Оформление ухода за пенсионером 80+. Сводим пенсионеров и неработающих

Пингвин: Добрый день! Подскажите нужна ли какая-то справка от неработающего лица, который будет осуществлять уход за лицом 80+ о том, что он не работает (самозанятый)? Или СФР сам видит эти данные? Добрый вечер! Нет, предоставлять сведения об отсутствии факта работы для установления компенсационной выплаты по уходу за лицом, достигшим возраста 80 лет, не нужно. Необходимые сведения запрашиваются в соответствующих органах в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

СФР по Свердловской обл,
спасибо

Самозанятая. Нужны баллы. Готова оформить уход.

Здравствуйте, могу оформить уход за баллы.

Подскажите где на сайте сфр найти отзыв заявления на уход?

СФР по Свердловской обл,

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как отозвать заявление по уходу за пенсионером старше 80 лет? Человек сегодня-завтра будет официально трудоустроен.

мы отзывали через госуслуги.
Но там надо СНИЛС не только свой и пенсионера.

СФР по Свердловской обл,

Если ухаживал школьник, а с сент он будет учиться в колледже, он может далее быть оформленным или если будет получать стипендию, то не может?

А если за 2 ухаживать, стаж будет 3.6?

sadolga,

Нет.

sadolga,

sadolga: цитата

нет

Извините, что не по теме. Что такое "нужны баллы, я самозанятая"? Это как? Просто работая самозанятой баллы не начисляются? Я сама стала недавно самозанятой, ещё пока ничего про пенсию не поняла.

TaNичК@,

Спасибо, понятно.

Родственник за 2 года перед пенсией не стал этот уход оформлять за своей матерью, которая старше 85 лет, говорит смысла не было...

Если уж по уходу за ребенком дают всего 1.5 года общего стажа, то что там дадут за чужую бабулю ?

Аноним 482: Родственник за 2 года перед пенсией не стал этот уход оформлять за своей матерью, которая старше 85 лет, говорит смысла не было... в смысле не было смысла? Бабуля бы 1380 поручала допом к пенсии

у нее итак большая пенсия была изначально и добавка какая то тоже...а ему выгоды не было от этих баллов никаких, ждал пенсии до 62 все равно

Девочки, бабушка невыездная, в мфц, пенсинку не отвезти. Будем делать через госуслуги дочки, ей 16 лет. Я как поняла дочь пишет заявление,указывает бабушку , прикрепляет заявление от нее, документы и все? Нужны снилсы, паспорта, заявления? Все?

Липкур,

Бабушка тоже должна быть зарегистрирована на ГУ

Я подавала заявления с сайта Пенс фонда. Но там привязка к ГУ

Доброе утро! Ребенку в августе будет 14 лет прописка Верх-Исетский район. Ищем бабушку или дедушку для оформления ухода за пенсионером 80+

Бабушку не вывести, поэтому госуслуг у нее нет и не будет, а нужна подтвержденная учетка.

Подскажите, пожалуйста. Если инвалиду 1группы назначен социальный помощник от соцзащиты, то это он и есть, о котором тема? И дополнительно родственник не сможет оформить на себя эту функцию? А опекунство - это не оно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы