Как приручить дикарку?

Взяла молодую кошечку из приюта, сегодня вторые сутки как она у меня дома. Кошка прячется по углам, ни в какую вылезать не хочет, на контакт не идет. Манила вкусняшками, игрушкой.
Это восьмая моя подобрашка, но первая из приюта и вот она дичится и прячется.
Сейчас в квартире есть еще одна кошка, которая желает общения с новенькой, не нападает на нее, не рычит, сама трясется от страха, но очень хочет контакта.
Дайте, пожалуйста, совета как приручить дикарку.Поделитесь историями из жизни.
Мне не по себе, что кошка два дня не ела и не пила (возможно ночью, но никто не видел). Я в комнатах наставила чашки с едой и водой, но вижу, что из них ест и пьет старшая кошка.
Мы брали подружку для старшей кошки, чтобы они весело скакали по квартире, а тут, и одна, и вторая в стрессе.

До месяца на привыкание. Оставить в покое, сама выйдет.

Аноним 89: вторые сутки

да подождите, дайте ребенку привыкнуть. Мои нынешние глазищи сидели неделю под детской кроваткой, потом вышли и легли мне на ноги, потом на голову переползли... через неделю с тогдашней старшей кошкой начали стулья по ночам задорно переворачивать.

НЕ лезть, привыкнет, сама выйдет. Исключить резкие звуки и запахи в помещении.

Когда перехали, нашу кошку 3 дня не могли найти в квартире. Потом методом исключения определили ее местонахождение и вытащили её из-под кухонного гарнитура. Так она потом ещё 2 месяца на полусогнутых лапах по дому передвигалась.

У меня из приюта кот, когда выпустили из переноски, так бежал, что зеркальную дверь шкафа чуть не грохнул. И сидел за камином, вообще не шевелился. Ночь кушал, изучал квартиру ( вернее одну комнату, он видимо не знал, что бывает больше помещений) и приходил мои волосы нюхать. Сидел там недели 2, пока из приюта мне не сказали, чтобы на руки брала. Сын отлавливал и мы его гладили.
Вскоре, разносил квартиру по ночам, скакал с разными игрушками, спать не давал. Оказался, он очень ласковым, храбрым, любознательным, он за любой кипишь, обожаем его.

Когда взяли его, ему было 9 месяцев примерно.

У вас автор, есть еще питомец, так что процесс будет более быстрый. Сейчас поймёт, что вы кошечками не питаетесь и все хорошо будет.

Я взяла такого дикаря с улицы, подростком. Ему уже 6 лет, он до сих пор дикошарый. Выходит только по ночам, пока все спят. Может выйти днем, если я одна в квартире. Иной раз я одна, он сидит, я кружку громко поставлю или сделаю что-нибудь резкое - у него уже глаза по 5 рублей и он на низком старте. Кот, которого нет - еда из миски только пропадает и лоток убирать. Забыла написать что это второй кот, первому 8 лет, ладят отлично. Старший кот не обижает

Ограничьте ее пока одной комнатой, туда поставьте туалет, еду, воду и сделайте вид, что забыли про кошку....сама выйдет.

У меня противоположная ситуация.
Кошка сама к нам к двери пришла, никто не сознаётся чья она. На улице зима, выгнать рука не поднимается.
Сразу по-хозяйски зашла, прошлась по периметру и легла посередине гостиной. 2 недели уже столуется у нас, что делать не знаю. На 3 день на ночь легла к нам в ноги на кровать. В общем, будто мы у нее в гостях, а не она у нас.

Ни слова дерзкого: нападал сзади на ноги

У свекрови кот так делает, когда она ему паучи не дает (влажный корм в пакетиках) Сначала смотрит гневно на нее, потом подкарауливает и пугает - за пятки хватает или выпрыгивает из-за угла на нее. Сиамский мститель

Нервный буддист: 4

У меня кошка так на дочь нападает, если она забудет покормить её тайский окрас у неё
По теме забрала кота от папы, он месяц наверно в ванной под унитаз прятался, когда туда заходили. Сейчас не боится нас, но если кто-то чужой зайдёт в дом, то сразу прячется бежит опять под унитаз 🫠

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы