поликлинике? И там же выдают или через ФСС?

Нет, надо будет сделать коррекцию ИПРА, врач направляет на МСЭ, так же как при оформлении инвалидности.
Потом пишете заявление в СФР, можно через госуслуги.

Сиpин,

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы