Цистит у собаки. Под вопросом камень

Заболела собака, цверг, 8 лет. Стала писать дома (хотя всегда терпела) + капли крови. Сама бодра и весела. Пошли к врачу, УЗИ и кровь сдали.
Цистит, по Узи мочевого под вопросом камень или сгусток крови, врач понять не может
Назначили лечение (антибиотик 10 дней, кровоостанавливающее, противовоспалительное , бактерии, но-шпа, и еще по мелочи. Прийти на 5 день лечения на Узи и принести мочу.
Сегодня пришли, по УЗИ врач опять ничего не понимает(((( Но стенки мочевого меньше и этот камень(?) тоже меньше, в моче лейкоциты повышены.
И говорит, приходите через 2 дня, сделаем узи, если не поймем опять, сразу собаке сделаем операцию и посмотрим, что там
Я что-то в шоке. Спросила ее про операцию, это полостная, разрезают, вынимают мочевой все из него извлекают и назад вставляют и зашивают.
Она так об этом говорила, как клизму сделать((((
Что делать, посоветуйте? Город у нас маленький, вет клиник больше нет, рентгена нет((((( везти в большой город? Это 250 км в одну сторону.
Собака бодра и весела, ничего ее не беспокоит, писала до лечения раз 10 в день маленькими порциями с каплей крови. Сейчас неделю лечим, писает дома днем 1-2 раза, но полноценно, без крови. А так - на прогулке.
Я просто не понимаю, как так легко операцию сделать, чтобы посмотреть. Я врачу предложила, давайте мы на рентген скатаемся, она говорит, а смысл? Разрежем и посмотрим(((
Блин, может, у собак по другому и я чего-то не понимаю...

Аноним 165: Сделать УЗИ в другом месте. Операция не бесплатная. Уж лучше съездить и в др город к другому специалисту.
Если лечение помогает, и денег нет, тогда дождаться окончания лечения и смотреть по состоянию собаки.

Деньги на операцию есть, сомневаюсь, что она нужна так сразу.
Другое Узи и врач за 250 км, если ехать, то сразу и рентген делать. Об этом думаю.

Обследовать дополнительно.
Она потом после операции ещё восстанавливаться будет.
Как так не понять, камень или нет? Пустой мочевой что ли?
Ещё вариант сделать запись УЗИ (можно с экрана, обязательно видео-петлю) и получить он-лайн консультацию

Веста: Как так не понять, камень или нет? Пустой мочевой что ли?
Ещё вариант сделать запись УЗИ (можно с экрана, обязательно видео-петлю) и получить он-лайн консультацию

В 1 раз сказали, что мало мочи, хотя мочилась в 9 утра, узи в 18. Сегодня мочи достаточно, я ее еще допаивала перед узи. Не знаю, как непонятно(((
А что такое видео-петля?

Аноним 341: А что такое видео-петля?

На УЗИ аппарате можно делать фото и видео. Видео обычно 5 сек. и оно на повторе. В идеале вот такое видео заснять.

Веста: видео бычно 5 сек. и оно на повторе. В идеале вот такое видео заснять.

Спасибо

Я бы не согласилась так сразу резать животное, ни за что. Ищите возможность еще обследовать собаку.

У моей собаки был камень, на узи все увидели, потом на рентгене подтвердили. На рентгене прекрасно видно камень. Я бы на вашем месте свозила на рентген. Восстановление после операции не такое легкое, швы, попона, антибиотики. Вдруг все же нет камня, зачем зря резать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы