"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Пионерка: можно, даже нужно, играете, толькл если сбака корректно играет, если начинает некорректно - тут же прекращаете и игнорите

Только что попробовала. Разбесился ребенок, начал на меня прыгать, кусать руки. Ушла молча в ванну. Вернулась через недолгое время, она уже спокойна. И продолжили играть в игрушки. Спасибо за совет. Но вот у сына не получилось, он смеется, убирает руки. Надо детей тоже учить

Зайчик1981: Честно задолбалась не спать в ночь со среды на четверг. И так каждую неделю, мучаюсь уже четыре месяца.

Сочувствую(((
Я пока не могу вынырнуть из постоянного стресса. Как-то всё время в напряжении.

Зайчик1981: Отсыпается за день, и только когда я прихожу домой вылазит из бокса и затем веселится всю ночь, ей надо играть.

так не веселитесь сами-то всю ночь, вернее, не поддерживайте веселье, сходите на прогулку, там активно поиграйте, пройдите пешком на коротком пповодке, не давая собачке убегать и идти в своем темпе, только в вашем, пару-тройку км быстрым вашим шагом, покормите и в бокс спать закройте. и все

Фея на метле: Но вот у сына не получилось, он смеется, убирает руки

руки , которые он убирает - становятся добычей, добычу надо догнать, а смех - подкреплением. Ему смешно, собачка и рада стараться. вот и не получилось

Добрячок,

Сейчас я Вас так понимаю. Держитесь. Ведь есть же хорошее в этих шалопаях. Я тоже к вечеру отчаялась. Пришел муж, плакалась ему, что не получается. Что разбесилась так, что я не смогла справиться.

Сегодня получили нюхательный коврик.
Вопрос: его надо как-то крепить к полу? Или пусть елозит его как придётся?

Добрячок: о как-то крепить к полу? Или пусть елозит его как придётся?

Моя елозила. Ниче не крепила.

Опять я к вам за советом)

В прошлое воскресенье псина моя был на занятии очень вялый - почти ничего не смогли с ним сделать. Грешили на сытость и на несильную любовь к выбранной и привезённой вкусняшке (лёгкое говяжье).
Вчера взяла с собой порезанное отварное мясо (косуля была) и покормила последний раз часов за 5 до тренировки. Готов был родину продать за это мясо - искусал мне все пальцы (оно распадается на волокна, мелкое). Но отработал час отлично!
Царапки евошние сегодня сильно болят. Больше не очень хочется приезжать с мясом. Чем его можно заменить?

Добрячок: Чем его можно заменить?

Сухим кормом

Добрячок: Больше не очень хочется приезжать с мясом. Чем его можно заменить?

В четыре месяца мы Динку дрессировали на её же корме. Просто суточную норму корма она съедала не из миски два раза в день, а понемногу в течение дня за правильное выполнение команд.
Потом, когда она подросла, на тренировки и занятия стали брать куриные сердечки или желудки, чуть приваренные. Они вкусные и не разваливаются. Позже добавили кубики сыра (но его лучше покупать низкой жирности).

Добрячок: оно распадается на волокна, мелкое)

По этой причине я отказалась от печени как от лакомства для занятий, она очень вкусная и привлекательная для собаки, но в пальцах превращается в паштет, фу.

Добрячок,
Когда у Бони проблемы с животом дрессируем на ее же корме, только предварительно подержав его в закрытом контейнере с копчёной курицей.

Какая блестящая мысль! Пойду положу огурцы для себя в контейнер с тортом, может так лучше зайдут)

Добрячок: У соседей где-то ниже дети каждый вечер орут-ревут-истерят - и они им тоже стучат по батарее

Ну и не обращайте внимание, не ориентируйтесь на них.

Зайчик1981: Девчонки не могут ее расшевелить днем, она их игнорирует. У нее четкое понимание меня нет, значит спит в боксе.

Уигрывать/угуливать за вечер и ночью не вестись. На место и всех дел))).

Добрячок: Царапки евошние сегодня сильно болят.

Дрессируйтесь в перчатках, я и гуляю в перчатках. Но голодную собачку можно дрессировать на чем угодно. А щенка, во избежание пищевых срывов в идеале вообще лучше не перекармливать или кормить только на дрессировках или прогулках.
Ковриком нехай елозит)))

Добрячок: Чем его можно заменить?

перчатки рабочие для точных работ надень с каучуковой ладонью. Если их по размеру купить, они и защищают хорошо, и корм ими хорошо чувствуется

Ольха Уральская: Позже добавили кубики сыра (но его лучше покупать низкой жирности).

сыр щенку чем позже, тем лучше давать, когда жкт окрепнет, и не увлекаться количеством, и жирностью не более 17%
но самый рабочий вариант - кормить, чем обычно кормите, самые вкусняшки на самые сложные задачи
только у меня нескромный вопрос - а там, где вы занимаетесь, вам на эти вопросы не отвечают?

Наша мадам отлично работала всегда на приваренное филе индейки 🫣🫣🫣
Тренировки, выставки точно всегда с индейкой. Душу готова была продать за эту вкусняшку. Ну и в руках и сумке хэндлера в кашу не превращалось. Сыр жирно будет. Очень согласна, что лучше его не надо.
В остальное время в качестве поощрения ее корм, убирали при этом немного от порций.
Руки у меня тоже исцарапаны, даже шрамы остались, но этот период у собаки был недолгим, переключали на игрушки и грызушки разные. В почете в более взрослом возрасте был рог, он антивандальный, его можно грызть долго и безрезультатно))) не крошится, не ломается. Но вашему пока наверное рано. Зубки поменяются - тогда уж.
Ирина, а заводчик Вам не отвечает на вопросы? Мне моя оооочень помогла на первых порах. Тоже были периоды растерянности, собака первая, как и у Вас. Не опускайте руки! Все получится 🫶

Ви-шен-ка: Ирина вычистила всех друзей?

Получается так

Да , похоже

Django: Я тоже попала под раздачу, видимо из-за фразы "собаку можно взять с собой".

Ирина не могла б так поступить. Она совершенно незлобливая.
Глюк сайта, скорей всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы