Отит у собаки, помогите пожалуйста!

Добрый день! Такая ситуация. Псу 7 лет, дважды в жизни были отиты. Сейчас вот третий раз. Ухо внутри с коричневыми выделениями. Живем далеко от ветеринаров. В прошлый раз свозила, назначили сурулан и промывать лосьоном. Это было примерно год назад, лечила 3 недели, прошло. 2 недели назад свозила на стрижку, заметила, что было покраснение в ухе, но списала на то, что стригли, могло быть раздражение. Вчера ухудшение, внутри прямо жидко и коричнево все. Начала опять промывать и сурулан. Может есть что поэффективнее? А то наверное 2 раз за год может и не помочь? Подскажите пожалуйста! К ветеринару пока никак неделю точно не выбраться.

Друзья, никто не сталкивался? Если подскажете, я хоть лекарства закажу, пока есть кому из города привезти.

Аноним 887: Друзья, никто не сталкивался

Я лечу отит каплями отоксолан

Puzo_bok: отоксолан

Спасибо, посмотрю, может они есть в заповеднике. Они сильнее суролпна, не знаете?

Аноним 887: Они сильнее суролпна, не знаете?

Не знаю, но моей собаке всегда хорошо помогают. Тоже хрон отит

Отит может быть вызван разными возбудителями. Надо сдать мазок из уха, от этого и лечение будет зависеть.

Это я,

Это понятно, но невозможно пока что.

Аноним 887: Это понятно, но невозможно пока что

Ну тогда ваше лечение будет наобум. Поможет- хорошо, а если нет- будете перебирать все подряд

Это я: Поможет- хорошо, а если нет- будете перебирать все подряд

Знать бы что перебирать. В прошлые разы только сурулан назначали, мазок кстати не брали, посмотрели и назначили.

Суролан отличные капли, но капать не более 12 дней!

Промывать теплым физраствором (2 кубика в ухо). Помассировать, дать собаке встряхнуть головой, свернутым ватным диском удалить остатки влаги из уха. Затем закапать 3-4 капли йодинола. Все это делать в течение 7 дней. Затем закапывать отипаксом или кандибиотиком 7 дней.
Так я лечила гнойный отит у своей собаки. Но это при условии, что у Вас нет ушного клеща. Если ушной клещ, то без суролана не обойтись.

Геррачау,

Спасибо!
Не знаю на счет клеща. Одно ухо чистое, второе коричневое внутри. В прошлый раз так же было. Смущает, что второй раз за год, может не помочь наверное одно и то же лечение. Пока начала, потом через неделю если лучше не будет, буду организовать транспортировку.

Отибиовин, на мой взгляд, отличный препарат
Закапывать по инструкции
Предварительно аккуратно очистить ушную раковину

Бывает аллергический отит, у моего был на красную рыбу, на головы и хребты вернее.
С дексаметозоном были капли.
Может на грумминг реакция?

Аноним 166: аллергический отит,

Может что то схомячил, за ребенком бегает, может что то его слопать. Но тут прямо все ухо внутри коричневое. Аллергический мне кажется по другому бы выглядел.

Аноним 887,
У меня пудель с рождения страдает отитами. Вам выше правильно написали, что отиты могут провоцировать различные возбудители (ушной клещ, микробы, вирусы, грибы), соответственно лечение будет разным. Если делать по-правильному, то надо к ветеринару, брать мазок из уха на возбудитель и лечить тем, что назначит врач. У моего последний раз был отит, вызванный грибковой инфекцией, лечение было лосьон ПреОтик 2 капли, почистить, затем 4 капли Суролан.
Ну и да, если это дело приобретает хронический характер, назначают гормоны.

Аноним 620,

Суролан есть у нас, его вчера начала.
Пока не смогу свозить, пес большой, я одна с детьми. Через неделю постараюсь. Сейчас чтобы облегчить ситуацию все равно нужно начать.

У нас когда у кота было , то назначали каплями обработать сверху тк ушной клещ может быть и капли суролан капать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы