Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Взять котёнка на время, проверить аллергию

У ребёнка аллергия на животных, но не на всех.
Были у знакомых, на их кота не было.
Взяли лысого и ппц, что началось- отёк Квинке
Так хочется котика.
Вот, и если бы взять и если всё хорошо, оставили бы, а если аллергия, вернуть. Бывает такое?)
Хочется определённого - британского котёнка

У наших друзей у сына аллергия началась спустя полгода после того,как котенка взяли. Пришлось пристраивать, это стресс бы для всей семьи

Аноним 479: британского котёнка

Нахрена? С них шерсти умотаться. Ещё и со здоровьем "как повезёт"...

У сына аллергия весной на цветение. Аллерголог мне сказала не брать животных домой. Сейчас не покажет аллергию, через два года выдаст. И будете бегать пристраивать животное.

Понятно((
Ребёнок так друга хочет)
Придётся отказаться от этой затеи

Аноним 479: Взяли лысого и ппц

На эпителии реакция.
Британцы редко контактные, выбирайте более контактную породу тогда уж.
Вообще это стресс и для кота, и для семьи. Сдайте анализы на аллергены ребёнку.

У вашего ребенка аллергия на кошек. Точка. Она может выстрелить сразу, может через год. Потом куда вы эту животину? На кота у друзей реакции нет,потому что он видится с котом редко. Поживет месяц и может тоже самое начаться,что и на лысого. Сдайте панель,посмотрите на кого нет аллергии. У мужа племянница астматик, реакция на кошек началась резко. Мать у нее заводчик кошек какой-то редкой породы была. Пришлось всех кошек раздать. Потом сдали анализы,завели крысу,на крысу ребенок не реагировал. Все счастливы были.

Аноним 961,

Аллергены не показали аллергию на животных, но по факту есть

Анонимус: Сдайте панель,посмотрите на кого нет аллергии.

Аллерголог сказала панель сдавать бесполезно. Сейчас не покажет, пока не живете с животными. А через два года обязательно начнётся аллергия.

Аноним 479: Вот, и если бы взять и если всё хорошо, оставили бы, а если аллергия, вернуть. Бывает такое?)

Нет, конечно. Это же не неподошедшую вещь вернуть в магазин.

Попробовать на передержку брать, если кто то в отпуск едет.

Аноним 228: У сына аллергия весной на цветение. Аллерголог мне сказала не брать животных домой.

У сына тоже на цветение. Дома кролик жил, сейчас 7 лет кот. Все ок. Не думала, что взаимосвязь есть

Автор, вы от ребенка разумением ведь должны отличаться. Аллергия есть. Это факт. И с этим фактом вам теперь жить. Вакцины и прочих медикаментов от этого не изобрели и само не рассосётся.
У меня питомник невских маскарадных. И в сети бытует миф, что они гипоалергенны. Прямо решение для тех, кто хочет котика, но не мог себе позволить.
И написала мне дама, оплатила котенка, я ей организовала доставку.
И через неделю бабахнуло. У ребенка открылся такой аллергический кашель, что скорую вызывали.
И мама созналась. Что ее сын школьник аллергик. Но ребенок прочитал, что неваки не аллергичны. Да и картинка просто загляденье. Мама умилилась и купила. Итог уже известен.
Котенка экстренно отселили к тете мальчика и начали звонить мне.
Котенка мне вернули. С учетом того, что быоа зима и он уехал в Уфу. Заморачиваться с оформлением с отправкой ржд (как я в свое время) никто не захотел. Это же еще и платно. Отправили со знакомым дальнобоем. В Башкирии снегопады, движение на трассах стоит, связи нет.
Ловили потом этого водилу на трассах под Екб.
Ох, сколько я нервов тогда потратила, до сих пор помню.
Котенка, кстати, через неделю снова купили и снова в Уфу. Судьба у него, видать, такая была уфимцем быть. Живет теперь как сыр в масле.

И да, вот взяли вы котенка на тест драйв. Через неделю две вернули. Естественно, деньги назад хотите. Котята после 3х месяцев быстро растут. Вы его потетешкали, время потянула. Как быстро он найдет новых хозяев? На жлунов потом цены снижают питомники. Так что вашк "а нам бы попробовать" может быть в ущерб питомнику.

Аноним 479: Ребёнок так друга хочет)

мало ли что хочет . котенок - не игрушка.

Аноним 479: Вот, и если бы взять и если всё хорошо, оставили бы, а если аллергия, вернуть. Бывает такое?)

Аллергия может проявиться через несколько лет.

Аноним 479,
Зачем? Все равно накопится и выстрелит у ребенка, вы же не будете чадо на супрастине держать, вы от кота избавитесь. Зачем начинать.

А так, единственный вариант я вижу в котокафе взять кота на время. Но не котёнок и не британец, конечно.
Но повторю, с аллергией странно об этом даже думать, если даже без Квинке, мало хорошего вечно рядом с аллергеном жить.

Аноним 479: Ребёнок так друга хочет)

Рыбки, рыбки)))

Аноним 449,
На корм же бывает аллергия. Тоже не факт, что подойдут.

Аноним 479: Взять котёнка на время

Это игрушка по вашему?

Аноним 479: Аллергены не показали аллергию на животных, но по факту есть

Потому что аллергия на кошек очень сложная. Реактивы в лаборатории охватывают вообще не все ее варианты. Поэтому бесполезно по анализам пытаться определить наличие аллергии на кошку.
Нам врач сказала, что на собак аллергия проще, и можно понадеяться на результат анализа - только вот не помню, каким именно методом она нас проверяла. И я завела собак. Но у меня дети уже большие, собак я завела себе.

Аноним 479: Бывает такое?)

Ну не все люди такие бессердечные, безжалостные и бесчеловечные, слава Богу. Как можно взять живое существо, поиграться и выбросить…и это взрослый человек пишет

liaram: Попробовать на передержку брать, если кто то в отпуск едет.

Не подходит вариант, хозяева уехать доверия, а у них аллергия и что дальше? Хозяин в отъезде. Или все хорошо, на данного кота реакции нет, а купят другого и есть.

Аноним 479, У Вас два варианта. Договариваться с заводчиком, ч о придёте в гости, проверить реакцию. Но адекватный заводчик с таким риском не продамт котёнка.
Подло умолчать, купить и после вернуть. Ро это очень подло и стресс для животного ради Вашего хочу.

Ну или смириться, что будет не британец, взять котёнка/кота с улицы на передержку и начать искать хозяев, но надо продумать куда срочно денете (и это не обоатно на улицу), если аллергия, пристрой бывает не быстрым.

А как только будет животное, на которого нет реакции, оставляете себе.

Посмотрите собаку.
У моего старшего страшенная аллергия на собак, астма, поллиноз, частичная аллергия на пыль.
У нас уже второй кот неопределенной породы-полет нормальный, вообще ноль реакции на кота.

Аноним 961: Сдайте анализы на аллергены ребёнку.

Это неинформативно. Как раз потому что на одну кошку может быть, а на другую нет

Аноним 449: я вижу в котокафе взять кота на время

Зачем, ему там хорошо и туда сюда, это стресс. Если и брать, то только с улицы, чтоб с пользой, а не во вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы