Гипоаллергенный корм для собак

Добрый день. Собака склонна к аллергии и дерматитам с детства. Сейчас 8 лет ей. Уже несколько лет на роял канине гипоаллергенном лечебном. Но осенью было сильное обострение, расчесывал себя до крови. Пропили апоквел, антибиотик по назначению врача.
Ничего в рационе не менялось. Подозреваю, что могли в корме состав изменить или просто накопился аллерген. Ветеринар особо ничего по этому поводу не сказал, говорит - хотите, пробуйте другие корма и следите за реакцией.
Но смотрю, что сейчас в магазинах и вижу, что из лечебных кроме роял-канина и нет ничего для аллергиков. Фармины, монж и тп нет в магазинах. На что можно еще обратить внимание и взять на пробу?
У кого аллергичные собаки - какой корм едят ваши собаки и у них нет на него аллергии?
Заранее благодарю за ответы.

роял мне кажется жирноват все-таки, у возрастных собак еще и печень

Капризуля-я: роял мне кажется жирноват все-таки

да, есть такой минус, порцию приходится ограничивать, иначе вес растет. Но поскольку на нём не было аллергии раньше и с жкт всё было в порядке, то ели его. Сейчас раз стал выдавать реакцию, надо искать замену. И хорошо, если она будет менее жирная и будет хорошо усваиваться.

У меня аллергик. Методом проб и ошибок выявили аллергию на курицу.
После пропажи импортных кормов, я чуть не рехнулась ему корм подбирать. В итоге остановились на корме АКАРИ (серия де люкс гипоаллергенный ). Нам подошел рыбный. У них гипоаллергенных 2 или 3 вида. Есть еще на шелкопряде, он совсем для супер аллергенных. На ВБ есть, но я беру у прямого представителя в своем городе. Производитель Россия, в Краснодаре вроде производство.
Попробуйте маленькую пачку купить. Я поначалу к производителю из России очень настороженно отнеслась, но вот моему товарищу прямо подошел. А так тоже апоквелом только спасались.

Проплан в чёрных упаковках был противоаллергенный, серия дерма. У меня не аллергик, белая собака, которая рыжеет от всего, поэтому тоже в поисках своего корма.
На озоне заказывала акари (выше картинку выложили) , тоже гипоаллергенный.
Может вам на натуралку попробовать перейти? С подбором меню. Глядишь, аллерген найдете.

По аналогии с детьми, моих в младенчестве на баночки любых марок обсыпало, хотя те же овощи и фрукты нормально кушали в любых количествах. У баночек составы натуральные, но чудес же не бывает. А в кормах собачьих в составе чего только нет, может вообще аллергия на отдельный консервант или ароматизатор

Ну вы же понимаете, что гипоалергенных кормов не существует.
У вашей собаки аллергия на какой-то конкретный продукт или на несколько, поэтому любой корм без этого продукта в составе в вашем случае будет гипоалергенный, а не потому что на упаковке так написали.
Идеальный вариант для вас - это натуралка, когда вы точно знаете что дали своей собаке.

777: проплан был противоаллергенный, серия дерма.

нет сейчас его в продаже ((

lynx: нет сейчас его в продаже ((

В зоозавре есть, акция на него ещё идёт. В других местах не смотрела, может тоже есть.
Приложение от детского мира скачать, через него выгоднее наверное будет. И промокоды для зоозавра часто попадаются

Ветеринар сказал, что корма для аллергиков на гидролизатах, они реже вызывают аллергию, чем даже натуральные продукты. по его словам нам белок расщеплен и аллергии поэтому не вызывает. И он рекомендует именно лечебные корма для таких собак, не натуралку.
Я поэтому и не смотрела в сторону натурального питания

у меня старшая аллергиком была, мучились с аттопическим дерматитом, подходил ей корм JJ гипоаллергенный, живая сила который
мелкий не был аллергиком, с возрастом, походу дела, печень стала реагировать, на курицу реакция стала, на жирный корм и роял есть не смог, так же чесался, на живой силе не чешется. Но я беру не жирный

777: В зоозавре есть, акция на него ещё идёт. В других местах не смотрела, может тоже есть.

спасибо, посмотрю. В заповеднике и дог сити мне сказали,что больше не завозят именно вет линейку проплан

lynx: нет сейчас его в продаже ((

На Мега Маркет есть,но 3 кг-9700

Вот такой попробуйте, много перепробовали за 10 лет, на этом уже года три, без нареканий. До этого были фармина, монж.

У меня кобель возрастной летом выдал дерматит. Пройдя круги ада, сейчас остановились на Аллева гипоаллергеник - 1,5 месяца месяца полёт нормальный, тьфу-тьфу. И без фармы.

Вообще это индивидуально. Нам Карми с ягнёнком раньше подходил, но через полгода аллергия пошла. Начали искать монопротеиновые корма, по совету ветеринара, брали по маленьким пачкам, наблюдали. В итоге два года на гипоаллергенном ELTAVRO, чередуем летом с телятиной берем, зимой с ягнёнком и гречкой. Но еще пробиотики пропили месяц, чтобы восстановить ЖКТ после аллергии. Убрали все погрызяшки, кто знает что туда добавляют, пишут, что их отбеливают. Ничего кроме корма не давайте, пока аллергия не сойдёт на нет.

lynx: На что можно еще обратить внимание и взять на пробу?

Грандорф беззерновой и появился новый итальянский корм Форза1 но он тоже жирный.

LenyliaZ: на шелкопряде, он совсем для супер аллергенных.

нам чот не зашел. Как-то с пищеварением было не очень. Но у нас сложная ситуация. Атопия и панкреатит. Все корма низкожирные вызывают обострения. А корма от аллергии жирные.
Пока вот на беззерновом Грандорфе остановились.
И да, только корм, со стола голодным глазкам тоже корм.
11 лет в этом году барышне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы