Льготы для предпенсионеров

Ольха Уральская:

Там период для расчёта берётся ограниченный. Я в это время частично сидела в декрете, частично серую зпл получала, частично совсем не работала.
"Накопилось" с гулькин нос. Потом стала стабильно зарабатывать, но поезд уже ушёл.
Да и ладно. Забрала свои "накопления" и успела под хороший процент закинуть.

TaNичК@: Почитайте в интернете, именно у мужчин такая ситуация да.

Как сформулировать запрос, не понимаю

Ольха Уральская: Я сравниваю со своими, в период 2002-2014 работала за серую зарплату, и то 75 тыщ накоплено, а у мужа с белой з/п всего 16. Как так

Вы свою перевели в НПФ?
У меня копится в НПФ, да там больше накопилось.

Так вроде и задавала вопрос, почему у мужчин небольшие накопления )))

Аноним 29: У меня копится в НПФ, да там больше накопилось

У мужа,тоже в нпф

Ольха Уральская: мужа с белой з/п всего 16. Как так

Это действительно странно.

Аноним 29: НПФ, да там больше накопилось.

Я в одиннадцатом году перевела, не знаю с чем сравнить... Пять тыщ в пять лет был прирост. Ну нафиг

Ольха Уральская: Такое может быть, если человек работал на заводах с белой зарплатой? Стаж работы больше 39 лет.

Ольха Уральская: Я сравниваю со своими, в период 2002-2012 работала за серую зарплату, и то 75 тыщ накоплено, а у мужа с белой з/п всего 16. Как так

Да, для этого года рождения нормальная сумма. Мой 1965, тоже сумма небольшая. Буду заявление отправлять в ближайшие дни.

это я: У меня 200 с небольшим
Я предпенс, но пенсия только в 26 г
Отказали

Уточните в СФР по какой причине отказ. Такие суммы выплачивают без вопросов.

это я: Я предпенс, но мне нет 55

Это однозначно. Накопительная выплачивается по возрасту 55/60.

это я: , из-за возраста

это я: нет 55

Это ближе к истине.

lenta.ru/articles/2025/12/01/predpensionnyy-vozrast-dlya-muzhchin-i-zhenschin/amp/

Неплохо всё расписано. Рекомендую.

Ольха Уральская: там 16 тысяч рублей с копейками

Конечно, это как раз соответствует неплохому заработку. Т.к. у граждан старше 1967 года рождения накопительная часть пенсии формировалось только в 2002-2004 гг.. и была 2% от зарплаты

Ольха Уральская: в период 2002-2012 работала за серую зарплату, и то 75 тыщ накоплено, а у мужа с белой з/п всего 16. Как так

Вы моложе 1967 года, а муж старше. У вас накопительная часть по 2013 год формировалась, а у него только по 2004

Marikaya: у граждан старше 1967 года рождения накопительная часть пенсии формировалось только в 2002-2004 гг.

Всего два года, почему?

Аноним 138: Накопительная выплачивается по возрасту 55/60

Или по выходу на пенсию. Я получила в 50. Статуса "предпенсионер" не было. Его дают только тем, кому 55-60 без льготный пенсии.

Ольха Уральская: Всего два года, почему?

Как то так получилось. Тоже обалдела когда дочь отцу нашла его такие накопления, он вообще не в курсе был всего.

Три года, закон такой. Государство решило, что им не надо накопительную, эти проценты в страховую перевели в 2005 году.
Т.е. в 2005-2013 годах работники старше 1967 отчисляли в страховую - 16%, а моложе 1967 г.р.: 6% в накопительную и 10% - в страховую. А с 2014 все 16% - только в страховую

Рина Ч.: Или по выходу на пенсию. Я получила в 50.

Да, или при назначении пенсии.

По законодательству.

Но

Аноним 138: при назначении пенсии.

Из раскинут на " молекулы " на период дожития

TaNичК@: Из раскинут на " молекулы " на период дожития

Если сумма выплаты превышает расчетную.

Если меньше, то выплатят единоразово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы