ИП и пенсия

Добрый день. У кого ИП, подскажите,я правильно понимаю, что отчисления на самого ИП входят в расчет ИПК. Но в общий стаж работы не входят?или в общий стаж тоже входят?
И почему у меня нет на госуслугах в информации о стаже нет никакой информации, что у меня сейчас ИП и что я числюсь как ИП и у меня стаж не идёт пока никакой?

Аноним 718:

Муж за 23 года набрал 17 баллов.
Общий трудовой стаж идет

Аноним 718: почему у меня нет на госуслугах в
Как давно ип открыли?

Аноним 718:

Страховые отчисления надо платить, чтобы стаж шел
Сейчас вроде всех ИП хотят обязать платить, раньше по желанию было

Аноним 997: раньше по желанию было

Бог с Вами! По какому это таком "желанию"? Нет, ИП обязательно платили всегда. Это самозанятые не обязательно.

Татьяна Вакалюк:

Ладно, значит попутала

Аноним 601: почему у меня нет на госуслугах в
Как давно ип открыли?

В начале 2023 года.

У кого ИП мало пенсии насчитывают Можно сказать самый минимум.
Знакомые ИП уходили на пенсию, даже сами не ожидали, что так мало.

Аноним 718: И почему у меня нет на госуслугах в информации о стаже нет никакой информации, что у меня сейчас ИП и что я числюсь как ИП и у меня стаж не идёт пока никакой?

у мужа тоже нет. Послушаю, может нужно в ПФ обращаться. Много лет ИП.

Баллов очень мало у ИП, т.к. баллы напрямую зависят от перечислений в ПФ, а ИП перечисляет очень мало.

Аноним 749: даже сами не ожидали, что так мало.

А то они ожидали уплачивая минимальные взносы? Какие взносы, такая и пенсия, больше не заработали.

Аноним 749: Знакомые ИП уходили на пенсию, даже сами не ожидали, что так мало.

так сумма взносов ежегодная установлена как процент к МРОТ. Поэтому и пенсия - условно гарантированная, но не от дохода.

Аноним 718: Добрый день. У кого ИП, подскажите,я правильно понимаю, что отчисления на самого ИП входят в расчет ИПК. Но в общий стаж работы не входят?или в общий стаж тоже входят?
И почему у меня нет на госуслугах в информации о стаже нет никакой информации, что у меня сейчас ИП и что я числюсь как ИП и у меня стаж не идёт пока никакой?

пропорционально отчислениям. ест отчисления - есть стаж.
у вас какой налоговый режим?

Стало интересно, сходила у себя посмотрела - так вот, вижу себя как ИП только за 2022 год. И все, дальше не вижу. Взносы все уплачены.

Бобрито бандито: вас какой налоговый режим?

Доходы минус расходы

Татьяна Вакалюк: сходила у себя посмотрела - так вот, вижу себя как ИП только за 2022 год. И все, дальше не вижу. Взносы все уплачены.

Вот да, у меня также. Один какой то период видно, но последние года не вижу

И стаж и ипк идут у ип.

Аноним 718: Доходы минус расходы

у вас стандартно минималка + 1% от превышения. вы же платите пенсионку каждый год?
ну вот и посомтрите ваши баллы как распределены.
получите справку на ГУ. там будет все крове этого года.

Я тоже ип. Плачу и взносы, и 1% доходов свыше 300 тысяч.
А пенсия все равно невелика. 15 тыс на сегодняшний день.
Причём, ип может самостоятельно перечислять в пф дополнительные суммы. Как раз для увеличения будущей пенсии.
Но как-то это увеличение несоизмеримо и не пропорционально меньше вложений.
Невыгодно

анонимно: у мужа тоже нет. Послушаю, может нужно в ПФ обращаться. Много лет ИП.

Запросила выписку - есть, указан как ИП. Баллов конечно кот наплакал - 2 балла в год

Татьяна Вакалюк: Стало интересно, сходила у себя посмотрела - так вот, вижу себя как ИП только за 2022 год. И все, дальше не вижу. Взносы все уплачены.

у мужа еще 2023 есть, дальше тоже нет

Бобрито бандито: посомтрите ваши баллы как распределены.

А где и как это смотреть?

Kaбанчик: А где и как это смотреть?

справка от соц фонда. там все есть. все периоды и баллы. с расшифровкой.

Аноним 976: то они ожидали уплачивая минимальные взносы? Какие взносы, такая и пенсия, больше не заработали.

А почему в москве по другому???

анонимно: Баллов конечно кот наплакал - 2 балла в год

так сколько уплатили столько и баллов. с базы 1 балл.

Здравствуйте. У меня ИП на НПД с мая. Мне тоже надо в ПФР что-то платить? Я только с соц страхом заключила договор для больничных. Сотрудников у меня нет. Как это узнать? Никаких бумаг с ПФР я не заключала. Хотела с 2026г, если не закрыла бы ИП. Подскажите пожалуйста.

Аноним 601:

Что там по другому? Стоимость балла базовая везде одинакова, дальше доплата до прожиточного минимума, а он в разных регионах разный. Нашему до московского никогда не дотянуться.

Аноним 576: Мне тоже надо в ПФР что-то платить?

Все ИП не зависимо от системы налогообложения платят фиксированные взносы (годовые) + 1% с выручки свыше 300тыс в год. Только не в ПФР, а на ЕНС, СФР сами спишут с ЕНС сумму фиксированных взносов 31.12.2025
53 658 рублей — размер фиксированных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) за себя в 2025 году. В 2026г увеличат, как обычно. Зайдите на сайт ИФНС, там калькулятор есть для расчета Фиксированных взносов со дня открытия, если открыли в 2025г. ИП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы