Бабушкины проблемы

Спасибо, всё поняла.

Да конечно заявление отправляйте и оформляйте Вашу маму официально

Нет сейчас такого. Дочери в следующем году нужно будет съездить в пенсионный и подтвердить уход за предыдущий год. По документам не подскажу, не помню, но можно позвонить или зайти в сфр уточнить. Пожилого человека можно не везти с собой.

Аноним 903: Как и куда

Мы съездили в пенсионный. Моя дочь (внучка для бабушки) и бабушка составили заявление по уходу за престарелым. Зачли все года, когда начался уход (2 года).

Через гу не пробовали, тк бабушке вот очень нужно было лично поприсутствовать.

Так что если с гу не разберётесь, то как вариант, можно съездить и проконсультироваться.

Аноним 340: Пожилого человека можно не везти с собой.

Если я не ошибаюсь, то заявление от бабушки или её подпись нужна. Не помню точно, но наша что то писала.

Набор документов стандартный: паспорт, СНИЛС (двух сторон), заявление
Помнится так

У меня тоже оформлен уход.
Звонила в ПФР, сказали, что с 2025 изменились правила и в 2026 году нужно принести в пенсионный письменное заявление от пенсионера о том, кто уход осуществлял. И зачтут в стаж этот период.

Аноним 903: Значит все таки ее присутствие нужно. Значит ее везти надо обязательно.
А через интернет никак?
Мне помнится присутствие не обязательно. Достаточно, чтобы вы дома оформили заявление в пФ и бабушка подписала.
Это наша бабуля любитель покататься
При нас паренёк без родственника приходил с готовыми документами. Но лучше позвонить и уточнить. Все меняется же

Аноним 903: у вас никого не было оформлено и в первый раз, да?

Никого.
В вашем случае я бы сходила и поговорила со специалистом. По идее раз не осуществлялся уход, значит с женщины нужно снимать баллы. (выплаты останутся у пенсионера, тк за ним начали ухаживать родственники).
Как это делается я не знаю

Ой девочки, помогите. Как через ГУ уход оформить? Рылась, рылась, так и не нашла ничего. Где хоть это заявление искать на ГУ? Тема очень актуальна для меня

Аноним 903:

Сходите. Все объяснят, чтоб не накосячить

Аноним 903: Но ее дочь пенсионерка в возрасте уже. Пенсионерок не ставят?

Раньше было условие, что человек осуществляющий уход не должен иметь иной доход (пенсия тоже считалась).

Аноним 903:

Посмотрите на сайте пф

Но человек, оформленный как осуществляющий уход, не должен быть работающим, ИП и тд, короче не иметь дохода. Имейте это ввиду.

Аноним 903: Но ее дочь пенсионерка в возрасте уже. Пенсионерок не ставят?

Нет, на пенсионеров и инвалидов нельзя оформить уход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы