Отказал кишечник у собаки.

Добрый вечер! Мне нужен профессиональный совет. Внезапно у собаки отказал кишечник. Началось все задних ног. Перестала на них вставать. И резко раздуло живот. Сначала обратились к одному ветеринару. Отправили на УЗИ. Сегодня муж возил на УЗИ, паразитов нет, опухоли нет. Сказали, воспаление кишечника. Он не работает совсем. Вкололи три укола и выписали лечение. К чему готовиться? Это пройдёт или нет? Собака шпиц. Возраст 7 лет. Но это может быть и не 7 по факту. Несколько ветеринаров считают, что заводчик нас обманул с возрастом. Собаку купили уже взрослую. Живёт у нас 4 (примерно) года. Питание натуральный корм плюс обязательно даю витамины и иногда роял, когда нас дома нет, и кормит муж.

Что по УЗИ у вас и что назначили? Какой диагноз?
Непроходимость исключили?
У кота была атония кишечника на фоне энтероколита, прошло за три дня.

Вот назначения, читаем плохо. Муж плохо все запоминает. Клизму делать отказались, сказали бесполезно. Кишечник не работает. Мы давали слабительное. Без толку. Она больше суток уже не ходила в туалет, живот вздут. Кормим пока только кисломолочным и воду даём.

По маленькому тоже не ходит. Лежит. У врача описалась на столе и все за сутки...

слов матерных просто нет , выкладывайте сюда все что есть, анализы , узи , диагноз то хоть врач поставил??

Мы не в Екатеринбурге, на фото бумага, все, что дали мужу в клинике. Все. Я по работе (уроки в школе), не могу днем с собакой ездить по врачам. Муж два дня с ней. Даже гуляет на руках(((.

Снежанна1,

Исследования где? Анализы?

Снежанна1: Мы не в Екатеринбурге, на фото бумага, все, что дали мужу в клинике. Все. Я по работе (уроки в школе), не могу днем с собакой ездить по врачам. Муж два дня с ней. Даже гуляет на руках(((.

нет так не пойдет, из того что я поняла, врач понятия не имеет что с собакой и понятия не имеет что нужно сделать чтобы поставить диагноз.
Вам на руках нужно иметь хоть первичную какую то диагностику : анализ крови, биохимию сданую утром натощак и протокол узи. Если вам собака дорога, вы берете отгулы и начинаете заниматься собакой

Ну анализы сначала надо сдать, биохимию, чтоб понять что происходит...

Я реву сижу . Ноги оказывали уже один раз на пол уток, мы решили, что переела, она толстенькая у нас. И вот через месяц это. Была весёлая собака, хороший аппетит. Усыпить не смогу, нет. Она и так у заводчика настрадалась, судя по всему, у нас она ожила, её все любят. Мне надо знать, к ему готовиться. Собака не стонет. А она это умеет делать. Просто лежит. Лапы не парализованы, она ими двигает. Просто встать не может. Ветеринар сказал, что это от кишечника.

Калина Малиновa®: Исследования где? Анализы?

Только бумажка на фото. Все. Даже имени врача нет. УЗИ делали, живот выбрит.

Снежанна1: Я реву сижу .

Серая Хворь: Если вам собака дорога, вы берете отгулы и начинаете заниматься собакой

Или усыпляйте. Толку то от вашего рева.

Пончтно, завтра позвоню сама спрошу,что они ещё делали. Уколы поставили(три), муж только понял, что один - это антибиотик. Дали с собой гель тотем.

Снежанна1: Ветеринар сказал, что это от кишечника.

да не знает он что с ней, вы поймите!!! и не собирается выяснять , она вам херь сказала.
у животных все как у людей: сначала диагностика, затем диагноз , а затем лечение

Снежанна1: УЗИ делали, живот выбрит.

ну и где оно?

Снежанна1: Пончтно, завтра позвоню сама спрошу,что они ещё делали.

Вам анализы надо делать, а не звонить, с собакой ехать снова. Желательно в другую клинику.

Снежанна1,
не надо никуда звонить, идете с утра с псиной, псину утром не кормить и настаивайте на взятии всех анализов и мочу тоже и ноги отказали - вообще рентген надо хотя бы

От Екб то далеко? может приедете с утра , в неовите живая очередь, хотя бы все сделают и узи и рентген и анализы

Серая Хворь: звонить, идете с утра с псиной,

Они работают с 12.

Серая Хворь: От Екб то далеко? может приедете с утра ,

Вот в воскресенье, да, могу. 200с небольшим км. Но ради собаки поеду. Если подскажете, куда, буду рада. Отгулы мне никак не взять. Некому работать, куда я классы дену. Директор меня из за собаки точно не отпустит.

Серая Хворь: ну и где оно?

Ничего не дали((.

Снежанна1: Пончтно, завтра позвоню сама спрошу,что они ещё делали.

Завтра?!

Снежанна1: Вот в воскресенье, да, могу.

А собака то доживет?

У моей 2 раза отказывали лапы. 1 раз как раз кишечник был, один раз цистит и песок шёл.
После нормализации основной проблемы, снова нормально бегала.

Сколько дней уже?

Снежанна1: По маленькому тоже не ходит. Лежит. У врача описалась на столе и все за сутки...

А, это плохо. Моя говорила мяу, на неси меня писать и неси меня есть.

Так у нее может почки отказали? Еще сутки и Вашей собаке понадобится тыс так 200-250 на лечение и потом на продолжение лечения еще половина.
И исход один будет. Если почки затронуты.
Где анализы крови и мочи?!

Снежанна1,
про анализы спросите...
а она сама пытается встать, голову поднимает? аппетит есть? и как вы ее кормите сейчас ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы