Купила квартиру за наличку, как получить налоговый вычет?

Какие документы взять у работодателя, что подгрузить в личном кабинете? Договор купли-продажи, чеки, что ещё потребуется?
И второй вопрос, как будут осуществляться выплаты? На карту? Понимаю, что раз купила в этом году, то на вычет подавать только в следующем.
Если моих уплаченных тринадцати процентов не хватит, чтобы сразу весь вычет получить, как дальше быть? Увидела, что возмещают максимум 260 тысяч.

Если будете оформлять декларацию через лк то от работодателя не чего не надо все будет подгружено автоматически это я про справку 2 ндфл, а вам останется подгрузить документы по квартире, будете несколько лет подряд оформлять пока не выберете 260 тыс

Аноним 98: Договор купли-продажи, чеки, что ещё потребуется?

Все.
Ну может еще выписку из егрн прицепить.
Лишним не будет.

Если сразу у вас за год не будет налога на 260 тысяч рублей, то в следующем году доберете

Там когда заполнять будете, то выберете на какой счет. Все счета там ваши есть.
В личном кабинете налоговой.

lvn: будете несколько лет подряд оформлять пока не выберете 260 тыс

))) почему такой пессимизм, у меня за год выбралась вся сумма и проценты за год

Аноним 98: Понимаю, что раз купила в этом году, то на вычет подавать только в следующем.

Может сейчас подать в налоговую заявление о получении уведомления о подтверждении права на вычет. К заявлению также прикладываете все документы, подтверждающие покупку квартиры. В течение месяца налоговая сделает уведомление. Его отдадите работодателю, напишите заявление и он не будет удерживать с вас НДФЛ в этом году (начиная с начала года).
В следующем можно таким же путем продолжить

Аноним 98: Понимаю, что раз купила в этом году, то на вычет подавать только в следующем.

Почему, можете и в этом году у работодателя получать начать. Подаете 3ндфл стандартно, получаете решение о праве на вычет и пишете заявление о получении у работодателя - вам перестают из зп вычитать налог 13%, и делают возврат налога с начала налогового периода приобретения недвижимости. в рамках установленной суммы вычета естественно

Скроюсь: Почему, можете и в этом году у работодателя получать начать. Подаете 3ндфл стандартно

Нет, в таком случае не надо никакую декларацию. Надо просто подать заявление. Вот оно в каталоге обращений

Анонимка,
Да вы правы наверное, если в текущем налоговом периоде- не надо 3ндфл, я давно подавала) просто там набор документов для получения права на вычет какой же как в декларации. Я в первый год так оформила, а в последующие года уже через 3ндфл получала

Аноним 58: почему такой пессимизм, у меня за год выбралась вся сумма и проценты за год

Вы не учитывайте,что зарплаты у всех разные. Кто- то 30 тыс получает, они годами и возвращают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы