Что делать и как относиться? Кошка сосет свои нижние соски

Кошке около 5 месяцев, подобрашка с улицы, здесь, на сайте, нашла её. У нас уже три месяца. Здоровая, игривая, ласковая, любит на ручки, но характер независимый.
Около месяца назад начала замечать, что она сосет свои нижние соски, лапами двигает, как котята, когда они грудное молоко добывают у кошки-мамы. Очень громко мурчит при этом. И потом всё тише, тише, и засыпает.
Наблюдаю - шерсть вокруг сосков на месте. Целыми днями так не делает, но пару раз в день замечаю. Особенно, когда с нами спать укладывается. Могу проснуться ночью от громкого чмоканья, честно говоря, мне это неприятно.
Но что делать - не знаю.
Подскажите, кто сталкивался, что делать?

ждулета,

А что тут сделаешь? Вряд ли вы ей донесете что это неприлично в ее возрасте она себе делает хорошо, успокаивает так себя. Ну игрушку ей попробуйте подсунуть. Просто примите эту ее особенность, в конце концов, не к вам же присасывается..

Zarazadvaraza: она себе делает хорошо, успокаивает так себя

это я и сама понимаю

Zarazadvaraza: это неприлично в ее возрасте

как остроумно! но хочется всё-таки услышать тех, кто такую проблему видел

ждулета: честно говоря, мне это неприятно.

Так успокаивается... животные тоже умеют заниматься самоудовлетворением, в том числе. Объяснить не сможете явно. Если только переключать на что-то попробовать - выдавать ей какую-то вкуснятину в этот момент, можно типа игрушки, из которой можно вылизывать что-то...

Самоуспокоение. Думаю, раз соски не рассасывает, ничего не делать. Больше внимания кошке уделять.

Она же не кастрированная? Скоро кричать начнет.

ждулета: . Могу проснуться ночью от громкого чмоканья, честно говоря, мне это неприятно

У меня сфинкс также делала. По-моему это мило. Она так успокаивалась перед сном. Собакен сейчас тоже так делает, облизывает ноги с таким рвением. И потом засыпает

ждулета: услышать тех, кто такую проблему видел

у меня была кошка она сосала лапу, всю жизнь она так делала, сосала, мурлыкала и засыпала. Если мне это мешало, я просто накрывала лапу ладошкой. Меня это никогда не раздражало.

Аноним 547: заниматься самоудовлетворением

допускаю, но не похоже на секс, это, скорее, действительно успокаивающий её процесс
давать игрушку или что-то вкусное - идея годная, спасибо.. ночью только сложно это, конечно..
я, честно говоря, кошковод тот ещё, без опыта, вот и подумала - может, её к кошачьим психологам? кроме шуток) у неё детская травма, без мамки осталась рано

Моя подобрашка с улицы обожала закапываться в мои волосы, выдала ей кусок старой шубы пушистой, она стала с ней спать. Наминала ее с мурчанием, пыталась насасывать и засыпала. Попробуйте, может поможет.

ждулета: Кошке около 5 месяцев

ждулета: подумала - может, её к кошачьим психологам?

Вам бы её к ветеринару на стерилизацию месяца через полтора. Не затягивайте.

У меня в детстве был котёнок, он засыпал только если у меня подмышкой сосал. Потом он переключился на кота. Сосал ему пузо

Стерилизована кошка? Если нет - сделайте это. По возрасту уже можно. А там видно будет, может и перестанет. Уделяйте ей больше тактильно внимания, чаще гладьте. разговаривайте. Она подобрашка, ласки не видела, скорее всего в раннем детстве, привыкла сама себе мамкой быть.

Ольха Уральская: месяца через полтора

спасибо! хотели в 8 месяцев

urtica: По возрасту уже можно

да? я консультировалась, вот, после 8 сказали..

urtica: Она подобрашка, ласки не видела, скорее всего в раннем детстве, привыкла сама себе мамкой быть.

вот вы знаете, она ведь только последний месяц так, первые два месяца так не делала

У меня котёнок был, который сосал мою шею. Только шею! Блин, это скачала умиляло, потом надоело, потом она перестала )

У меня кошка сосала мою бородавку на руке, причём когда я сплю. Просыпалась от чмоканья и мокрой руки.
Стала повязку или лейкопластырь наклеивать. Так она когтем аккуратно подцепляла и убирала. В итоге удалила эту бородавку лазером.
В вашем случае, автор, пробуйте попону надеть или как уже выше советовали, игрушку ей мягкую положить.

ждулета: у неё детская травма, без мамки осталась рано

Скорее всего.

Одну из кошек мы подобрали лялькой.
Ей был тогда максимум месяц по словам ветеринара. У нее очень трагичная история. Вероятно, кошка родила на крыше, приходила кормить и однажды не вернулась.
Котенок несколько дней жил один, была осень, заморозки. Удивительно, как она выжила.

Когда мы ее взяли, она первый год присасывалась к моей одежде, но сама не лезла, только когда я брала ее на руки. Думаю, что это был неудовлетворенный сосательный рефлекс.

Был кот с улицы подобранный, признал своей мамкой мягкую игрушку, сосков у нее не было, но он постоянно к ней пристраивался и насасывал, мял лапками. К году вырос уже в огромного лошадушку, был кастрирован и перестал так делать. С этой игрушкой теперь просто спит рядом
Так что пройдет с взрослением

ждулета,

Наш сосал себе титьку перед сном мурчал и успокаивался так) сфинксятина, забрали от мамы рано, было 2 мес но он совершенно был не готов и это еще хозяйка нам его поздно отдала, остальных раздала вообще в 1.5((( так что забрали и растили как ребенка, не хватило ему времени у мамки под титькой полежать и вот так он себя добаюкивал, хотя дома вся любовь и ласка были для него, плюсом взрослая добрая кошка которая его вылизывала и грела, ну вот так видимо природой задумано что надо ему титьку) прошло месяцам к 7, само. Но мы прям рассасывать сосок не давали, он увлекался и будил всех своим причмокиванием посреди ночи бывало, брали на руки, гладили и засыпал))

У меня кошка так делала, когда была мелкой, потом перестала.

ждулета: после 8 сказали..

Стерилизация до первой течки спасает от рмж в будущем

Это однозначно из-за раннего отлучения от матери. Недососала так сказать
У меня в детстве такая же кошка была, сосала мой палец, но меня это умиляло. Сосала всю жизнь. Так что может это с вами навсегда. Предложите альтернативу в виде игрушки, которая будет напоминать мамкино пузо.
Ну и не о какой имитации секса тут речи нет, не накручивайте себя. Просто ребенок рано остался без мамы

Мой котенок, когда засыпает сосет мой мизинец Недолго, меня не напрягает, ну хочет малыш понежится, пусть, потом подрастет по любому перестанет. Но у меня очень контактный кот, обожает на ручках быть и гладиться.

ждулета: после 8 сказали..

6-7 нормально.

У меня кот себя насасывал года до 1.5
Что ни делала, всё бесполезно. Потом мам перестал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы