Иск в суд о перерасчете пенсионного капитала 2002-2014гг.

Кто разбирается вот в этом всём, подскажите? Что оно значит, стоит ли заморачиваться и всем ли оно положено или это, может, вообще не про нас?? 👇👇👇

"Я обещала Вам выложить примерный текст иска о перерасчете части РПК за счёт взносов с 2002 по 2014 годы . У каждого исходные данные свои, так же, как и суммы взносов, которые поступали на лицевой счет. Поэтому подставляйте только свои цифры. Если кто-то сочтёт необходимым подправить, пишите в комментариях. Я взяла наш суд, в который сейчас отправляются все пенсионные споры. Не забывайте правильно определять подсудность - по месту нахождения Вашего регионального отделения СФР."

Далее образец иска

Аноним 625,
пойдете судиться? прецендетного права в РФ нет, надо будет не один суд пройти, и понести судебные издержки чтобы что-то там выцарапать, если даже эти люди, кто писал иск что-то выиграют, это ничего не значит. Ну и посчитать, что там можно выиграть, о какой сумме речь.

Я судилась, года прибавили, пенсию нет.

АноНИМ: пойдете судиться? А почему нет? Если есть смысл. Только я не понимаю, это всех граждан касается или не всех.
АноНИМ: и понести судебные издержки чтобы что-то там выцарапать, Странное у вас представление о судебном процессе)) Там не царапаются, правда! Проверено) Судебных издержек для пенсионеров - 0руб 0коп. Для непенсионеров - 300руб пошлина. Какие еще издержки?
АноНИМ: надо будет не один суд пройти, Почему не один?

Аноним 399: Я судилась, года прибавили, пенсию нет. Напишите подробней? Вы судились за прибавку к пенсии а вам вместо этого прибавили стаж? Сколько лет прибавили? И сколько судов было?

Аноним 625: Странное у вас представление о судебном процессе)) Там не царапаются, правда! Проверено

проверено кем? Вы не понимаете, для всех или нет, этот образец искового, хотите самостоятельно пойти в суд? Про сумму пошлины, она зависит от суммы иска, до 20 тыс 4% или минимум 400 руб, пишет яндекс. Про пенсионеров не в курсе. Следуя Вашей логике, сходите в суд, а чего не сходить-то.

Это было около 10 лет назад. Заседаний было шт 3. Доказывала стаж. Стаж прибавил суд, а пенсию пенсионный фонд нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы