Как ухаживать за пушистой кошкой, чтобы не было колтунов?

Кота взяли в июле , взрослым. Похож на Невскую маскарадную, шерсть длинная, пушистая и мягкая. В июле сделали экспресс линьку. Чешу практически каждый день, чаще всего и не по разу в день, сколько дает почесать. Самое проблемное живот и попа, сразу вырывается. Сейчас очень много колтунов на груди, в паху и в каждой штанине. Опять идем к грумеру. Не понимаю, что делать, чтобы не доводить до такого? Это вообще реально не иметь колтунов? Поделитесь опытом, пожалуйста

Аноним 733,

Стрижку делаем 2 раза в год. Кошке 13 лет уже

Аноним 733: много колтунов на груди, в паху и в каждой штанине. Опять идем к грумеру. Не понимаю, что делать, чтобы не доводить до такого? Это вообще реально не иметь колтунов? Поделитесь опытом, пожалуйста

Тоже послушаю. У меня возрастной кот и начали образовываться колтуны. Вычесывать их не дает

Стричь категорически не хочу, видела, как побритый перс летом тресся от холода под одеялом, терморегуляция явно нарушается, да и жалко такую красоту

Аноним 733: попа

Тоже проблема. Не даёт там чесать. Если получается, то срезаю колтуны. А то как бомжик какой-то

Чем сейчас чешете?
Всех чешу колтунорезом, очень хорошо пух вычесывает.
Там с двух строн такие зубчики, одни поменьше, другие побольше.

Перса стригу где-то с 13 лет, шерсть с возрастом пористая стала. Раньше точечно колтуны выстригала, щас уже к грумеру вожу, там его машинкой полностью стригут, иначе очень быстро сваливается, ему некомфортно. 16 лет котишке.

Я как стала свою вычёсывать, мне кажется их ещё больше стало. Плюнула на это дело, чешу только для ее удовольствия, она бегом за чесалкой бежит. Весной выстригу и расчешу. Сейчас пусть валенком ходит.

Корм поменять.

Выстригаю колтуны. Кошке стресс сильный поход к грумеру. От них собаки то не в восторге, а кошки и подавно. Мне ее жалко

Ника2015,
Я корм поменяла, колдуны исчезли

Выкладываю наш арсенал. Первое фото это просто для удовольствия кота. На втором фото: дешеддер, убирает хорошо, но коту явно больно или неприятно, пузо и штаны вообще не дает им, спину периодически чешу. Основные инструменты это пуходерка и расческа. Колтунорез оказался абсолютно бесполезен. Колтуны очень близко к коже, не засунуть. Ну и я не могу им ничего разрезать

Ника2015: Корм поменять

Аноним 599: Я корм поменяла

На какой поменять? Сейчас кот ест грандорф для стерилизованных. Натуральное вообще ничего не есть. Мы всё можем на столе оставлять -мясо, рыбу, колбасу, сыр. Не интересует его ни сырое ни вареное, не попрошайничает никогда

Полуперс. Колтуны от корма, а с кормами сейчас проблема, поэтому машинкой подбриваю проблемные места. В общей массе даже незаметно получается. Вычесывать бесполезно. Он привык уже к вкусняшками после экзекуции и даётся спокойно.

Нашим сибирякам никакие инструменты в домашнем уходе не помогают.
Корм менять тоже не вариант - один кот на вет.диете, другому корм подобран с большим трудом, чтобы жкт не страдал.
Поэтому, только поход к грумеру.
Сейчас ещё куненка взяли - сразу стараемся приучать к расчёске.
Будут, видимо, всей кото-семьей посещать грумера )).

Аноним 175: Кошке стресс сильный поход к грумеру

В том то и дело. Жалко парня, у нас еще цистит на нервной почве бывает

Аноним 733,

Karmy у меня, кошка нестерилизованная. Есть и для стерильных

Аноним 733: На какой поменять?

Не знаю. У меня тоже невак. Колтуны появлялись на сухой Органикс.

777: Колтуны от корма

Аноним 599: Я корм поменяла, колдуны исчезли

Ника2015: Корм поменять.

А скажите, пожалуйста, от какого корма были колтуны и на какой поменяли?

Аноним 793: на какой поменяли?

Сухой пока вообще убрала. Если вернутся бренды,то вернемся к старому корму.

Ника2015: Корм поменять.

кормлю роял канином. У одного кота за 12 лет не было колтунов. Сейчас новый кот, у него по юности появились, ездили в салон, там же узнала про паровую щетку для котов. Купила самую простую за 200 рэ. Работает нормально, кота переодически ей чешу, сколько позволит.

Аноним 793,
Фото выше. Корм был разный, был Royal Canin-с него кровь в кале; ProPlan-с него колтуны

А косметику припеняете, спреи, кондиционеры, чтобы колтуны вычесывать, чтобы шерсть не скатывалась?

Аноним 793: скажите, пожалуйста, от какого корма были колтуны и на какой поменяли?

После 2016 проблема началась, думала мешок про плана бодяжный попался, у всех кошек шерсть испортилась. Покупала в других местах, меняла корма, на какое-то время становилось лучше, потом по-новой. В довершение диагноз с почками, и спец корма.Последний корм, который подошёл, был Хиллс, но и он ушёл с рынка. Вот так всё грустно..

IRINA_V,

Пробовала, эффекта не увидела и кот же шерсть лижет, всю эту химию слизывает. Оставила для собаки

Аноним 733,
Ну да, с собаками проще, они шерсть не вылизывают)
Для собак вообще на глис кур перешла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы