Про единое пособие.

Девочки, помогите разобраться, если подаю на пособие детей от первого брака , но второй брак так же расторгнут, данные какого свидетельства о разводе необходимо указывать в заявлении? Последнего брака или того от кого дети (первого)?

Свидетельство о разводе со вторым мужем. Если бы вы были в браке с ним, то его зарплату учитывали и не важно, что он отчимом приходится детям.

Девочки, можно спрошу в этой теме, чтобы не городить новую. Если подаëм на единое пособие в июле, то за какой период будет учитываться доход? С июля прошлого года по июнь этого года?

Аноним 676,

С мая по май

Аня,
Ой, ну точно нет(( вот в статье пример приведён. Значит, либо с июня прошлого года, либо с июля. Есть кто-нибудь, кто недавно подавал?

Аноним 676: кто недавно подавал?

Я пару дней назад подала, будут учитывать период с 1,03,23 по 29,02,24 вот и считайте

Аноним 676: Если подаëм на единое пособие в июле, то за какой период будет учитываться доход? С июля прошлого года по июнь этого года?

С начала июня прошлого года по конец мая этого года.

Аноним 676: Ой, ну точно нет((

Так вы посмотрите. У вас же все написано в вашей табличке. С мая по май я вам говорю. Вы прочитайте первые 3 строчки внимательно
Вам там даже пример приведен. С июня 23 по май 24 период. Вот как точно будет

Аноним 933: будут

Я правильно понимаю, что вы подали в апреле, а период берут с марта по февраль включительно?

Девочки, ещё один насущный вопрос. В правилах написано, что в доход будут считаться деньги, полученные от продажи недвижимости. Если сад был в собственности 5 лет и мы его продаем (чуть больше миллиона), то вся эта сумма в доход пойдёт? Даже если наличными покупатели передадут, без участия банка? Все равно соцзащита как-то увидит эти деньги? Откажут что ли из-за этого в пособии?((

Аноним 676: Я правильно понимаю

Да, всё верно

Никто не подскажет по доходам? Соцзащита все сделки видит? Даже если по банковскому счёту не проходит сумма? По факту дохода у нас никакого нет, продаем сад и тут же покупаем сад в другом месте.

Аноним 676,
Росреестр видит смену собственника. Налоговая видит, что вы продали обьект. А СФР берет данные налоговой.

Анонимный автор,
В налоговой не будет данных, так как декларацию мы не подаем, объект же больше 5 лет в собственности!

Аноним 676,
У налоговой в личном кабинете будет висеть, что объект был у вас у собственности до такого-то числа. Независимо от того, подаёте вы декларацию или нет. У меня висит квартира, проданная в 2020. У мужа предыдущая машина.
Данные в налоговую поступают из Росреестра. А не от вас.

Анонимный автор: налоговой в личном кабинете будет висеть, что объект был у вас у собственности до такого-то числа.

Это не так. Если налоги не начислялись, то и в доход не учтется. Инфа сотка, с тем, кто не верит, спорю на косарь

а в доходы за год предыдущее пособие входит?

Ksenon,

Если на одного и того же ребенка, то нет.

Долорес Клейборн,
Я отвечала на вопрос "видит ли соцзащита сделки, если через банк деньги не перечислили". И вот это проследить элементарно.
Ну ещё юридический аспект - деньги от продажи получены, по закону они подлежат включению в расчёт доходов, но СФР про них пока не знает. Не боитесь, что попросят вернуть пособие, когда узнает?

Аноним 676: Никто не подскажет по доходам? Соцзащита все сделки видит? Даже если по банковскому счёту не проходит сумма? По факту дохода у нас никакого нет, продаем сад и тут же покупаем сад в другом месте.

Если сад у вас во владении 5 лет и более, то в доход не будут учитывать.

при назначении единого пособия учитываются только налогооблагаемые доходы.

Аноним 804,

Если это правда, то это просто спасение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы