Помогите советами! Купили котёнка, пожилая кошка не принимает.

Первые дни шипела на него страшно. Он первые дня три старался из комнаты лишний раз не выходить. Потом она вроде шипеть перестала. Сама подходила, нюхала его. Но при этом вся нервная, напряженная. Поставила диффузор Феливей френдс. Надеялась что пройдёт. А потом она отказалась от еды. Не ест 4е сутки. Вчера уже насильно покормили немного из шприца. Сегодня утром встаю и в коридоре наступаю на понос. Она сходила на лоток. И потом еще на пол, рядом с дверью. Заводчик говорит что всё равно примет, никуда не денется. Я переживаю очень. На работу уходим, котёнка закрываем в комнате.

Хотя бы месяц надо, чтобы привыкла.

Candy bar,
А то что не ест совсем? Если бы не это, я б не переживала совсем. Ждала бы спокойно, когда привыкнет к нему.

У меня кошка так и не приняла котёнка, месяц вообще не переносила на дух его, потом у них вооружённый нейтралитет был. Кошка собак лучше воспринимала чем кота. Ничего, холодная война тоже вариант отношений

Примет,аккуратно приучайте.
У меня в течение 2 недель привыкала

Сухой не ест? Попробуйте влажкой докармливать.

[cit]Капризуля-я: чем кота. Ничего, холодная война тоже вариант отношений
Меня такое вполне устроит. Только бы есть начала.

Пусть пока живут в разных комнатах, ей надо к запаху привыкнуть

Candy bar,

Она вообще ничего не ест. Ни корм, ни то, что любит. Перепробовали всё. Мясо, тунец, креветки. Ни фига. Насильно покормили паштетом детским мясным

Есть такой способ - обмен запахами. Сначала одного гладите, а потом этой рукой другого и наоборот.

Небо в звёздах,

Так может это не на котёнка вовсе, а совпало с проблемой по здоровью? Кошка пожилая, всяко может быть.

Алмаз_твоего_сердца,

Я так делаю. Либо сначала его подержу на руках, потом ее беру. Ее бесит видимо само его существование в квартире. Поза напряженная, раньше кверху пузом валялась. Понимаю что нужно время, чтобы привыкла. Кормить ее как?

liaram,
Сегодня едем на приём

Уши холодные, нос холодный, мокрый. Если с ней играть, реагирует, начинает играться.

Один в один была. Котенка взяли в середине ноября. Дома кошка годовалая (бенгал). Это был ужас. Она 3 дня на 2 этаж сидела. Потом стала спускаться. Не ела, в туалет жидко. Шипела и рычала при одном его появлении. Надо их одной расческой расчесать. Одного другого. Но у нас котенок бойкий. Лезет к ней, кусает за загривок. Кошка рычит и шипит. 2 месяца. Иногда они спят рядом. Но пока не в обнимку. Каждый день дерутся. Носятся. В общем холодная война - нейтралитет.

Марисaбель: Но пока не в обнимку

мои вместе уже 3,5 года, до сих пор в обнимку не спят и рядом редко, но бесятся каждый день, привыкал недели 2, а маленький к нему лез сразу.

Марисaбель: Не ела, в туалет жидко

А сколько дней она у вас не ела?

Дня 2-3

Алмаз_твоего_сердца: Есть такой способ - обмен запахами. Сначала одного гладите, а потом этой рукой другого и наоборот

Читала другой вариант - попами потереть, там железы у них пахучие. Со своими так и делала. Кот с кошкой год разница - нейтралитет по иногда у кота подгорает и он кошку гоняет. Спустя 6 лет еще одна приехала. взрослая. С котом фокус удался - дружат, но против другой кошки. Между собой кошки не дружат, терпят друг друга.

У нас была кошка, которая собственного сына терпеть не могла в своей квартире (ну родила котенка, оставили, он подрос и стал бесить мать - видимо из-за того, что не съезжает никуда. Ну всё, как у людей, в общем)
То могла его схватить и начать мыть без ума, то просто подойдет по морде надаёт без повода.

А тут чужого котенка принесли! Представляю, как он её бесит!
Эх, кошки-кошки.

У меня эта своенравная мадам в свое время сама пришла таким же котёнком. На тот момент был кот 11 - ти лет и собака. Приняли ее сразу. А сама теперь мне истерики устраивает.

Приехала вчера с ветеринарки, поела немного сырого мяса. Хоть врач запретил, думаю пусть ест, что просит. Сегодня тоже поела с утра фастфуд)) Вискас желе. С туалетом проблема, не писает

Стресс у кошки. У нас так было когда щенка принесли. Кошка 2 недели сидела под диваном, шипела, отказывалась при нем есть, ходить в туалет. Мы их разводили по комнатам. Щенок в комнате, кошку относили на кухню, чтобы поела, попила. Она, кстати, очень долго потом его не принимала, гоняла по квартире. А потом щенок порвал сухожилие, потерял много крови и только тогда кошка подошла к нему, легла на морду и начала его обогревать.
Когда привезли из ветеринарки после операции вышла "лечить" его. Смирилась, но друзьями не стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы