Накопительная пенсия единоразово

Подскажите пожалуйста, кто в теме, с какого возраста и по какой можно получить единоразово накопительную пенсию? Если это есть сейчас ещё. По маме хотела узнать, ей 71 год, 1951 г.р. Буду благодарна за разъяснение.

Я вообще первый раз про такое слышу

В 55 лет

Хотелось бы узнать, кто реально получал, как узнать, положена или нет (я про маму).

Справку о состояние счёта нужно заказать, в пфр через госуслуги. У нас 18тыс было 69 лет, 1953г.р но выплатили при назначении пенсии, ничего вообщем

Аноним 808: ей 71 год, 1951 г.р

по достижению 55 лет, узнать можно на госуслугах, либо в пенсионном фонде

Аноним 808: Хотелось бы узнать, кто реально получал,

получила коллега, неделю назад, ей только исполнилось 55 лет, хоть на пенсию и выйдет в 60. Она перевела их в негосударственный ПФ лет 5 или 6 назад, не помнит. Получила больше 200т.р.

АноНИМ: но выплатили при назначении пенсии, ничего вообщем

Т.е.ранее уже выплатили, правильно понимаю?

Аноним 808: Т.е.ранее уже выплатили,

Мне выплатили при назначении пенсии в 55 лет....копейки.

Аноним 808,
Когда выходил на пенсию, выплатили сразу да, при оформлении. В справке увидите, если не выплачено.

У меня накопительная 222тыс.,в госуслугах прислали. Я могу их в 55лет получить?

Хорошо, спасибо большое за ответы, поняла )) Закажем справку.

Маме 55, чуть больше 80тр пришло.

Аноним 458: У меня накопительная 222тыс.,в госуслугах

Есть нюанс в получении суммы сразу, если сумма страховой превышает 5% порог накопительной ( как-то так), то ее «размажут», на возраст дожития, это 18 лет, будут по 1000 к пенсии платить, но не выплаченная сумма наследуется. Все это можно узнать посетив пфр заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы