Выплаты по смерти мужа

Сегодня поехала в МФЦ с целью оформить все полагающиеся семье выплаты по утрате кормильца. Не сделала ничего, т.к. записалась на 1 услугу, а надо было на несколько, т.к детей двое осталось.
В общем поняла, что придется ездить по ведомствам самой. Что я должна сделать? Поправьте-дополните, пожалуйста:

1. ПФР, там пенсии детям по потере кормильца. Туда ехать с уже оформленными в сбере номинальными счетами.
  2. НПФ , написать заявление о выплате накопительной части пенсии.
  3. В отдел образования (районный?) пробовать просить садик, т.к. ребенку 2 года, я в декретном отпуске нахожусь. Но придется выходить на работу, как только устрою ребенка в садик.
    Какое-то может временное пособие, что я не работаю, а декретном отпуске, тоже существует? Где я про такое должна спрашивать?
    Что ещё?
    В соц.защите можно что-то оформить? Читала, что в каких-то регионах проезд бесплатный детям.
    Про выплаты как малоимущим где узнавать? Мы не проходили раньше, т.к. на муже 2 машины и его доход большой был. А сейчас, наверное, тоже не положено, т.к. период предыдущий берется, в котором у нас на семью нормальный доход был.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Я то, наивная, думала, что в МФЦ всё подскажут.

Пенсии детям через мфц оформляла. После открытия в банке номинальных счетов, как Вы и пишете.
Заявление в НПФ по почте отправляла. Список на сайте брала. У нас был фонд Достойное будущее.

Аноним 619: Заявление в НПФ по почте отправляла. Список на сайте брала.

Уже хорошо, что онлайн. Спасибо, поищу на сайте.
Как быстро перевели вам деньги?

Аноним 691,
Умер в июне, в конце января деньги пришли. На седьмой месяц после смерти они выплачивают.

Аноним 619: На седьмой месяц после смерти они выплачивают.

Да уж, не спешат

Аноним 691,
Сроки, как и у наследства.
К нотариусу тоже нужно, оформить открытие наследства.

Аноним 619: наследства

Про это мне понятно.
А вот про помощь от государства, нет.

Аноним 691,
Пособие на погребение тоже через мфц оформляла. 8 тысяч сейчас.

Аноним 691: вот про помощь от государства

Пенсия по потере кормильца на детей и на вас узнайте сразу. Если не работает супруга,то 14 лет платят.
Проезд, карта как у пенсионера,тариф такой же.

Аноним 447: Проезд, карта как у пенсионера,тариф такой же.

Это тоже в МФЦ?

Аноним 619: Пособие на погребение тоже через мфц оформляла. 8 тысяч сейчас.

Т.е. минуя работадателя, сразу в ФСС попадают документы?
Отдел персонала даже не увидит их?

Аноним 691,
Я через мфц делала. Не знаю, как другие. Это же от государства выплата.

Аноним 619: через мфц делала. Не

Мне, видимо, не совсем компетентный сотрудник попался сегодня в МФЦ. Сказала, что может оформить только пенсию и то только на одного ребенка

Аноним 691,
Вот правда, человек человеку рознь. Мне в одном окне две пенсии оформили. Старшему 14 лет, ему сразу на его карту, она давно была. А про младшего я не знала про номинальный счёт. Так специалист приняла все документы и сказала, что до конца рабочего дня подождёт, чтобы я до банка успела сходить и счёт открыть. И я сходила, открыла и донесла ей реквизиты.

Пособие на погребение, если муж работал, то оформляется у работодателя. Нужна справка о смерти - оригинал, заявление от вас с реквизитами, куда перечислять пособие. Если не работал, то через мфц

Аноним 691,
Нет, на Малышева екарты

Аноним 691: сейчас, наверное, тоже не положено, т.к. период предыдущий берется, в котором у нас на семью нормальный доход был.

У вас сейчас состав семьи другой, поэтому все положено, доходы мужа учитываться не будут. Подавайте.

Аноним 531: Подавайте

Спасибо, подала через госуслуги на единое пособие на ребенка от 8 до 17 лет.
На младшего, я так поняла, выплата будет из мат.кап.?
Это в соц.защите уточнять?

Простите, по выплатам последних лет не в курсе. Сходите в соцзащиту и выспросите все, но не факт, что что- нибудь не забудут рассказать. Вы правильно делаете, что спрашиваете здесь, девочки ещё что- нибудь подскажут.
Проездной ребёнку пенсионный, но прикиньте под себя, школьный может оказаться выгоднее.
Ещё вроде лагерь компенсируют , даже коммерческий частично, но нужно уточнять как это оформлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы