Алиментщик уволился.

Кстати ответчик ответил, что с момента увольнения, а это с 26.12.2025 он безработный. Видимо это финиш, и мой поход к приставам значения иметь не будет.

Аноним 315: Алименты приставы точно не взыскивают. Я направляла жалобы 1,5 года назад, возбудили ИП, но бм к ним съездил, договорился и ИП закрыли, так и не взыскали

как это закрыли? Открывайте снова значит. У меня бм не платит алименты 7 лет, долг уже 1,5 миллиона, уголовка возбуждена наконец то. Административка была уже. Ну да, надо их постоянно пинать.

ЛанаЛавацио: Кстати ответчик ответил, что с момента увольнения, а это с 26.12.2025 он безработный. Видимо это финиш, и мой поход к приставам значения иметь не будет.

и что? Вам ранее написали, что у него будет долг. Пусть будет.

А Вы поверили, что он безработный? Ну и сегодня безработный, а завтра - нет.

AlexаК:

А зачем ему врать?

ЛанаЛавацио: зачем ему врать?

Потому что он не хочет платить алименты, нет?

ЛанаЛавацио: Видимо это финиш, и мой поход к приставам значения иметь не будет.

Конечно имеет
У него будет копиться долг
Он может лет через 5 надумает снова устроиться официально, будут удерживать и долг и алименты.

Ветер в голове:

Да обязательно съезжу, как назначат дату и время.

Аноним 315: Я направляла жалобы 1,5 года назад, возбудили ИП, но бм к ним съездил, договорился и ИП закрыли, так и не взыскали

Закрыли ИП по алиментам и долгу?
Какие-то сказки венского леса.

ЛанаЛавацио: Кстати ответчик ответил, что с момента увольнения, а это с 26.12.2025 он безработный. Видимо это финиш, и мой поход к приставам значения иметь не будет.

Так ему же хуже. Он получал ранее полмиллиона что-ли? В этом случае ему лучше)
А так я уже писала, что за период безработный ему будет идти долг по алиментам из рассчета средней зп по РФ.

Калина Малиновa®: Закрыли ИП по алиментам и долгу?

у меня асбестовские приставы легко закрыли с долгом в 400 тыс по алиментам

Да почему, бывает
Вот у сестры мужа так было. Пришло уведомление о закрытии ИЛ. Она все никак не могла найти время съездить к приставам. У моего мужа у товарища жена начальник приставов по области. Ей позвонили, попросили разобраться что там к чему. Она подняла на уши приставов. Оказалось, что должник переехал в другой город, ИЛ в пути где-то потерялся, то есть из бывшего города ушел, в новый не дошел. После встряски пристав из нового города проживания должника сама уже звонила сестре, быстро быстро дело возобновили, долг начислили, его туда вызвали, там же телефон у него забрали типа в счет погашения долга. Видимо так сильно они испугались предстоящей проверке из управления, что аж на такие меры пошли
Ну че уж скрывать, приставы у нас не сильно то шевелятся, работы много, людей мало, зарплата слезы.

ТучкаКрашена: у меня асбестовские приставы легко закрыли с долгом в 400 тыс по алиментам

на каком основании закрыли? странно как-то.

Milena29: на каком основании закрыли?

меня не сочли нужным уведомить) ездить в Асбест на разборки у меня нет времени, трубки они не берут, на ГУ отвечают что у них недостаточно данных для ответа мне)) Хотя должник в базе прекрасно бьется, но по другим долгам и информацию всю по исполнительному я им предоставила

ТучкаКрашена: у меня асбестовские приставы легко закрыли с долгом в 400 тыс по алиментам

ТучкаКрашена: меня не сочли нужным уведомить

Тоже сказки. Всегда видно по какой статье закрыто ИП. И лист Вам должны были вернуть в таком случае.
И уведомить вместе с возвратом листа должны были.
Никто просто так не закроет ничего.

Ветер в голове: Оказалось, что должник переехал в другой город, ИЛ в пути где-то потерялся, то есть из бывшего города ушел, в новый не дошел. После встряски пристав из нового города проживания должника сама уже звонила сестре, быстро быстро дело возобновили, долг начислили, его туда вызвали, там же телефон у него забрали типа в счет погашения долга.

Тоже бред бредом.
Если он уволился и переехал, то ил возвращается взыскателю. Приставам или жене. Смотря какой способ взыскания был.
Лист за ним по городам не бегает.
Если только он сам новое место работы не сообщит. Где он там потерялся ? Куда отправили? Какой телефон они там отнимали? Это грабеж, если что. Статья УК.

ЛанаЛавацио:

То есть он уволился, потому что больше не хочет/не может работать. И решил сидеть без денег?🤔. Ну-ну😏

Калина Малиновa®: Тоже сказки. Всегда видно по какой статье закрыто ИП. И лист Вам должны были вернуть в таком случае.
И уведомить вместе с возвратом листа должны были.
Никто просто так не закроет ничего.

думаю, если не появляться у приставов годами, конечно, они ип закроют. Истец на нашла времени съездить, они нашли время закрыть ип и все.

Milena29: думаю, если не появляться у приставов годами, конечно, они ип закроют. Истец на нашла времени съездить, они нашли время закрыть ип и все.

Нет. Не закроют. Может ничего не взыщут и искать особо не будут, но не закроют. Если ил им вернули.
А не напрямую жене.
Смотря как посылали до этого его на работу.

Калина Малиновa®: Тоже бред бредом.

Ну так естественно)) приставы сами это все придумали и рассказали

Калина Малиновa®: Какой телефон они там отнимали? Это грабеж, если что. Статья УК.

Не отняли, а изъяли. Не вовремя видимо он его достал) а у них подгорало. Вот и забрали тут же, показать, что работают
Ситуация абсолютно реальная из ближайшего нашего круга общения. И информация есть со всех трех сторон, со всеми общаемся, никто ничего не додумал.

Ветер в голове:

Все не как по бумажке в случае с переездом. Как и изъять телефон прям в кабинете не получится. Есть определенные процессуальные процедуры.

Написано было на ГУ, что ИП окончено. Ту же сумму, которую ему начислили, указали со знаком "-", добавили меня в расчеты, мне эту сумму с "+". Получился 0, справились. Получается, что если он хоть какие-то мизерные суммы переводил, то ничего не должен. Меня больше интересовало, где исп лист. Неужели просто так лежит у приставов, а работодателя не интересует, нет и не надо. В общем, я поняла, что нет смысла что-то пытаться доказывать

Аноним 315: общем, я поняла, что нет смысла что-то пытаться доказывать

Как раз надо. Приставы-очень странная служба,которую надо постоянно пинать. У меня на бездействие приставов даже иск лежит в суде. Ждем заседания. Зашевелились немного, но мне непонятно, почему приставы по алиментам дают поблажки ответчику, а не на стороне ребенка.
Их даже прокуратура не пугает

Аноним 135: Увольняется - ил лист вернется приставам, далее они видят откуда он по новой получает зп, отправляют ил на новую работу

Они не видят. Они только карты могут арестовать. И туда попадет зарплатная.

Калина Малиновa®:

Все они видят. Вклады, имущество, доходы.
Суммы всех доходов

Аноним 135:

Я про работу. А не про вклады. Им лист вернут и никто не бегает и не ищет новое место работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы