Оформление ухода за пенсионером 80+. Сводим пенсионеров и неработающих

Аноним 645: Удобнее, конечно, раз в год, но мне надо было для продления пособия

Сейчас для пособий не учитывают те 1200, которые включили в пенсии?

ОСФР по Свердловской обл: Если период ухода начнется с 1 января 2025 года, то для его учета на индивидуальном лицевом счету трудоспособному лицу нужно подать соответствующее заявление в Социальный фонд России.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,
если подавать заявление ( в январе 26г.)
о корректировке лицевого счета
за 2025 г. через Госуслуги ухаживающего, то:
1) если совместно не проживают, то нужно приложить заявление от того, за кем ухаживают?
2) какие ещё подтверждающие документы нужны? Скан паспорта и СНИЛС пенсионера? Или только Заявление?
3) Необходимо ли потом оригинал заявления принести в клиентский отдел СФР? А также нужен ли оригинал паспорта и снилс пенсионера? (если без личного присутствия)

Аноним 522: какие ещё

1) Подтверждение ухода пенсионером нужно приложить
2) сканы паспортов обоих

Если нужно будет что- то от Вас, Вам позвонят.

подскажите пожалуйста как в нашей ситуации быть.
Внучка 16 лет (Екатеринбург) , бабушка ( Верх-Нейвинск). Бабушке 80+, почти лежачая, инвалидности нет.

1. Можно ли оформить уход, если территориально проживают в разных городах? Каждый выходной катаемся, ночуем там. В будни сиделка помогает.
  2. Если можно, то как правильно подать документы

Аноним 822: 1) Подтверждение ухода пенсионером нужно приложить
2) сканы паспортов обоих
Если нужно будет что- то от Вас, Вам позвонят.

Спасибо!!

А точно сейчас надо кого то оформлять, мне сказали, что сейчас не нужно этого делать.

Аноним 498: сейчас надо кого то оформлять, мне сказали, что сейчас не нужно этого делать.

Сейчас это нужно может быть только оформленному по уходу за 80-летним. В год 1,8 ИПБ. Начисления 80-летним идут автоматически вне зависимости от того: оформлен ли за ним кто-то по уходу или нет.

Аноним 498: оформлять

Радуюсь: оформленному

Вносят периоды ухода в лицевой счёт ухаживающему по заявлению, (задним числом)

Аноним 498: А точно сейчас надо кого то оформлять, мне сказали, что сейчас не нужно этого делать.

нет конечно. вам можно за мзду предложить кому то оформиться. те он вам приплатит. ему это нужнее чем вам.
пенсионный фонд решил баллы поберечь. жалко им.

Здравствуйте.
Оформлена ухаживающим за лицом старше 80 лет с 2023 г.

1. Нужно ли подтверждать уход за 2025 год?
  2. Если да, то нужно идти в МФЦ или СФР и заполнять заявление? У пенсионера госуслуг нет

Аноним 998: нужно идти

С 01.01.2025 года Вы уже не оформлены.
Со своих госуслуг ухаживающий подаёт заявление о корректировке лицевого счета, прикладываете подтверждение пенсионера и паспорта ваши

Подтверждение в какой форме? Есть шаблон или в свободной форме?
В СФР можно прийти и всё оформить?

Аноним 998: Есть шаблон

Есть

Аноним 998: СФР можно

Можно конечно

Аноним 998: В СФР можно прийти и всё оформить?

Вчера там были, оформили за 2025 год. Бабушку с собой возили (они в разных местах прописаны). Написали заявления:

1. Я такая-то. дата рождения, подтверждаю факт ухода за мной такой-то, дата рождения, в период с 01.01.2025 по 31.12.2025 г.
  2. Я такая-то прошу учесть в стаже уход за такой-то, дата рождения, в период с 01.01.2025 по 31.12.2025 г.

С собой паспорта и СНИЛС нужны.
Записывались через Госуслуги ухаживающей.

Радуюсь:

Мы бабушку с собой не возили. Заполнили дома заявления, привезли паспорт бабушки. Живём также в разных местах.

Аноним 243: Мы бабушку с собой не возили. Заполнили дома заявления, привезли паспорт бабушки. Живём также в разных местах.

Повезло. Нам сразу сказали. где бабушка?
Мы не знали, что конкретно писать в заявлении, и бабушка у нас совершенно активная, поэтому проще было с ней, чтобы уж без вариантов все оформить.

Аноним 243:

Радуюсь:

Девочки, это в каких отделениях СФР вы были?

Аноним 998: Девочки, это в каких отделениях СФР вы были?

На Монтерской, 3 в Чкаловском районе.

Аноним 998:
У меня подобная ситуация, но Госуслуги есть у пенсионера.Можно сделать без поездок?

Аноним 998:

Мамина Сибиряка 38 Кировский район.

А если вместе проживаем, все равно нужно подтверждение ухода, и бабушка должна писать заявление?

Радуюсь: Написали заявления

Подскажите, писали полностью от руки или можно напечатать все данные и расписаться только ?
Хочу через Госуслуги попробовать подать

Аноним 972: если вместе проживаем

Вроде нет, только данные о прописки ( справка или копии паспорта с пропиской)

Аноним 999: Подскажите, писали полностью от руки или можно напечатать все данные и расписаться только ?

Дочь (ухаживающая) писала от руки свое заявление, я (для ускорения) писала за бабушку с согласия сотрудника СФР. в ее присутствии и рядом с бабушкой. Бабушка тут же расписалась, она бы и сама написала, только дольше было бы все. И вопросов куча была бы.

Заранее не напечатали, потому что не знали, как и что писать.

Опишу как записывалась на прием через ГУ.
Зашла на ГУ и не нашла вообще вкладки про уход за пожилым. Никакой информации.
Написала запрос через помощника Макс. Он дал информацию сформированную ИИ. Про продление ничего не написано. Так же не было информации, что нужно привезти бабулю.
Нашла строку: Записаться на прием в СФР. Натыкала, свободных часов и дат много. Записалась на 12.01.
У меня Ж.Д район. М. Сибирская 38.
Кабинет был не указан.
Взяла заявление в свободной форме от бабули, сама написала. По образцу который выше Радуюсь написала. Паспорта и снилсы.
Приехала, оказывается я записалась на прием по беременности что то. Женщина встречает в холле, она консультирует и направляет.
Отправила меня в кабинет на 2 этаже. Никого народа нет. Все оформили. Бабушку с собой не возила. Прописаны в разных местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы