"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Гладкой, Вам, дороги на всём пути. Подготовка, конечно, масштабная прям у вас)

Кратко о наших передвижениях:
1-ый день: Сысерть-Уфа (530 км). Выехали поздно (в 14:30). Ехали 10 часов. Адская смесь грязи, снега, темноты, несущихся из неё грузовиков. Неожиданно отказался работать моторчик омывателя. Чистила лобовик, регулярно останавливаясь. Добрались до квартиры уже в полночь.
2-ой день: Уфа-Самара (470 км). Всё начиналось довольно позитивно: не пришлось ехать в сервис, потому что омыватель снова заработал))) Мы даже укладывались в тайминг (8 часов), несмотря на начавшуюся метель, превратившую местами трассу в белое полотно. Но вдруг поток остановился, и маленькие машины, ехавшие по левому ряду, упёрлись в жесточайшую аварию - по проезжей части разметало 3 огромных грузовика. ВОт тут написано...
Понятно, что это всё было надолго(((( Я - невротик, стоять там не смогла. Схватилась за навигатор, нашла объезд длиной в 100 лишних километров и рванула через какое-то неведомое Похвистнево. А это вам не почищенная федералка - ехать приходилось порой почти по целине снежной. В итоге - те же 10 часов...

Добрячок,

какой же малыш чудесный ребенок, ттт

Добрячок: упёрлись в жесточайшую аварию

какой сложный путь у Вас к милейшему члену семьи пусть обратная дорога будет у Вас легкой
а щенок просто чудо потискала бы его

Добрячок,
Мы в январе этого года, стартанули из Самары в Екб, нас спасло то что в Уфе в гостинице ночью поднялась высокая температура у дочери, и мы вернулись обратно в Самару. А потом сидели и читали ужасы на трассе.
В этом году даже в Самару не поедем. В том году еле уехали..

Небо над Аустерлицем,

по рассказу я поняла что это дорога только за ним еще, не вместе....

мы каждый год на машине ездили к родителям в Гелик)
да это только Ирина туда едет

Зимой какие объезды, вы чего? Сначала теряешь дорогу от переметов, потом машина встаёт, потом ты идёшь пешком до деревни, если дойдёшь

Lenka07: объезд

ну какой объезд, девочки? Это отличнейшая дорога через Бугуруслан и Похвистнево на Кинель-Черкассы и Самару же. Куда лучше федеральной трассы. Никакой не объезд по условным полям и деревням. Просто у Лукойла влево, и все.

Татьяна Вакалюк: отличнейшая дорога

Видимо не очень

Добрячок: ехать приходилось порой почти по целине снежной

Не она: Видимо не очень

так степь, переметы, ну зима же. У нас тоже можно поехать в Тагил или Михайловск и ехать по нечищенной дороге :)

Какой сложный путь. Мне из Москвы щенка на специальном авто для животных привезли, был трек для отслеживаний и видосик слали по пути.

Автору в любом случае удачной дороги от всего сердца вот желаю. Зимой трудно ехать далеко.

3-ий день: Самара-Тамбов (700 км). Думала, что будет самый сложный день, потому что такое расстояние зимой я ещё не ездила. Продолжал валить снег хлопьями. По факту же мы просто ехали-ехали и спустя 10 часов приехали. Удивительно: 10 часов езды, но за них удалось почти спокойно преодолеть 700 км, тогда как до Уфы те же 10 часов и 500 км просто вынули душу. Всё-таки отрезок М5 в наших краях - самый неухоженный(((
Ещё в районе Тольятти и Сызрани навигатор сошёл с ума Он сначала судорожно вертелся вокруг себя, потом отчаялся и висел в безвоздушном пространстве реки Волги. Думаю, причина в этих дронах, которые то тут, то там появляются. Вот территорию около Жигулёвской ГЭС и глушат всячески. Всё имхо, конечно, но было ОЧЕНЬ тревожно ехать просто так...
В Тамбове снег превратился в дождь. Температура в 0..-1 пугала - утро обещало быть отнюдь не томным

Татьяна Вакалюк: ну какой объезд, девочки? Это отличнейшая дорога через Бугуруслан и Похвистнево на Кинель-Черкассы и Самару же.

Да, она. Вполне приличная, но местами запорошенная. Лучше, чем несколько часов стоять в пробке. Мы приехали в Самару и маршрут проверили - там всё ещё был даже не красный - бордовый затор(((

Ирина, имей ввиду сейчас есть места в городах и не городах, где навигатор не будет работать. Безопасность. СВО. Заранее карту смотри и рисуй на черновик путь. Удачи.

4-ый день: Тамбов-Мценск (410 км). Мы не смогли открыть ни одной двери, кроме водительской Джукер покрылся ровной коркой льда. Отогрели, что смогли, и тихонечко покрались, проверяя степень сцепления колёс с дорогой. Всё оказалось не так страшно: в городе на дорогах были лужи, а на трассе - почти сухой асфальт.
Потом эта милая электронная женщина, невзирая на мою однозначную команду "Избегать платных дорог", повела нас по платной М4. Как так случилось в её электронных мозгах???((( Пришлось резко изменить направление - благо, знаки в этом помогли. Ну, и она отомстила за своеволие - повела ТАКИМИ пикулями. Хотя, признаться, хорошей дороги до Мценска и не было - слишком маленький городок. Предвосхищая ваш вопрос "Зачем эта дурная тётенька туда попёрлася", скажу - там живёт моя двоюродная сестра и племяшка, которых я не видела уже года 3-4. Грех не воспользоваться такой ситуацией и не заехать в гости)))

В общем, сейчас мы в Мценске. Собираемся в гости.

Ирина2605: Заранее карту смотри и рисуй на черновик путь.

Я не понимаю, как это сделать((( Вот в Москву сейчас ехать - там же наверняка такое будет...

Добрячок,

Не знаю как обычные навигаторы, а Яндекс такси в Москве периодически плутают из-за плохой навигации

Интересная тема.
Посоветовать могу книгу "Гладь, люби, хвали". Интересная книга про поведение собак и как научиться с ними находить общий язык.
Ну и ещё: обязательно воспитывать под свои интересы, какой хотите её/его видеть в будущем.
Удачи!

Татьянин_Den: Посоветовать могу книгу "Гладь, люби, хвали"

Мы послушали её каждая по отдельности, а сейчас в дороге - вместе ещё раз. Классная, да!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы