Проезд на городском автобусе школьнику

Подскажите, школьники имеют какие то льготы на проезд на городском общественном транспорте?!
Е-карту надо покупать? Тарифы какие то выбирать?!
Ездит не каждый день.

если платить в общественном транспорте по куар-коду, то проезд 29 рублей.

Аноним 133: Ездит не каждый день.

Тогда смысла может и не быть что-то делать. На сайт екарты зайтиде и посмотрите тарифы для школьников. Надо считать. Ну и именная екарта школьника изготавливаются долго. Когда моя ездили два раза в день с пересадкой на двух видах транспорта, то окупала «проездной» уже на второй неделе месяца.

Аноним 133: Ездит не каждый день.

раз в месяц? странная логика. вроде как инфа в инете есть, сели и посчитали. мне даже с ездой 5 раз в неделю проще или обычной картой чтобы платил или куаром.

Есть е-карта школьника, но это муторно оформляется, и если теряет, то оформлять заново. Я своему делаю просто е-карту электронный кошелек - проезд 31 рубль вместо 33, кладу понемногу, поэтому когда теряет, небо на землю не падает. Еще у электронного кошелька приятно то, что если мы вместе едем, можно оплачивать за двоих или троих - нет именной льготы.

maltseva: если платить в общественном транспорте по куар-коду, то проезд 29 рублей.

С сентября 24, поэтому смысла в карте пока нет до НГ

Аноним 712: С сентября 24,

аттракцион щедрости. это официальная инфа?

maltseva: аттракцион щедрости. это официальная инфа?

да. причем у них был сбой и даже бабки возвращали гражданам.
и это релаьно проще чем именную карту куда то ехать оформлять, а учитывая как ребенок мой их теряет - да вообще проще никакой, только школьная на вход и все.

maltseva: аттракцион щедрости. это официальная инфа?

Да, инфа 100%, сегодня во всех новостях

Бобрито бандито:

Аноним 712:

спасибо.

Проезд по именной карте 27 р. Вот и вся льгота. Своей дочке делать не буду. Если будет нужно, оплачу своей. У меня 28 р за поездку

Оплата по куар, это надо банковскую карту в телефоне иметь. Не у всех она есть.
Проездной для школьников по Е-карте 1100 р безлимит на все виды транспорта.

maltseva: если платить в общественном транспорте по куар-коду, то проезд 29 рублей.

говорят с 1сен что ли 24рубля будет

Аноним 339:

Это на месяц 1100 руб? Если не использовал - сгорают?

Аноним 133: Это на месяц 1100 руб?

Безлимит 1100 на месяц с 1 по последнее число. Даже если 1 раз проехался, на следующий месяц надо будет 1100 заплатить.

Если не каждый день ездит, то лучше, наверное, посчитать стоимость ребенкиного проезда в месяц, а потом уже решать, стоит ли овчинка выделки.
Я считала так: 33х4 это 132р в день на проезд в школу и обратно. Умножаем на 22 ( средне количество учебных дней в месяц), получается 2904.
Покупаю ему проездной на месяц за 760 (или 780 р, не помню) в месяц на 1 вид транспорта, и всех все устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы