Девочки, подскажите пож-та, чтобы получить московскую пенсию, нужно быть там прописанной 10 лет и работать там? или работать в другом регионе можно?

Девочки, подскажите пож-та, чтобы получить московскую пенсию, нужно быть там прописанной 10 лет и работать там? или работать в другом регионе можно?

Аноним 618,
На сколько больше Московская пенсия? При одинововом стаже и коэффициентах накопленных.

Аноним 598: На сколько больше Московская пенсия?

Если ваша выйдет меньше 23 вроде (или 24, точно не помню), то вам её поднимут до этой суммы.

сейчас столько желающих на москвоскую пенсию, что однозначно законодательство поменяют. В МСК на изменения быстрее реагируют.

Аноним 618,
Прописанной.

А что на Мск пенсию достаточно прописки?

Я точно знаю, узнавала специально. Нужно быть прописанной не менее 10 лет. Регистрация должна быть постоянной, не временной.

а если пенсионер уезает из региона с бОльшим коэффициентом, он получает свою большую пенсию или нет?

Аноним 759: Если ваша выйдет меньше 23 вроде (или 24, точно не помню), то вам её поднимут до этой суммы.

Интересно, а если не хватает баллов и получается минималка по старости социальная только будет тоже 23 платить будут?

Это что, можно купить долю, прописаться, уйти на серую зарплату и не париться о пенсии в 9000?

Темари: Это что, можно купить долю

Микро долю нет. Никто вас не пропишет на неё.

Аноним 817,
Да, постоянной прописки.

Темари,

Ну а сколько вы за долю заплатите? Точно это окупится пенсией при московских ценах на недвижку? Это ведь ещё при условии, что чел дожил и достаточно долго её получал, а если нет?

Аноним 759: Ну а сколько вы за долю заплатите? Точно это окупится пенсией при московских ценах на недвижку? Это ведь ещё при условии, что чел дожил и достаточно долго её получал, а если нет?

А если, выйдя на пенсию, продать эту долю?

Темари: А если, выйдя на пенсию, продать эту долю?

Так и прописка пропадет и право на доплату московскую.

Это не я: сейчас столько желающих на москвоскую пенсию, что однозначно законодательство поменяют

Я думаю там и так продумано все, с теми же пособиями гораздо строже проверяют, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы