Бордер колли

[cit]Аноним 701: Но и другую породу не могу выбрать, всё не то….
аусси

Почему именно эта порода? Что вы будете делать с ней? На газонах гулять? В слякоть в мороз в лесах километражи нагуливать в одного на час не меньше?

А еще ГЛАВНОЕ! Мука или кобель? Мне советуют муку, но я как представлю течку…….. опять же кобель характерный может оказаться

У нас бордер колли, но старушка. Мы не в рф уже, ваши питомники не подскажу.

Аноним 98,

Умная, не агрессивная, активная.ну и красивая ж

Аноним 176,

У нас не было течки, мы стерилизовали сразу, зачем вам течка? Будете разводить?

Аноним 98,

Похвастайтесь пожалуйста! Милота ведь?)

Аноним 98,

Нет!

у меня самоед был, вроде спокойная собака, ага, первые 2 года я жила с ней на тренировках, просто погулять 2-3-4 часа - это ерунда, она тебя угуляет и все не нагулялась, носится как электровеник и все ей мало, и детей на бублике катала и носилась с собаками - не умайкивается, а вот выйдешь на улицу и начинаешь танец учить, команды новые, 30-40 минут и все, собачка в хлам умайкалась, мозг поплыл. А бордер - это еще больше

Аноним 176,

Аноним 176: Умная, не агрессивная, активная.ну и красивая ж

Бордер колли поддаются дрессировке в определенном объеме, и он не 100ный далеко, есть шкала, где все собаки по повтору команд градированы, бордер в районе 60-50%, то есть полного послушания не будет.

Плюс активность. У нас (без нас) стены до бетона выгрызла в год. 2 стены в коридоре. Все двери открывала, даже навесные замки вырывала, хоть и девочка и маленькая достаточно. Но защитница, нас от волкодавов спасала по молодости.

Девочки, я вывод сделала- хотите геморой - он ваш. Заводите)))))) попытаюсь все-таки. По питомникам. Москва, Пермь. У нас не нашла. И ценник. Щенок до 100? Норм? В Москве вообще 180 просят, но чет это через чур

Капризуля-я: собака, ага, первые 2 года я жила с ней на тренировках, просто погулять 2-3-4 часа - это ерунда, она тебя угуляет и все не нагулялась, носится как электровеник и все ей мало, и детей на бублике катала и носилась с собаками

Мы свою бордер брали на лыжи, она меня 3 км спокойно катала на лыжах обычых. Да...было времечко.

А! Еще корм жеш! Чем кормить то?!

Берите, когда уставшие, прекрасные ласковые собаки, но мы по первости брали отпуска отгулы, чтоб с ней время проводить и воспитывать. По началу тяжко было, года через 3 стало прекрасно, она ничего не ест из запретного, все понимает с полуслова и тп. Но, как я сказала, мы первые года 2 были как сиамские близнецы с ней. Ей стая нужна

Аноним 98,

Я понимаю. У меня нет в этом проблем, я ее и на работу могу брать

Удивительно, думала передумаю, но нет . Еще сильнее хочу свою красоту. Спасибо большое, девочки!

Небо над Аустерлицем,

Склоняюсь к этому)

Автор, а почему именно бордер, а не аусси? Просто интересно. Вроде очень похожи, и описания пород схожи

Аноним 176: Ну прям постоянно лужи?

А как вы хотели?)) пока щенок маленький - и лужи, и кучи, и сожранное все, что попадётся))

Аноним 176: Получается собака меня под себя перестроит))))

Конечно

Сударыня_с: в чем тут проблема, даже для первой?

А я разве сказала, что это проблема? чаще всего люди просто не понимают, что такое собака, автор, похоже, в том числе))

Аноним 176: попытаюсь все-таки

А если не получится то что?

Небо над Аустерлицем: Кобель - это мука для начинающих

Не соглашусь!

Аноним 747,

Аусси крупнее

ЯVedma,

Не переживайте, ни кто ни кого не выкинет, если только мой муж и меня)))) .

Аноним 747,

И больше, все-таки , для загородного дома. Я имею ввиду, на постоянной основе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы