"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Автор, читаю Вашу тему. И восторгаюсь. Руки не опускаете. А находите решение. И песель у Вас такой красавчик, глаз не отвести.
Можно я спрошу у Вас, Форест прямо с первой ночи спит в клетке? Вы, его там прямо закрываете? У меня щенок второй день дома. Первую ночь спала в клетке, но потом ей стало удобнее лежать у дивана, чтобы видеть меня.
А я хочу ее потом оставлять в клетке. Мало ли, уехать в офис или в магазин. Вот с первого дня надо прям приучать или подождать, пока пройдет у нее адаптация? А то мне кажется, она очень скучает по мамке.

Фея на метле,
У меня первая собака жила в клетке. То есть она всегда, когда нас не было дома или все спали, была закрыта в клетке. В остальное время клетка была открыта, и собака уходила туда поспать, полежать, там же играла с защедшими гостями кошачьей наружности. И главное, собаке клетка нравилась, это была её берлога.

Фея на метле: мне кажется, она очень скучает по мамке

Со щенками четко работает правило - щенку можно и нельзя ровно всё то, что будет можно и нельзя взрослой собаке.

Ольха Уральская,

Ольха Уральская: Со щенками четко работает правило - щенку можно и нельзя ровно всё то, что будет можно и нельзя взрослой собаке.

Золотые слова, все время себе это говорю. Поэтому щенку с первых дней нельзя на диван. Никак и ни под каким предлогом.

Моя тоже заходит в клетку, немного полежать может. Я решила ее ежедневно мотивировать лежать в ней подольше, чтобы довести до полноценной ночи в клетке. Не закрываю пока.

Клетка - полбеды. Другое беспокоит. Она ночью просыпается два раза. Один раз побродит, поскулит и спать ложится. А один - с играми и скачками. Я с ней в комнате, угомонить не получается. Сна вообще нет. Поскачет и потом спит. А я с таким режимом не высыпаюсь. Пока она жила с мамой, они кучкой спали до 8.

Фея на метле: щенку с первых дней нельзя на диван. Никак и ни под каким предлогом.

Наш человек

Django,
У Вас какая порода? У меня лабрадор метис. И я видела лабрадоров на диване. Нет уж, нам места не хватит

Фея на метле,

Бернский зенненхунд. На самом деле порода не важна, небольшого размера дворняги тоже были. У меня с детства так — я никогда не позволяла собаке спать со мной, также как и облизовать своё лицо. Последнее вообще фу...

Django,
Тоже верно. Все таки животное. У всех свои места. Кошки мои тоже спят отдельно.

Фея на метле: Поэтому щенку с первых дней нельзя на диван. Никак и ни под каким предлогом.

а вы сможете это все время контролировать?
запрещать категорически можно только то, что вы можете так же категорически контролировать
иначе вы научите собаку делать то, что нельзя, когда вы не видите

Пионерка,
Во-первых, мне нравится (когда есть время) долго гулять. Мы можем просто гулять вдоль железной дороги (поезда там не ездят, если что))). Я петляю по ней, как заяц от преследователей - влево иду, меняю направление, назад возвращаюсь, потом снова вперёд. Он отбегает метров на 5-10 и оборачивается - видит, что поменяла направление, и за мной бежит. Я хвалю и угощаю) "Ищи" удобно на железке тренировать - там снег чистый, всё видно.
Или на собачью площадку идём - там тоже можно отпустить с поводка и побегать по ступенькам, по горке, трюк опять же пробуем делать на заборчике

Пионерка: сколько времени ты планируешь с ним гулять, когда он подрастет?

Летом хочу прям помногу. Думаю, тогда он уже достаточно окрепнет и будет в уме))) Ну, и бег с ним по утрам пока ещё не отмела - будет меня мотивировать на ежеутренние пробежки.
Сейчас вот ещё учимся не тянуть поводок - поэтому гуляем на маленькие расстояния, но по несколько кругов. Тоже пока особо не получается - забывается и начинается рваться куда-нибудь, сломя голову...

Добрячок: Сейчас вот ещё учимся не тянуть поводок

Если можно, поделитесь, пожалуйста, как это делаете.

Добрячок: "Ищи" удобно на железке тренировать - там снег чистый, всё видно.

а что вы ищете? что именно тренируете? нюх или зоркость?
интересно, что у тебя в контексте (на мой взгляд) собака сама что-то делает: должна понять, забывается и тд и тп
но это так не работает, это мы собаку обучаем, объясняем (не словами, слов они не понимают) что мы от них хотим, как правильно себя вести, так делай, а так не делай, т.е. собачье поведение - это не собачья ответственность, а наша
т.е не он сам понимает - а ты объясняешь, если он забывается - ты напоминаешь, контролируешь и тд и тп

мы оставляли собаку в клетке, когад сами уходили из квартиры, чтобы не шкодил

Фея на метле: Форест прямо с первой ночи спит в клетке?

Нет - когда мы везли его из Москвы и останавливались в квартирах, он в переносной клетке не желал спать. Он и сейчас её ненавидит))) И дома первые несколько дней у нас было то, что вы описываете

Фея на метле: Она ночью просыпается два раза. Один раз побродит, поскулит и спать ложится. А один - с играми и скачками. Я с ней в комнате, угомонить не получается. Сна вообще нет. Поскачет и потом спит.

Мы за неделю не спали почти - нам надоело порядком. И в одну из ночей мы просто не стали к нему вставать И он, поворчав и чуток потявкав, снова уснул. До утра. И теперь мы спокойно спим всю ночь (по 7-8-9 часов).

Фея на метле: Вы, его там прямо закрываете?

Ночью - да. Закрываю, желаю спокойной ночи и ложусь, выключая свет.
НО! Это не значит, что он может сидеть в клетке, когда все вокруг ходят - этому мы пока не научили, к сожалению((((

Пионерка: а что вы ищете? что именно тренируете? нюх или зоркость?

Я корм бросаю - он землю нюхает и находит его. Значит нюх)

Добрячок: сидеть в клетке, когда все вокруг ходят

Зачем?

Добрячок: он землю нюхает и находит его. Значит нюх)

нууу.... не знаююю.... сомнения у меня , между рельсами пахнет шпалами и чем там еще железнодорожным, креозотом, очень сильный запах, и скорее всего мешаает нюхать

Ольха Уральская: Зачем?

так вообще-то полезный навык

Пионерка: вообще-то полезный навык

Не помню, закрывали Динку, когда мы дома и не спим, или нет.
А, вспомнила, закрывали, когда полы мыли, диван и прочее двигали, чтобы пылищу из-под мебели на себя не цепляла.

Добрячок: Мы за неделю не спали почти - нам надоело порядком. И в одну из ночей мы просто не стали к нему вставать

Надо же. У нас третья ночь а я уже выдохлась я сплю в той же комнате, что и она. А Вы, получается, спали в другой?

Добрячок: по 7-8-9 часов)

Шикарно.

Добрячок: Закрываю, желаю спокойной ночи и ложусь, выключая свет.

Когда свет выключаю, начинает бегать, беспокоиться.
По мне , спит в клетке- уже хорошо.

Фея на метле,

Я вспомнила. Когда у меня была первая собака. Она тоже ппосыпалась и бесилась. Я стелила на полу себе и спала на полу нескооько ночей с ней в обнимку. Потом она около кровати стала ложиться.

Ignis,

Я не хочу спать на полу, на кафеле ой как плохо будет моей спине. А потом Вы с ней остались в одной комнате?

Пионерка,

Знаете, об этом я тоже подумала. И еще поэтому я хочу приучить ее к клетке, чтобы в мое отсутствие она не лезла. Звучит идеально, что по факту - буду стараться.

Uma(Оборотень): раньше были собаки великолепно воспитанные.

меня всегда бесило дергать и тыкать собаку, зато сейчас красота. Конечно отрицательное подкрепление тоже есть, но все по другому совершенно

Добрячок: как наказывать правильно, чтобы он понимал,

наказывать не правильно. Он ребенок, ему надо показать как правильно и похвалить когда он делает. Неправильно-не хвалим игнорируем, отвлекаем, исправляем. Он собака, у него другие критерии и паттерны поведения.
Опять настоятельно рекомендую сигналы примирения. Они работают.

Добрячок: наши взаимоотношения очень сильно влияют на поведение Фореста.

Однозначно, собаки считывают энергетику, настроения.

Добрячок: даже умудряемся не расплескать утреннее содержимое мочевого пузыря

Ну вот, видите какой прогресс!

Добрячок: утром час-полтора, потом перед школой девочки час, после школы час, и ночью я после работы полчасика.

Как много, я б сдох. Нафига столько.
Лучше гулять не долго, а активно. Один раз подольше с играми, бубнами, плясками, ну час. А остальное туалет на полчаса максимум.

Фея на метле: Вот с первого дня надо прям приучать или подождать, пока пройдет у нее адаптация? А то мне кажется, она очень скучает по мамке.

С первого дня приучать как удобно вам. Ласково нежно и последовательно. Лежать на диване в обнимку с собаченькой это прекрасно))) Что нельзя, требуйте исполнения, и не ведитесь. Это как дети, они прогибают на раз хозяев.
Я всегда точно знаю, где прогнусь, а где хоть ты умри, нет. Поэтому собаки воспитаны под меня. Это удобно.

Добрячок: Я корм бросаю - он землю нюхает и находит его. Значит нюх)

Вот я бы не стала этого делать. Потом сложно объяснить собаке почему корм подбирать можно, а помойку нельзя. На выходе собачка пылесос получилась у меня лично.
Ноузворкинг лучше с кинологом тренировать.
По клетке. Не ведитесь, если закрыли, закройте ее тканью, чтобы он вас не видел. Если он скулит, не обращайте внимание. Поскулит и перестанет. Зашел сам в клетку-хвалим, кормим там. Я бы вообще в клетке только кормила его.
Ignis, Юля))) реально на полу со щенком спала? Ну блин ты даешь)))

Neiron: Юля))) реально на полу со щенком спала? Ну блин ты даешь)))

Да, реально 😄

Фея на метле: А потом Вы с ней остались в одной комнате?

Это было ох как давно. Собаки 4 года как нет. И прожила она с нами 17 лет.
По итогу она спала у меня в ногах, на кровати. Но уже старушкой. Молодая спала на полу у кровати. Тогда еще ковры были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы