Отказали в едином пособии изза вклада

Всем привет! отказали потому что у меня насчитали на вкладе выгоду 23 тыс...не поняла за какой период. У меня вопрос, а накопительные счета они смотрят?
Хочу перевести деньги родителям, чтоб по нулям быть. Только все не понятно, я же не ежемесячно 23 тыс получала...не поняла из чего составилось это пособие..

их текст" Добрый день!
Отказ правомерен, Вам отказывают по сведениям, поступивших данных ФНС сумма выплаченных процентов по вкладам составляет 23101,93 руб., что выше установленного ПМ по России - 14088,00 руб. Если вклад закрыт необходимо личное обращение с предоставлением справок из банка и подачей нового заявления."

Если у вас на складе проценты 23 тысячи, это не 100 тыщ на вкладе, у большинства немалоимущих таких накоплений нет. И пособий нет.

если даже вы 2000 в месяц со вклада получали, значит деньги у вас есть и не малые, наверное логика такая...

Аноним 724: ежемесячно 23 тыс получала...не

Сделали вывод, что у вас есть свободные 300 тысяч.
Так?

В пресс-службе Минтруда сообщили, что при расчете нуждаемости также учитываются и сбережения в банковских вкладах. Семья получит выплату, если годовой доход от процентов по ним не превышает величину прожиточного минимума, то есть в среднем объем сбережения составляет порядка 250 тыс. рублей.

Аноним 175: Видимо, смотрят общий доход.

и на имущество.
согласитесь, две квартиры как бы уже не тянет на малоимущность. так же как и вклад от 300 тысяч в банке, как у автора темы.

Аноним 175: из-за наличия двух квартир

Препятствием для получения пособий не будет служить одновременное наличие у семей:
квартиры, но не более 24 кв. м на человека;
жилого дома, не более 40 кв. м на человека;
нежилого строения;
земельного участка не более 0,25 га общей площадью;
дачи и гаража;
легкового автомобиля;
мотоцикла;
трактора;
маломерного судна.

У семьи также может быть банковский вклад, если годовой доход от процентов не превышает величину прожиточного минимума.(с) Пресс-служба Минтруда

Смотрят и накопительные счета тоже.
У вас когда закончился срок вклада?
Я тоже в феврале положила под 21% на три месяца деньги и доход составил около 23т( был первый взнос на ипотеку)
Так вот если вы этот вклад закрыли больше чес 6 месяцев назад,то такой доход не идёт в расчёт.

maltseva, Квартира квартире тоже рознь.Нам вот в наследство досталось 28кв в области( 1,2 квартиры ) от бабушки.
В итоге висит на нас сейчас.Продать не можем.Стоит тоже не великие деньги.Если за 800т трёшку продадим,это будет удача.
А для государства мы имеем много недвижимости

Аноним 551: Я тоже в феврале положила под 21%

Это где такие проценты дают? 🤔

Вот такие у нас малоимущие и получают

Аноним 417: Это где такие проценты дают? 🤔

Это в прошлом Феврале давали, когда СВО началась.

Аноним 417: Это где такие проценты дают?

Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку c 28 февраля 2022 года с 9,5 до 20% годовых. Необходимость такого повышения в ЦБ объяснили «кардинальным изменением» внешних условий для российской экономики.

Резкое повышение ключевой ставки, пояснили в ЦБ, приведет к столь же серьезному увеличению процентных ставок по вкладам в российских банках, что должно компенсировать вкладчикам «возросшие девальвационные и инфляционные риски».

Аноним 417: Это где такие проценты дают? 🤔

Уже нигде, в феврале прошлого года давали всем.

Аноним 629: Препятствием для получения пособий не будет служить одновременное наличие у семей:
квартиры, но не более 24 кв. м на человека;

те если я щас перееду в квартиру 57 метров....аа нет, нас же прописано в 1 квартире 5 человек
Вклад у меня 1,4 млн, на квартиру коплю, все ужимаю
Вклад заканчивается 16 апреля....Вот думаю, они смотрят что ли именно на наличие этих денег? А может мне родственники дали подерждать на вкладе

Аноним 484: Вот такие у нас малоимущие и получают

И что? Я одна воспитываю всю свою жизнь. Без мужа, без помощи. Трачу не на себя а строго на ребенка. Ко мне вообще претензий не может быть!

Аноним 724: Вот думаю, они смотрят что ли именно на наличие этих денег?

они смотрят доход (проценты) по всем вашим вкладам за год. эти данные есть в налоговой (по закону все банки обязаны передавать эту информацию)

Аноним 724: . Ко мне вообще претензий не может быть!

Так к вам и нет претензий, просто вы не малоимущая.

Аноним 724,
А с нас государство только налоги сдирает и нифига не даёт никаких "пособий", прикиньте

Аноним 724: может мне родственники дали подерждать на вкладе

Что за наивность? Документально вы владелец вклада .

Аноним 724: Я одна воспитываю всю свою жизнь. Без мужа, без помощи. Трачу не на себя а строго на ребенка. Ко мне вообще претензий не может быть!

Я тоже б тратила на ребёнка без вопросов)))
Вообще не вопрос на ребёнка ещё денег потратить)
Но у меня зп белая.

Аноним 724: Вклад у меня 1,4 млн

по действующему законодательству вы не являетесь нуждающейся в данном пособии

Shashka: Но у меня зп белая

зато наверное у вас хорошие были декретные и детские
У меня всю жизнь зарплата серая(на себя работаю) и за роды я получила 10 тыс и сразу же заплатила за коммуналку и до 3х лет получала пособие 2,5 тыщи...и работала с 4 месяцеев ребенка... Так что, считаю что заслужила....Налоги как самозанятая тоже плачу периодически

Кстати самозанятость смотрят?

Аноним 484, Не судите,да несудимы будете.
Взять нашу ситуацию.Муж почти до конца 2021 очень прилично зарабатывал.Погасили ипотеку на квартиру и решили взять в ипотеку жильё детям.При этом я каждую лишнюю копейку складывала.В том числе и успела сделать вклад ,когда это всё началось.
Пособий в 2022 по этой причине мы не получали( превышен доход)
В ноябре 2021 года предприятие мужа банкрот и муж остаётся без работы совсем.До сих пор не может найти подобный заработок.Финансы наши очень просели.Зарабатывал 100-150,а тут 0 или какие нибудь подработки и я в декрете с третьим.
Сейчас мы реально малоимущие .Нам продать жильё?

Аноним 724: Кстати самозанятость смотрят? конечно смотрят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы