Выплаты по БиР безработным

Здравствуйте. 2 года не трудоустроена. Ждём третьего малыша. Срок 14 недель . Какие выплаты предусмотрены государством?
Спасибо .

Если встали на учёт в ЖК на сроке до 12 недель, то подайте заявление на пособие для беременных. Кроме того, сейчас на двоих детей и после на новорождённого можно оформить единое пособие. Плюс единовременная выплата за рождение - 20 тысяч с чем-то. Это всё в СФР оформить можно. И соцзащита раньше выплачивала одновременно 5 тысяч многодетным за роды.

Аноним 785: Какие выплаты предусмотрены государством?

разовое пособие при рождение ребёнка.

Django: подайте заявление на пособие для беременных. Кроме того, сейчас на двоих детей и после на новорождённого можно оформить единое пособие.

Только трудоустроенным.

Аноним 5: Только трудоустроенным.

после рождения ребёнка на единое можно будет подать без трудоустройства матери, семья должна быть нуждающейся по доходам.
Если под условия выплаты не попадаете то и пособий которые раньше получали все до 1,5 лет не будет.
Сейчас выплачивают либо работающей мама, либо нуждающимся.

Аноним 5, нет, вы ошибаетесь. Нигде не указано, что новое пособие от СФР положено только трудоустроенным.
Единое пособие

Django: Если встали на учёт в ЖК на сроке до 12 недель, то подайте заявление на пособие для беременных. Кроме того, сейчас на двоих детей и после на новорождённого можно оформить единое пособие. Поправлю саму себя. На единое пособие могут претендовать и беременные, и семьи с детьми. Соответственно автор может подать одно заявление одновременно на выплаты для себя и уже имеющихся детей. А после родов оформить единое пособие и на малыша с рождения.

Django: нет, вы ошибаетесь. Нигде не указано, что новое пособие от СФР положено только трудоустроенным.
Единое пособие

[url=][/url]

Аноним 897: после рождения ребёнка на единое можно будет подать без трудоустройства матери, семья должна быть нуждающейся по доходам.
Если под условия выплаты не попадаете то и пособий которые раньше получали все до 1,5 лет не будет.
Сейчас выплачивают либо работающей мама, либо нуждающимся.

Нужно объяснить по какой причине не имеешь дохода. Если причины нет, значит, и пособие не дадут, как-то так.
На самом деле, проще всего оформить самозанятость в этом случае

Аноним 5, при чём здесь правило нулевого дохода? Раз уж зашли в раздел про то, как оценивается нуждаемость семьи, то пролистните страницу сайта СФР целиком и увидите целый перечень уважительных причин для отсутствия каких-либо доходов.

Аноним 5: На самом деле, проще всего оформить самозанятость в этом случае Беременной женщине, также как женщине, имеющей ребёнка в возрасте до 3 лет, например, не требуется оформлять самозанятость. У каждой из них уже есть законное основание для отсутствия доходов.

А раньше пособие бало до 1,5 лет, которое всем давали работали или нет до родов. Только неработающим минималка шла. Его больше нет?

Я в ноябре прошлого года подала на пособие до 1,5 как безработная. Несколько месяцев платили около 8500, сейчас где то 9820.
Парадокс. десять лет назад родила первого, работала с черно белой зп. Пособие в месяц было 5000-5400. Конечно инфляция и т д, но можно было вообще офиц не работать.
Автор, я в месяц ребенка пошла в пенсионный фонд за бумажкой, что я не получала единовременное плюс снилс сделала. Меня тут же послали к строгой даме в окошке, которая оч настойчиво обтяснила, что я ммею право на жти ежемесячные выплаты. С нужеыми доками потом пошла в мфц и все оформила.

Аноним 785: Какие выплаты предусмотрены государством?

Идёте и встаете на службу занятости, там вам по минималка рассчитают и до 1,5 лет потом и декретные по минималке.
Если ранее работали, то там же можно написать о замене лет и тогда выплаты будут больше

MariО: Идёте и встаете на службу занятости, там вам по минималка рассчитают и до 1,5 лет потом и декретные по минималке. Назначением и выплатами до 1,5 лет с этого занимается новый Соцфонд (после объединения ФСС и ПФР). Центр занятости будет выплачивать пособие, как безработной только до 30 недель беременности. Если ошибаюсь, то поправьте. А под декретными вы имели ввиду больничный лист по БиР? Так его никто безработным не оплачивает.

Django: А под декретными вы имели ввиду больничный лист по БиР? Так его никто безработным не оплачивает

Если она встанет на службу занятости, то она считается как бы трудоустроенной.

MariО, это совсем не так. Если бы её взяли на работу в ЦЗ, а не просто на учёт поставили, как безработную, только тогда работодатель передал бы на оплату её больничный по БиР в бывший ФСС (нынешний СФР).

Автор, супруг работает?
У нас мужчины на себя оформляют отпуск по уходу до 1,5 лет, если супруга не работает. При этом он и на работу ходит и пособие до 1,5 лет получает, ещё его никто уволить не имеет права.
Если что у нас гос. организация.

MariО: Если она встанет на службу занятости, то она считается как бы трудоустроенной.

Это не так. Больничный оплачивают только тем кто официально трудоустроен.

Аноним 399: А раньше пособие бало до 1,5 лет, которое всем давали работали или нет до родов. Только неработающим минималка шла. Его больше нет?

Есть, только это теперь "единое пособие" называется. Им целый ряд пособий заменили. О нём здесь как раз и пишут.

Автор, можно в вашей теме спрошу
Когда оформляли пособие на первую дочь в том году, у мужа была оф часть зп 14. Нам дали как малоимущим (нас 4е)
Т.е я получала пособие до 1,5 на сына и как малоимущие на дочь
В мае всё закончится у меня.
Но дело в том что муж работал на разных работах за этот год, а официально нигде. Сейчас вот устроиться на работу, и хотим вновь подать как малоимущие, но дадут ли, раз он нигде не работал и хватит ли одного месяца на новой работе, чтобы они дали пособия?
Официальная тоже будет не большая. А я получается вообще без денег с 1,5 до 3 сижу... Вот думала, может хоть пособие как малоимущим удастся оформить

Аноним 621: у мужа была оф часть зп 14.

Аноним 621: муж работал на разных работах за этот год, а официально нигде.

Аноним 621: Нам дали как малоимущим (нас 4е)

Вот такие малоимущие и получают выплаты от государства: с серыми и чёрными доходами, и с минимальными отчислениями налогов.

Аноним 621: Сейчас вот устроиться на работу, и хотим вновь подать как малоимущие, но дадут ли, раз он нигде не работал и хватит ли одного месяца на новой работе, чтобы они дали пособия?
Официальная тоже будет не большая. А я получается вообще без денег с 1,5 до 3 сижу... Вот думала, может хоть пособие как малоимущим удастся оформить Да, одного месяца трудоустройства в расчетном периоде будет достаточно, чтобы не было отказа по причине отсутствия доходов. Заявление на обоих детей подавайте. Будете ежемесячно получать около 30 тысяч. После ещё можете выплату из маткапитала оформить, если не успели потратить.

Django: Вот такие малоимущие

Как выше писали, девушка безработная получала по 8-9 тыщ до 1,5 лет
У меня зп до беременности была 30, я получаю такие же деньги
У мужа зп 45, но официально 14 или 16 было(не помню уже точно)
Как бы и так не шибко много денег у нас было на 4х то даже когда он не официально работал то там, то сям....
А некоторые и по 200 получают не официально, и тоже на пособие претендуют

Спасибо за ответ

Django: Заявление на обоих детей подавайте. Будете ежемесячно получать около 30 тысяч

Я думала только на одного платят как малоимущим
А на второго из мат капа
Не хотелось бы мат капитал тратить, есть мечта когда нибудь на него хоть какой сад или домик в деревне далеко купить (мечта конечно так себе осуществимая)

Аноним 621: Я думала только на одного платят как малоимущим
А на второго из мат капа единое пособие платят на всех детей до 16 лет включительно. МСК здесь не при чём.
Аноним 621: Как бы и так не шибко много денег у нас было на 4х то даже когда он не официально работал то там, то сям.... Зарплату считают до вычета налогов. Соответственно, если бы ваш муж зарабатывал официально 45 тысяч, то его белую зарплату брали бы в большем размере. Плюс ваш доход и соответственно на пособие ваша семья не прошла бы. А скрывая доход вам удалось получить от государства десятки тысяч, если не свыше ста тысяч.

Django: скрывая доход вам удалось получить от государства десятки тысяч, если не свыше ста тысяч.

Ну да, выживаем как можем, т к даже с пособиями с моими со всеми и его неофициальными подработками, на семью из 4х человек выходило около 80 в месяц... Не шикуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы