как выплачиваются декретные, если уволилась после первого декрета

здравствуйте, у меня такая ситуация, в феврале 2020 вышла на работу, оформлена официально. в марте 2021 вышла в декрет, в ноябре 2022 уволилась по собственному желанию.
на данный момент вторая беременность.
подскажите пожалуйста, будут ли мне положены декретные, если до первой беременности я работала официально?
а до официальной работы у меня было ип.
или к кому я могу обратиться со своим вопросом?
спасибо.

Вы про пособие по беременности и родам? Нет, его не выплатят, потому что Вы не трудоустроены. Пособие по уходу за ребёнком будете получать со дня его рождения.

Astrum*,
про декретные, которые выплачиваются до 1.5 лет ребенка, не помню как правильно называются

Аноним 559: декретные, которые выплачиваются до 1.5 лет ребенка,

Про него я тоже написала:

Astrum*: Пособие по уходу за ребёнком будете получать со дня его рождения.

Получать будете минималку.

Astrum*,
поняла, спасибо большое за ответ

Astrum*,
а еще подскажите пожалуйста, если есть возможность.
куда мне обращаться в данный момент?
в первый раз все через работодателя было, а сейчас с кем решать данный вопрос?

Аноним 559: куда мне обращаться в данный момент?

Можно через госуслуги оформить:

Astrum*,
спасибо большое за информацию

Сейчас нет пособия до 1.5 для неработающих. Есть только универсальное пособие с 0-17 лет. Его будете получать, если по условиям пройдете.

Аноним 241,
вы путаете.

Аноним 559: вы путаете.

Нет, не путает. Реально нет пособия до 1,5 лет, для тех, кто не трудоустроен. Только универсальное пособие. По универсальному пособию вам ещё нужно пройти по оценке нуждаемости.

Аноним 559,
Очень актуально) И тоже была в шоке, что пособие по уходу за ребенком до 1.6 для неработающих отменили. Теперь только единое пособие, для особой категории граждан. Денег то у страны нет, с чего пособие платить)

Аноним 440: Правда что ли?! Т.е если в семье например больше прожиточного минимума на человека официально то мать ребенка до 1,5 лет вообще ничего не получит?!

Если мать при этом не имеет официальной работы, то да.

Аноним 440,
Ну она получит за рождение ребенка какую-то там сумму. И то не она, а муж, через работодателя
Они еще по моему оценивают прожиточный минимум до вычета налогов. Но я могу ошибаться.

Да, отменили пособие для неработающих сейчас, сама недавно задавалась этим вопросом

Аноним 559: куда мне обращаться в данный момент?

Сходите на консультацию в СФР. Там подробно все должны рассказать. Расскажут длинный перечень, по которому женщину могут "оправдать" за то что она не работала) Один из аргументов беременность сроком более 6 месяцев. Но если вы не малоимущие (а их численность резко сократилась), то все равно ничего не получите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы