Сварите супик коту из мяса, курицы, рыбы с овощами. Будет здоровый и красивый.

Аноним 674: влажный роял канин сейчас дорого стоит

При этом корм то так себе...

Аноним 45: верю крупу, туда треть мяса, чтобы крупа вкуснее была. А когда в чашки выкладывю- всё это перемешиваю с

Когда у меня была собака она лопала такую кашу: 30%греча 70%говядина, вареная(фарш), т.к с сырого был всегда понос. Сейчас другая собака и кот, кормлю влажным landor и пару недель назад они его есть отказались, неделя забастовки и я сварила им "кашу"... Третий день лопают с одной чашки

Аноним 45: Плохо жили и недолго.

Мой кот жил вроде не плохо, пока не стал метить подушки белоснежные и накрахмаленные. Потом ..был кастрирован и веселая жизнь закончилась. И прожил он сидя на дереве рядом с бабками на скамейке до 23 лет.Уснул и не проснулся. Может и плохо жил , незнаю.
Котов больше у меня не было, только собаки:).

всю тему не читала. но. у меня 6 кошачьих, и каждый со своими пищевыми предпочтениями. сухой корм едят все, но все разный, я психанула, и попыталась перевести их на натуралку. как итог. один ест сырое мясо, но порезанное мелкими кусочками. сырую рыбу есть не будет ни за что. второй и третья душу продадут за кашу с килькой. четвертая, пятая и шестой мясо едят только вареное, а рыбу - в сыром виде. при этом готовы в неограниченном количестве жрать макароны и картошку в любом виде... но мы в своем доме и коты на самовыгуле, дичь у них присутствует всегда

亲完: Мне интересно как жили песики и киски в 90

Вы прям как моя мама. Я всегда ее спрашиваю в таком случае, а что, им анализы, узи делали? Сдох если, ну что ж теперь.

Lemming: Кстати, а почему так? Собака ведь тоже хищник

Кошки более разборчивы в еде, у меня собака была, так жрала все что не правильно лежит, как то слопала начинку пиццы в 3 секунды пока я отвернулась, могла борщ с майонезом навернуть прям со стола, у детей еду отбирала любую при чем так аккуратно подходила сзади и оттяпывала все что торчало из рук приходилось всегда следить за тем чтобы на стол не залезла

Аноним 45: Вот теперь рассказывайте.. Как? Без понтов на 6 страниц по поводу не понравившегося блюда.

А вот самое сложное перетерпеть период когда они принцесс из себя строят. Голод не тетка, начнут есть.

Аноним 45: Плохо жили и недолго.

Да, большинство так((( и болели часто.

гретта: Вопрос конечно не ко мне, но я тоже от нее долбаюсь )))
1) У меня 2ое. Кот и кошка, если я их кормлю одновременно натуралкой,

Вот это проблема, у меня 3-4 обычно, делю, кормлю в разных местах.

Аноним 679: Чтоб вас в старости так кормили

Ну автор всё-таки пытается разобраться, че кж вы так.

Аноним 45: Да, я помню про ссылки и обязательно их изучу

Извиняюсь, не нашла пока в ссылках чёткого алгоритма перехода. Что поняла:
1.сушку убираем совсем (даже из дома)

1. Курица/индейка, свинина? (Для меня новость, что свинину можно, я знаю, что они почему то её лучше едят)
    3.Начинать с одного типа мяса.
    4...
    Ну давайте попробуем составить примитивную мини инструкцию перехода на натуру. Продолжайте..

Аноним 45,

Субпродукты не забудьте тоже. Печень, легкое, кишки хорошо едят, почки многие любят, сердце, вымя. Это еще, помимо пользы, и очень дёшево все.

Аноним 709: Вы прям как моя мама. Я всегда ее спрашиваю в таком случае, а что, им анализы, узи делали? Сдох если, ну что ж теперь.

Знаете , раньше не было ни УЗИ, ни анализов :). Пришли яйца отчихрыжили, держи в мешке своими руками в процессе......На Белинского кстати...
Котенка я нашла, ещё полуслепого. Мордой в блюдце и под батарею.Прожил 23 года, на кильке и минтае.
Эрдельтерьер,нашла на улице в чумке, на санках с подругой таскали на уколы с декабристов до Белинки, прожил 15.5 лет, сколько до этого ему было незнаю.,.Такса куплена уже с документами ,клуб помню на Розы Люксембург был, охотничий, выставки, медальки.Что они ели я даже не представляю мама кормила, но представляю чем .

Аноним 810: Субпродукты не забудьте тоже

Мне не составляющие меню надо, а ПРОЦЕСС перехода.
Если не едят предложенное мясо, что делаем? Ждём, когда " Перестанут принцессу из себя строить"? Тут же пишут, что голодание кошкам опасно

У моих сегодня на ужин фаст фуд. А вообще едят натуралку - куриное филе, куриные субпродукты, немного крупы и овощей. Также творог, кефир, одной кошке обязательно молоко, отварная путасу. Если что-то не нравится, смешиваю с небольшим количеством паштета (иногда, о ужас, который для людей).

Автор, прошу прощения, что в вашей теме.
Девочки, кошка ест только сушку Роял Канин для стерильных, ничего больше, скорее голодать будет. Влажные не ест совсем, в том числе РК. Мясо сырое только клянчит, но съест не больше одного кусочка.
Так вот, попадаются отзывы, что РК сильно испортился. Но, если ест, и чувствует себя вполне, отстать от нее? Успокойте, что нормальный корм или посоветуйте, на что попробовать сменить?

Аноним 45: , не нашла пока в ссылках чёткого алгоритма перехода. Что поняла:
1.сушку убираем совсем (даже

Ну не сразу, при переходе плавно замещаете часть порции, а не в один день.

Аноним 45: овость, что свинину можно когда читала про натуральное питание, свинину нельзя, только её субпродукты, например сердце.

Аноним 810: Зато кошки шикарно выглядят

С холистиков кошки выглядят лучше, чем на любой натуралке. По крайней мере мои. Я уже писала, у меня старшей - 14 лет, и последнее обследование подтвердило, что я все делала правильно. У коши отличные почки, и другие органы. Из возрастных проблем, только небольшие отростки на позвонках, но они от корма не зависят, и у многих возрастных животных бывают.

МаmaLina: Так вот, попадаются отзывы, что РК сильно испортился.

А вы кормите отзывы или свое животное?) Если кошка себя хорошо чувствует, прекрасно ест этот корм и отлично выглядит, кому вы верите больше, отзывам или своей кошке?
Роял один из лучших кормов, присутствующих сейчас на рынке, и его качество не менялось на моей памяти ни разу (у меня на этом корме выросло 5 поколений собак). Те, кто кричит, что он испортился, по большей части им и не кормили никогда.

Aleksa96: за неделю у меня все коты потускнели и посыпались.

Т. е. вывод сделан на только на основе ваших кошек? Думала какие то исследования были,..

NATA66: Я кормлю пуриной, но я кормила и ройялом

++тоже пурина уже несколько лет. Кот и кошка-выглядят отлично, стул ежедневно. А вот с рояла кот выдал жуткий срыв жкт, что пришлось к вету везти и на диету садить.
Вообще, вет сказал, что кормом можно любым кормить, если коту он заходит - шерсть лоснится, нет перхоти, анализы хорошие, нет признаков побочек.

Кот любит зеленый горошек и рыбу (консервы), сыр, масло сливочное. Мясо любят оба. Кошка больше ничего не ест, от рыбы шарахается
Смените корм, а не это хрючево давайте. Это ж не свиньи. И даже не собаки, которые супы и каши едят с мясом. Вон другой пользователь выше скинул фото натуралки для кошек - все прилично очень даже.

Аноним 45: Вот теперь рассказывайте.. Как? Без понтов на 6 страниц по поводу не понравившегося блюда.

мне сейчас эта тема актуальна, нашла в вк сообщество «натуральное питание собак и кошек» (автор наталья белецкая) там очень большая и подробная библиотека о натуралке.
больше на собак ориентирована, но про кошек тоже есть разделы.

Alisa: Т. е. вывод сделан на только на основе ваших кошек? Думала какие то исследования были,..

Исследования чего? Того, что корм плохой? Какие именно исследования вы имеете в виду?
Да, вывод сделан на личном опыте применения данного корма, лично мне этого достаточно, чтоб сделать вывод, что этот корм с про планом даже рядом не валялся.

МаmaLina: попадаются отзывы, что РК сильно испортился.

Наш был на РК 6 лет, последний год шерсть становилась все хуже и хуже, потом есть стал плохо, десна воспалились, на зубах камни, потом вообще перестал есть. Все думала заболел. Но смутило что он до этого вообще не интересовался нашей едой, а тут бегает на запах сырого мяса и рыбы, требует.
Дали. Через неделю наш кот ожил. Аппетит наладился. Вот так уже два года на сыром мясе, шерсть хорошая стала. А пакеты сушки РК на Авито продали.

Все не читала, но в одной тарелке смешанное то, что автор предлагала, это атас. По разным тарелкам и предлагать разное, смотреть, что будет кошкам интересно. У нас печень уважает и открытие недавнее- горошница.

Байнова А.: горошница.

Горох вообще нельзя.

Алмаз_твоего_сердца: рубить по 6-8 кг фарша за раз,

Зачем крутить фарш?
Я беру сырые мясо и субпродукты, помельче порезать, для разных кошек и собак по размеру, что смогут проглотить чуть разжевав, плюс кости обязательно. Кошкам головы куриные, каркасы и шеи хорошо пойдут. А каши и геркулесы прочие не нужны им.
Крупы придумали для удешевления питания домашних питомцев.

Аноним 45: Продолжайте..

В корм добавлять мясо, начиная условно с 20% от порции. Дальше больше.
Сначала мясо давать чуть привареное, мелко порезаное. Один вид мяса, курица или индейка бедро, например.
Каждые 2-3 дня уменьшать тепловую обработку мяса. В конце можно совсем просто ошпареное кипятком. Ну и порцию мяса увеличивать, корм уменьшать. Как то так.
Когда совсем корм убрать, оставить мясо сырое, кормить несколько дней, исключить аллергию.
Дальше вводить шеи например, куриные. Поначалу отбивать молотком.
Дальше субпродукты вводить также при чуть чуть.
Потом другой вид мяса. И так дальше.

Аноним 540,
🙏 вот это то, что я хотела услышать. Т. Е. Прямо в чашку с сушкой 20 % мяса положить чуть проваренного? Сушку съедят, мясо оставят😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы