Льготы ветеранам боевых действий (Чечня)

Подскажите, что можно получить кроме пенсии. Читала, что можно оформить льготу на коммуналку, что туда входит? Как оформить? А если собственность общая (муж и жена) , не доли? Налоги вроде бы какие то возвращают (или освобождают). Вообщем буду рада любой информации.

Аноним 74,

У нас в ХМАО положен бесплатный земельный участок, если нет другой собственности. Вроде, во всех регионах такое есть. За коммуналку половину за ветерана возвращают. Ну и в отпуске постоянно муж пользуется удостоверением, во многие парки и другие заведения вход бесплатный. Курортный сбор не берется на наших курортах.

Аноним 74: льготу на коммуналку,

За коммуналку возвращают нам так: нас трое прописано, рассчитывается на человека (ветерана) и от этой суммы возврат 50 процентов.

НатальясСевера,

А возврат идёт от каких то определенных статей в квитанции?

НатальясСевера,

Стоим в очереди, но судя по всему ничего не будет) Какие были в очереди в 2014 году такие и остались

У нас Свердловская область

Аноним 74,
В Екатеринбурге в ЦМУ можно оформить скидку на квартплату и там же подскажут список документов

НатальясСевера,
В каком городе живёте? У меня тоже муж ветеран боевых действий, возвращают только кап ремонта и содержания жилья 50 процентов. Это 2 тысячи примерно. Екатерибург

НатальясСевера: За коммуналку возвращают нам так: нас трое прописано, рассчитывается на человека (ветерана) и от этой суммы возврат 50 процентов.

Льгота распространяется также на членов семьи, проживающих совместно. Остальное прописанные у вас не члены семьи ветерана?

Аноним 74: А возврат идёт от каких то определенных статей в квитанции?

Содержание+ капремонт

Аноним 74: А если собственность общая (муж и жена) , не доли?

Без разницы, главное что ветеран проживает (зарегистрирован). Он может и не быть собственником

Анонимка,

Так все таки зависит от прописанных или нет? Если прописано четверо- муж, жена и дети. Как при этом компенсируется? Квартира немаленькая, капремонт с содержанием тоже немало выходит

Анонимка: Льгота распространяется также на членов семьи, проживающих совместно.

Только на ветерана, нюу нас прописано трое, вот на ветерана 1/3 возвращают капремонт и содержание.

Есть налоговые льготы, на 1 автомобиль и на 1 квартиру, мы платили всегда, мужу было лень ехать в налоговую, но потом он сделал Госуслуги и через них все оформили, и еще вернули за 3 предыдущих года, т.к по идее сейчас все льготы назначаются автоматически, я уже не помню что конкретно писала, но прикладывала к письму копию удостоверения и через пару недель деньги перечислили и льго у установили

Самое нормальное из того что у них есть это госпиталь ветеранов раз в год , ну и деньги -3700 вроде в месяц , компенсация за коммуналку / она только на одного его и будет рассчитана

Аноним 580: Только на ветерана

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим ;
Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 06.04.2024) "О ветеранах"

Аноним 74: Если прописано четверо- муж, жена и дети. Как при этом компенсируется?

Все прописанные члены семьи ветерана, значит будет 50% от полной суммы содержания и капремонта

теперь я слон: Самое нормальное из того что у них есть это госпиталь ветеранов раз в год

Что значит раз в год?
Муж, просто если ему нужно записывается туда к врачу и всё. Хоть к кому, хоть когда

Один объект недвижимости можно освободить от налога, да.
Льгота по транспортному налогу есть только в узком круге областей. В Свердловской такой льготы для вбд нет

теперь я слон: она только на одного его и будет рассчитана

При подаче заявления указываются члены семьи, проживающие с ветераном и на них льгота тоже рассчитывается

Анонимка, Но рулят региональные льготы. У нас льгота только на мужа и то кап ремонт и вывоз тбо. Челяб. обл.

Анонимка,

А как туда попасть? Это же вы про госпиталь на широкой речке?

Аноним 925: У нас льгота только на мужа и то кап ремонт и вывоз тбо. Челяб. обл.

У меня тоже муж из Челябинской области. Постоянное зареган там, временно в Екб. Получает компенсацию за жилье в Екб. Компенсация за ЖКХ, в ТЧ за членов семьи это федеральная льгота.

Аноним 74: А как туда попасть?

Просто записаться на приём к кому нужно и все. Приходит со всеми документами, оформляют карту и вперед

Анонимка: в ТЧ за членов семьи

Нет такого. Только на него.
Аноним 74,
Госпиталь в любое время. И вы как член семьи тоже имеете право туда прикрепиться. Я заявление писала, сейчас не знаю как.

Анонимка,

А в Екатеринбурге временная прописка есть?

Анонимка: Остальное прописанные у вас не члены семьи ветерана?

Сыну по инвалидности возвращается, а мне как члену семьи

Аноним 660: Нет такого. Только на него.

Я же выше дала выдержку из закона. Все есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы