Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пенсия по инвалидности

Добрый вечер. Есть тут люди, кто разбирается в выплатах пенсии по инвалидности. Родственнику назначили пенсию, он понять не может -это 15288,61 в год или в месяц? И что такое 4 тысячи. Помогите люди добрые. На горячую линию он дозвониться не может.

Аноним 189: 15288,61

в месяц

Аноним 189: И что такое 4 тысячи

это ЕДВ - это ежемесячная денежная выплата, которая предоставляется гражданам, чья инвалидность официально подтверждена. ЕДВ не может стать заменой пенсии, а является лишь доплатой к ней.

Т.е. он будет получать ежемесячно 15 тыс + 4 тыс

Аноним 162,
Спасибо большое вам за объяснение

Аноним 189,
В месяц
Возрастной?
Детей нет несовершеннолетних или студентов? У меня за детей ещё доплаты

И на коммуналку может подать. Небольшие суммы, его всё вперёд, онлайн можно подать

Аноним 579,
47 лет, дети есть, школьники.

Аноним 189: 47 лет, дети есть, школьники

Ходила в Пенсионный фонд (Социальный фонд теперь) со свидетельствами о рождении детей. За каждого ещё примерно 2,5 тыс компенсация

Может онлайн тоже можно подать. Но мне выплаты никак не приходили, уже ногами пошла разбираться. Оказывается заявление не прошло по выбору счета для выплаты. И на детей заодним заполнила

Аноним 579,
Спасибо огромное, все передам. Ему сейчас каждая копейка важна.

Аноним 189: Спасибо огромное, все передам. Ему сейчас каждая копейка важна

По коммуналке не много, так как делят коммуналку на всех прописанных. Определяют его долю. И 50% от неё компенсация. Мне около 900 р компенсация при коммуналке около 10 тыс. Но всё вперёд
На ГУ заполняла. Приложить квитанцию последнюю.

Всем ответившим большое, человеческое спасибо. Модератор, тему можно закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы