Юмама помоги! Развод и оформления пособия!

Дорогие форумчане, приветствую! Очень нуждаюсь в грамотных советах. В марте планирую уйти от мужа и сразу подать на развод, дано 2-е детей один 12 лет второму 2 года. Муж сказал,что если разведусь алиментов не видать как своих ушей, пока работает как самозанятый на себя, если будут светить алименты уйдет в тень, жить дальше нет сил. Вопрос в чем, в мае заканчиваются пособия, если подам на развод в марте успеют ли до мая развести и назначить алименты? Ведь будучи в разводе Я должна буду указывать алименты при подаче на пособия? И ещё как быстро суд назначает алименты, если БМ отказывается платить алименты то нужно будет сразу обращаться к приставам, прошу прощения за сумбур, пытаюсь мысли в кучу собрать и понять как действовать. Заранее спасибо за ответы

Аноним 795: если будут светить алименты уйдет в тень,

Скажите , что подадите по среднему.
Может оно и выгоднее будет

Прекрасный пол,
Спасибо большое за ответ! Т.е не нужно указывать алименты или их отсутствие?

Прекрасный пол,
Да он сказал,что являться в суд не будет и трубки от судьи брать не будет думает,что в таком случае все затянется, если он ходить не будет в суд

Мало развестись, нужно ещё месяц ждать, когда решение суда вступит в законную силу. И только после этого в ЗАГСе выдадут свидетельство о разводе.

Аноним 795: Ведь будучи в разводе Я должна буду указывать алименты при подаче на пособия?

Так это если они у вас будут на день подачи. Когда сроки подойдут, подавайте да и всё. Пособие на год как ни крути, даже если у вас что-то изменится в фин плане через месяц

Аноним 795: Да он сказал,что являться в суд не будет и трубки от судьи брать не будет думает,что в таком случае все затянется, если он ходить не будет в суд

Ну раз/два не явится и автоматом разведут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы