А давайте хвастаться своими хомячками )

Аноним 594: Через время второй тоже умер. Им было больше двух лет.

Наверно, так просто совпало, вы тут не при чем. Тем более, корм такой же.

Аноним 594: у него сахарный диабет был

хоспади.. еще и у хомяков такое бывает и главное диагностируют! купят хомяка по 500(или сколько они там стоят) и врачам потом тысячи отдают разводилово века просто

Аноним 594: Соседка попросила

...

Аноним 594: корм его убил

дак это соседка виновата что корма не дала на весь срок.
А если бы дала и он бы все-равно сдох, то кто тогда виноват? Все-равно эта больная голова бы что-то придумала, чтоб вас обвинить

Аноним 594: Через время второй тоже умер. Им было больше двух лет.

Так у них срок жизни 2года.

У нас как по часам. Два года -следующий хомяк.

Что сирик, что Джунгарик...

У меня в детстве были хомяки и с марта 2020года хомяки (как дистант и самоизоляции объявили)

Аноним 541: но джунгарики как раз 2 года и живут.

Это были они

Девочки, а где лучше их покупать, самих хомяков?
Вычитала, что не в зоомагазинах, якобы там они запуганные, сложно приучить к рукам. А вот с Авито типа лучше, у тех, кто разводит.

NatalyRAF,
Покупала на Авито у девушки с ботаники. Куча отзывов у неё. Аж за 30 рублей!

Аноним 594: Через пару дней он умер, у них была трагедия, я тоже сильно переживала

Надо было точно такого же купить. Это не собака же

NatalyRAF,
Я все же советую возьмите того, кто побольше живёт)

Mariwell: Надо было точно такого же купить. Это не собака же

Они совершенно разные. Наш был маленький и весь шубутной, вечно бегал, скакал, в наполнителе у кролика купался грязном. У друга джунгарик такой же внешне абсолютный антипод. Спокойный, дрых постоянно. Ну и как вы быстро себе представляете подмену? Мы пришли, он трупом лежит, бежать в ветеринару воскрешать? А где именно такого же то найти в моменте? Это не просто)

NatalyRAF: Вычитала, что не в зоомагазинах, якобы там они запуганные,

Зато там вет. справку дают

Аноним 541: Покупала на Авито у девушки с ботаники. Куча отзывов у неё. Аж за 30 рублей!

Спасибо! Посмотрю.

Аноним 541: все же советую возьмите того, кто побольше живёт)

Мне кажется, я преследуют ещё и корыстные цели. Мне очень не хочется заводить никого. У меня была собака в подростковом возрасте, даже постарше я была, класс 10-1 курс университета. Я получила прививку на всю жизнь. После его смерти он много лет мне снился, и я очень сильно переживала.

Надеюсь, к хомячку так сильно не привяжусь.

Сын сначала вообще хотел ёжика, еле убедили захотеть хомячка))
А, нет, после ёжика захотел шиншиллу. Но это ведь много лет никуда не ездить.

Аноним 603: Зато там вет. справку дают

😁 это как сын у меня сказал, купим хомячка с родословной

NatalyRAF: Девочки, а где лучше их покупать, самих хомяков?

Я покупаю на краснофлотцев 10.

В заповедниках ( зоомагазинах) , но там дороже

у нас всегда были хомяки в детстве и крысы. после того как два хомяка ночью сожрали своего третьего товарища- ничего почти не оставив- больше не заводили их. только крысы))

сейчас пока кошка жива- никого не будет у детей из этих))
вообще редко у кого вижу теперь грызунов. хотя в моем детстве - у всех друзей были. по большей части благодаря мне

Maro: после того как два хомяка ночью сожрали своего третьего товарища- ничего почти не оставив- больше не заводили их. только крысы))

Убедила сына взять одного, а-то ведь двоих был намерен. Тоже весь интернет изучил)))

Cabrita Blanca: Я покупаю на краснофлотцев 10.

Спасибо!

А вообще, их круглогодично можно покупать, или у них сезоны?))

NatalyRAF: Смотрим клетки, вот такие нормально?

у нас сирийский хомяк, купили ему клетку как на вашем фото третья, розовая. Почти сразу пришлось поменять колесо, она стало скрипеть, купили хорошее большое диаметром 20 см на 2-й этаж прицепили, теперь тишина и не скрипит. Еще докупила лоток треугольный, т.к. заметила что ходит по маленьком в одно место. Туда положила часть наполнителя с мочой и он прекрасно стал ходить туда, очень удобно, каждый день просто убираем его туалетик. Тогда в клетке не воняет. (сам хомяк кстати не воняет). Ну, а наполнитель в клетке по мере загрязнения. У нас он кукурузный. Еще купила эва коврик под клетку, чтоб мусор не разлетался. Очень удобно оказалось. Коврик обрезать не стала, вот какой есть размер в фикс прайсе, тот и подошел. Наш пользуется трубой, прячет туда еду, салфетки носит, иногда спит там, но сейчас в основном в домике спит. Трубу моем не часто, в ней не воняет. На второй этаж бегает и по лестнице и по трубе. Там же поставили дополнительную емкость с водичкой, он иногда из нее тоже пьет. До и После общения с хомяком моем руки. наш по характеру не кусучий, но не сильно ручной, в основном хочет сбежать, вдоль по руке ходит и хочет все спрыгнуть с нее. Если доставать из клетки, убежит сразу. А вот если открыть дверь в период его активности, сам выходит на руку. Когда меняем наполнитель в клетке, обычно выпускаем его в шаре погулять по дому. шар тоже самый большой купили.

oksi,

Спасибо большое, что так подробно ответили. Очень полезно.

NatalyRAF: Спасибо большое, что так подробно ответили. Очень полезно.

Если нужна будет ссылка на колесо, обращайтесь, но оно дорогое.

NatalyRAF: А вообще, их круглогодично можно покупать, или у них сезоны?))

обычно они есть всегда, но иногда их много, а иногда 1-3штуки.

oksi: Если нужна будет ссылка на колесо, обращайтесь, но оно дорогое.

Да, дайте, пожалуйста.
Я уже смирилась с ценами. Это дешевле ёжика и его содержания

oksi,

О, вы фото добавили, супер! Какой милаха!
Мне вообще кажется, что я уже сама хочу завести хомячка

Cabrita Blanca: обычно они есть всегда, но иногда их много, а иногда 1-3штуки.

Поняла, спасибо. После весенних каникул хотим купить. Сейчас выбираем все необходимое.

NatalyRAF: Сын сначала вообще хотел ёжика, еле убедили захотеть хомячка))
А, нет, после ёжика захотел шиншиллу. Но это ведь много лет никуда не ездить.

У нас замена собаки кролик. Ну живёт ТТТ 2 года уже. Летаем, оставляем доступ в гараже соседям, ходят его кормят, навещают. Вроде 6 лет обещают жизни в среднем им. У нас у друга хомячок, он уже устал считать, какой по счету у него он. Был у него долгожитель один, 2,5 года прожил, остальные как наш, до года не доживают.

oksi: у нас сирийский хомяк

Я тоже сириков больше люблю.
Джунгарики уж больно мелкие и юркие, на ручках не подержать.
А крупного сирика можно потискать, они спокойно в руках сидят, не такие стремительные суетологи.

У нас хомячиха весила 164 грамма, это две мороженки

Аноним 541: нас замена собаки кролик.

Кролик - это тоже один из его вариантов)
Он нам предложил на выбор, но обозначил свои приоритеты: ёжик, шиншилла, кролик, джунгарик или сирийский хомяк.

Сейчас подрос, хоть понимает, а раньше и лису просил и зайца лесного. Ежа вообще собирался сам в лесу ловить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы