Кастрация крипторха

Добрый день, у меня миниатюрный пудель и когда он подрос, оказалось что он двусторонний крипторх . Ему же 11 месяцев и я все никак не могу решить в какую клинику вести его на кастрацию, потому что операция сложная и я сильно переживаю из-за этого. Подскажите пожалуйста, у кого то был такой опыт или у ваших знакомых? К какому хирургу можно с этим обратиться?

Karo.nesi3,

добрый день! у нас,правда, котик - сфинкс, такой же нам достался, ходили вначале на консультацию,нам сказали подождать до 9-11 мес вдруг оно само выйдет, но к сожалению чуда не произошло, оперировали в 10 мес (метил,поэтому не стали ждать дольше),было глубоко в брюшине оно по итогу,не вышло бы
делали в клинике Доверие,уже не первый раз обращаемся к ним,все устраивает и пошли по рекомендации туда. Фамилию врача не подскажу. Кастрировать крипторха дороже чем обычного кота так как это полостная операция, затем ношение попоны 2 недели

зы-наш криптарх односторонний

У меня кот британец крипторх, возили его куда-то на ВИЗ, по совету заводчицы, операция прошла нормально, восстановился быстро, правда потом был сюрприз, они 1 яйцо не нашли, и нам ничего не сказали, кастрированный кот сзрдил с ума и метил. В другой клинике предлагали 2ю операцию, но у кота порок сердца, я не решилась, так и живем

Моему брабансону Тебеньков оперировал , все хорошо !

Мы собаке у Тебенькова 4 года назад делали, вроде все нормально, тьфу 3 раза. Сделали узи сердца накануне, привезли утром к 9,плсле операции его прокапали, отдали часов в шесть вечера, неделю ходил в воротнике, и да немного подороже, так как двусторонний крипторх

Не стала ничего делать. Не факт, что вообще будет побочка от этого. Боюсь что после операции не проснется, собачка весит всего 3 кг, рисков больше от наркоза, все таки полостная операция.

Аноним 487,

А как наблюдаете? Узи раз в полгода? У нас такой же мелкий, боюсь наркоза.

Аноним 619: А как наблюдаете?

Никак. Это собака. Да это член семьи, но не устраиваю культ собаки. Все в пределах разумного. Болел - лечили. Одежда, стрижка, питание, все это есть. Девиз - решать проблемы по мере поступления.
Помимо этого у меня ещё дети есть, забот хватает.

Karo.nesi3,
У меня тоже пудель, крипторх. Ждали до 12 мес,яичко второе так и не вышло. Операция достаточно быстро и просто прошла. Небольшой надрезик в паху был. Восстановился быстро. Не переживайте. Врача не подскажу, не из вашего города просто.

Еще раз напишу, Хатико на посадской, дорого, но этого стоит, мы щенка летом кастрировали, другой собаке операцию делали, там все врачи с душой и профессионалы, давно там всех собак наблюдаем.

У британца был односторонний крипторхизм. Оперировал Крамаров в Веткабинете1.

9 лет назад Тебеньков оперировал мопса-крипторха двустороннего. Быстро прошло, сразу обратно отдали, казалось, что мопс даже не понял что случилось.

Бабкина Юлия на Химмаше, оперировали кота мейн кун, односторонний крипторхизм, все прошло отлично, быстро зажило, существенно дешевле, чем в других клиниках, заплатили 1тыс. руб. год назад, многие заводчики кошек и собак кастрируют у Бабкиной, она делает кастрацию по щадящей методике, через малый разрез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы