"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Девочки, подскажите, что делать, если у Фореста ацки намерзает между пальцами? И он потом эти ледышки выгрызает до крови. Я пытаюсь периодически чистить, но тщетно.

Добрячок: эти ледышки выгрызает до крови

Ничего себе у нас до крови не было.
Когда вижу, что садится лндышки выгрызать, беру лапу в руку и оттаиваю эти ледышки своим теплом.
Ну или дома у порога остаются лужицы под лапами.

Добрячок: И он потом эти ледышки выгрызает до крови. Я пытаюсь периодически чистить, но тщетно.

срезать шерсть на лапах коротко на зиму. или видела собакенов во флисовых носках на липучках (не клеенчатые боты, а именно носки)

Ольха Уральская: беру лапу в руку и оттаиваю эти ледышки своим теплом

Дак этого хватает ровно на 5 минут. А мы по часу-полтора гуляем...

Antalya: срезать шерсть на лапах коротко на зиму

Снег не на шерсть примерзает, а именно между лап, в эти ямочки.

У моей тоже проблема с ледяными шариками. Выгрызает не до крови , Слава богу, но каждые два шага ложится выдумывает, далеко не угуляешь таким образом.

Выстригаем шерсть на ступнях максимально коротко, помогает. Обувь не переносит категорически.

Я ранее читала про воск. Может кто посоветует, мол перед прогулкой намазывать. Я взяла на вооружение. Но моя в холод недолго гуляет

Ignis: воск

Он же не от снега, а чтоб реагенты в городе подушечки лап не разъедали.

Ольха Уральская: Он же не от снега

воск воду отталкивает, снег на него не намерзает, но эффект от него недолгий
вазелин как вариант

Добрячок:

Ответ: попробуйте башмаки, только если дома не ходит в них, попробуйте прямо на улице надеть, мой дома лег и не шевелился них, а на морозе вчера побежал как рысь))

market.yandex.ru/card/zimniye-botinki-dlya-sobak---byudzhetnaya-model-ot-brenda-dogboots-2-chernyye-xs/102377626779
вот эти хорошие, только Вам размер больше надо

Сегодня одним днём сгоняли в Пермь на монопородку. Ничего особо не загадывали, даже к грумеру накануне не ходили (некогда было) - сами помыли вечером, высушили и расчесали.
Хотя выставка для нас очень важная - нам очень нужен был этот ЮКЧК.

И мы его получили Победили в монке (Лучший Юниор моно), а потом на сравнении уступили Лучшего Представителя породы нашему Акселю

Ацки устала, но

Добрячок: Победили в монке

Поздравляю красавчика!

Добрячок: Я пытаюсь периодически чистить, но тщетно.

Давно хотела спросить, так как в Телеге периодически натыкаюсь на фото и видео Фореста в лесу. Ирина, а почему ты не отцепляешь поводок, когда отпускаешь его свободно носиться по открытой местности. В чём смысл? Собака не выполняет команду "ко мне" с первого раза или какая причина?

А где в телеге Ирину найти?)) Тут она редко появляется, а Инстаграмма у меня нет(

Django: Собака не выполняет команду "ко мне" с первого раза

Зато красивый

Ну, и мне так удобнее)

Зима

Добрячок:

Большенький уже

Добрячок:

Божечки, до чего сладкий пирожок. Сразу видно, дурень и балбес. Всё, как я люблю

Sovi: Большенький уже

27 кг - кабанчик)))

Две Морковки: Всё, как я люблю

Машааааа))))
Считаешь, не надо перевоспитывать? Оставить ему эту харизму?)))

Добрячок: Оставить ему эту харизму?)))

Я бы оставила))) у меня собака дуреха и коты балбесы. И со стола могут попрошайничать и на диванах спят. Люблю таких больше всего.
Ну а что...им службу на границе служить что ли
Но я неправильный собаковод

ПростоЛана: А где в телеге Ирину найти?))

Успели увидеть? А то оказывается у нас тут удаляют ссылки на тг-каналы, хоть он и личный, ни капли не коммерческий...

Добрячок:

Ирина, как Вы помолодели!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы